Владимир. Борьба с зависимостями

Ну мама поехала и забрала. Это не правильно. Не нужно было забирать, сказать: Забирать я никого не собираюсь, это ваша работа и ответственность, поступайте с ним по закону.
Мы не были в такой ситуации и не знали как лучше.

• Like
Реакции: Lala
При каких обстоятельствах он это сказал и когда точно
Он пришёл домой после дней двух трех загула подошёл к матери и признался что чуть не сдох ночью и что он употребляет наркотики потом он сказал тоже самое мне. Два года назад

На тот момент я незнала что он наркоман он всегда был пьян и различить было непонятно так как при наркоте у него едет крыша и от алкоголя тоже.
Вот тут мы же говорим о том случае, когда его с наркотиками приняли. Это было раньше, чем 2 года назад?

@вовина жена Я понимаю и не осуждаю. А показываю вам причину по которой в вашей семье случилось то, что случилось. Чтобы вы это увидели, приняли и больше не совершали таких ошибок
Мы с его мамой уже поняли что поступали не так, как говорится знал бы где упасть солому подстелил. О чем вообще говорить если даже врач нарколог не мог нам ничем помочь ни советом ни чем.

Урок № 2
Часть 1
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение
Человечество никогда не перестанет пить оно может остановиться, снизить темпы- но человек всегда будет пить. Пьющих намного больше,чем здоровых кто бы ничего не говорил. Были периоды когда внедряли сухие законы и тогда это пытались жестко контролирвать при этом статистика больных и преступлений снижалась.Но были периоды когда нации спивались, тогда все возращалась обратно. Не будем спорить, что алкоголь самый ходовой товар он продается везде: в ларьках, магазинах, кафе, люди гонят самогон. Люди налаживают бизнес по продажи готового к употреблению спирта. Алкоголь самый дешевый наркотик с этим можно и не спорить. На фоне алкоголя растет количество преступлений связанных с кражими, драками и убийствами. Подраться пьяному это настоящая классика-это как дышать для человека. Также идет сильная пропаганда алкоголя в виде рекламы и людей из медии, когда кто-то на просторах интернета сравнивает и пробует пиво или вино,звезды которое попадаются в пьяном состояние и с бутылкой в руках.
Мысли
Мы когда пьяны не можем посмотреть на себя со стороны, а иногда надо. Есть такие состояния при которых человек несет полный бред. Он несет его про себя, про окружающих, про политику и т.д. А в состояних которых бывает это даже можно и не описывать, допустим белая горячка при которой, ему видятся странные вещи- кто-то видит людей которых нет, животных, оказывается в другой эпохе. Со стороны это кажется комично и смешно пока этот человек не начинает браться за ножик и не выбегать через окно на улицу. И это хорошо если вовремя вызвать скорую и полицию, а если не успеть то можно быть свидетелем трагедии.
Вывод
Все эти мифы про алкоголиков и алкоголь полная хрень. Все что нужно алкоголику это лечение, вытащить его из самообмана и дать ему принять свою болезнь. Ведь независимо на какой он стадии он уже алкоголик и на бутылку он променяет все. И если выздоровление пройдет успешно, но ни в коем случае не должен притрагиваться к алкоголю.
Пример
Алкоголиком я стал не осознавая того. Мне казалось, что приятно выпить и посидеть посмотреть фильм или на праздник в кругу семьи. На самом деле это все закончилось тем, что все было мало и хотелось больше. Объемы алкоголя росли и сознание начинало покидать меня. Я перестал управлять своим телом и сознанием за руль садился другой и никто не знает кто он.
Опять раздвоение личности. Да ты это был. Наркоман и алкоголик Володя. Никто другой. И дичь творил ты и разгребать тебе это все. Ни какой-то сущности, тебе

Мы с его мамой уже поняли что поступали не так, как говорится знал бы где упасть солому подстелил. О чем вообще говорить если даже врач нарколог не мог нам ничем помочь ни советом ни чем.
Подробнее про нарколога напомните, на счёт алкоголя водили?

Ну это вы раньше не знали, теперь знаете и главное применяйте знания на практике. Наркоманы блеф за версту чуют

Вот тут мы же говорим о том случае, когда его с наркотиками приняли. Это было раньше, чем 2 года назад?
С наркотиками поймали год назад.
Дело в том когда он признался нам он не говорил нам что колится говорил нюхает. И врал что это редко было.

С наркотиками поймали год назад.
Дело в том когда он признался нам он не говорил нам что колится говорил нюхает. И врал что это редко было.
А когда нюхают редко - это не наркомания для вас была тогда на тот момент? (Я не про сейчас)

Подробнее про нарколога напомните, на счёт алкоголя водили?
Водили его выводить от всего алкоголя и наркоты, даже лежал прям в больнице, делали капельницы брали анализы. И помню зашла к нему в палату идёт врач и говорит ой Володя да у тебя анализы прекрасные хоть в космос лети. По моему мнению он должен был обмануть и сказать что у тебя печень разваливается и ещё что нибудь чтобы напугать. После такого конечно можно бежать и дальше куралесить.

Водили его выводить от всего алкоголя и наркоты, даже лежал прям в больнице, делали капельницы брали анализы. И помню зашла к нему в палату идёт врач и говорит ой Володя да у тебя анализы прекрасные хоть в космос лети. По моему мнению он должен был обмануть и сказать что у тебя печень разваливается и ещё что нибудь чтобы напугать. После такого конечно можно бежать и дальше куралесить.
А в этом случае разве не предусмотрен учёт или в частную ходили?

Урок № 3
Часть 1
Ну, граждане алкоголики, наркоманы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Изложение
Людям больным наркоманией и алкоголизмом трудно признать, что они уже не могут полноценно жить и действовать как психологически здоровый человек. Поэтому все наркоманы и алкоголики в основном все безработные, а если даже у них и есть работа то это временно и они пока не дошли до состояния полного пофигизма. Какой может быть работнк, когда он не способен четко думать и принимать решения. Задатки начальника могут оставаться и ты можешь управлять процессами, но когда ты уже зависим, тебя только мучает одно- где достать допинг. И как ты можешь работать, когда у тебя голова забита только этими вопросами. А на отходняках ты не только не можешь работать, ты не можешь заставить себя пойти на работу- тут как ясный день понятно, что у тебя будут думки об одном- выпить или употребить. И в основном "таких работников" увольняют за прогулы или просят уйти по собственному желанию т.к он не соответствует занимаемой им должности.
Мысли
Даже если у тебя хорошая работа и ты занимаешь хорошую должность рано или поздно все это закончится. Конечно все зависит насколько ты быстро скатываешься вниз, но конец у всех будет один и тот же. Если конечно ты не возьмешь себя в руки и вовремя не осознаешь, что ты делаешь и к чему это приведет. Ведь когда ты постоянно общаешься с людьми они видят твои перемены и отношение к работе. Если ты раньше не мог закрыть глаза на какое либо действие, то потом ты говоришь "ладно и так прокатит, еще отходит" и говоришь и делаешь все чаще. В итоге начальство сверху начинает замечать твои косяки, что приводит к недовольству.
Вывод
Если человек хочет жить, все переосмыслить и вернуться к прежней работоспобности то его надо лечить. Другого нет способа, как только вытащить его из капкана зависимости и вернуть обратно.
Пример
Последняя моя работа, хорошая зарплата и идеальный график. Думай головой, давай задания, закупай и делай отчеты- все что нужно было. Но я все это просрал из-за зависимости про которую не мог сказать и не смог преодолеть.

На работе замечали, знали, что ты наркоман, алкоголик? Как реагировали?

Урок № 3
Часть 1
Про милых дам
Изложение
На самом деле алкоголизм лечится и не важно женский он или мужской если конечно у вас не последняя стадия, где вы полностью деградировали и ходите под себя и здесь вам ничего не поможет. Алкоголизм лечится было бы желание взяться за себя. Но есть одна особенность- в силу своего физиологического строения женщины медленее спиваются, чем мужчины и все таки со временем они догонят мужчину.Это факт! Хуже женского алкоголизма может быть только женская наркомания, которая приводит еще к большим последствиям со стороны психического здоровья и внешнего состояния. Вот здесь наркотик беспощадно убивает и разлагает женский организм, они становятся похожие на жеваную бумагу, лицо покрывается морщинами и складками. Здесь мужчины можно сказать уже "выигрывают" в силу своего строения организма т.к от женщины начинает омерзительно вонять. Все детородные органы приходят в упадок и они теряют свои функции. Повдение женщины во время употребления и отходняках отличается от мужского, такой истерии вы не увидите ни где и при этом она сопровождается агрессией.
Мысли
Как и всех кто употребляет и не может признаться в своих действиях- самообман. Женщины не хотят признавать свою зависимость, как того что катятся вниз. Мне кажется со временем они перестают замечать, что они уже стали потрепанными и у них не свежий вид или им становится просто все равно что с ними происходит, как и на то что как они себя ведут со стороны.
Вывод
Умные жинщины, редко спиваются т.к не хотят чтобы их видели в непристоййном виде. Тоже самое и с наркотиками не одной нормальной женщине не придет в голову попробывать наркотик в силу его последствий.
Пример
Вид пьяных женщин это еще терпимо, но когда они перепивают алкоголя то здесь становится противно рядом с ними находиться. Они ведут себя громко, кто-то у них постоянно виноват их рядом все раздражают и не понимают. Они начинают вспоминать старые обиды или бывших, который по их словам урод последний и все мужики такие.
Про соупотребок расскажи, как к ним относился и как они себя вели?

Урок № 3
Часть 1
Где наркоманы берут деньги на дозу?
Изложение
Можно перечислить несколько способов: тратят свои деньги пока есть работа и работа кормит наркомана в прямом и переносном смысле, берут деньги у родителей под предлогам задержки зарплаты или что им урезали премию, просят в долг у знакомых говоря при этом что у них трудные финансовые проблемы или проблемы с работой, а кушать что-то надо, берут микрокредиты где копятся большие проценты, прокатывают банковские карточки с определенным лимитом и также большими процентами, закладывают в ломбард бытовую технику и мобильники, собирают цветмет и сбывают его, воруют в магазинах дорогой алкоголь, еду и также сбывают, крадут запчасти и инструменты с гаражей, берут у людей деньги на дозу и кидают их, крадут вещи со своего или чужого дома, кидают людей на деньги по предоплате товара в объявлениях, торгуют краденными вещами и манипулируют близкими.
Мысли
Все эти добывания закончатся инвалидностью, тюрьмой или смертью. Ведь когда ты что-то крадешь, продаешь чужое, кидаешь людей ты долго не сможешь бегать или скрываться. Тебе все равно придется выйти и тогда тебя либо найдут люди, которых ты кинул на деньги или менты за кражу или продажу краденного. Поэтому здесь не много путей разрешения вопроса, чем это все закончится.
Вывод
Берут везде, где все плохо лежит или оказалось без присмотра.
Пример
Мой пример такой, что 3 раза в ломбард закладывал мобильник. Набрал кучу микрокредитов. Мать до сих пор без денег из-за меня и моего употребления. Манипулировал близкими чтобы брать деньги у них. В последний раз хотел украсть 500 руб у жены чтобы выпить.
Кто телефон выкупал?

Урок 3
Часть 1
Про комнатных Гераклов, истеричек в штанах или агрессия наркоманов в семье
Изложение
Все наркоманы подвержены истерикам и агрессии, они этим показывают что у них есть крутой нрав. На самом деле это скорей всего происходит от безысходности и так называемом "криком о помощи" потому что он загнал себя в угол как зверь. А все знают что загнанный зверь бывает опасен и непредсказуем-он пойдет на все. Поэтому все наркоманы бьют технику, мобильники и особо дорогие вещи в квартире чтобы показать что они серьезно настроены и чтобы вы от них отстали. Большинство наркоманов трусы по натуре и они это рекламируют только своим близким показывая превосходство. Есть и исключения, но это же отморозки которым все равно кто перед ними находиться и с кем вступать в конфликт. У наркомана притупляются все чувства и они перестают работать в организме он превращается в робота у которого есть одна и таже программа. Как еще можно объяснить что при слезах и мольбе близких вернуться или остановиться у тебя нет эмоций и тебе не больно внутри, а только хочется развернуться и идти употребить.
Мысли
Бывает такое что во время показательной силы наркомана может переклинить и это вызвано полным уходом из своего сознание. Ему начинает мерещиться что на самом деле этот человек, который стоит рядом хочет напасть на него. Возможно тот человек который и пытался его сдержать окажется перед глазами наркомана в другом обличие и вообще хрен знает что может там показаться.
Вывод
Увидели что наркоман начинает показывать силу вызываете ментов, сделал повторно шантажируйте его ментами чтобы успокоился и знал свое место. Это все ему пойдет на пользу и он со временем поймет. Видите что он уходит от реальности и полностью себя не контролирует выбегайте и вызывайте скорую.
Пример
Эта статья напомнила мне что мною было разбито 2 мобильника, что-то еще разбивал вроде наушники. Также огрызался дома у жены и как-то хотел разбить телевизор. Вел себя неадекватно, когда начинали спрашивать что с тобой и где ты был. Бросался на всех, но это мне уже рассказывали т.к просыпаясь ничего не помнил. Было и такое что ворчал на жену, когда она вещи раскидывала но я не мог по другому, меня с детства приучали так. Мама у меня постоянно убирается и всегда в движении по дому, хотя живет одна.
Не мог ты по другому потому что наркоман и нужен был повод учинить скандал, перенести ответственность на другого за своё разбитое состояние и найти повод в этом упороться

Назад
Сверху