Владимир. Борьба с зависимостями

Урок 9
Часть 1
Созависимые с индуцированным бредом
Мысли
Если поразмыслить то действительно наркоман может выкручиваться из ситуацией и его будут поддерживать люди. Но это скорей всего будут глупые и слабые люди, которые будут верить в бред наркомана. А наркоману только и надо заразить своим бредом чтобы к нему прислушались, чтобы считали что он прав. Надо же как-то орпавдать употребление наркотика, как говорится закрыть бреж в броне. И жалко что много людей верят вы этот полный бред и соглашаются с наркоманом.
Вывод
Не надо всегда идти за толпой, можно подождать и подумать а правильно ли вы поступаете- так сказать проанализировать ситуацию.
Пример
Могу привести пример когда я начал пробывать наркотик. Я же не просто взял сам и начал употреблять его. Это случилось под действием людей, которые были рядом со мной. Которые говорили, что в этом нет ничего страшного и всегда можно тормознуть. Т.е я подался мнению "толпы", так и не смог проанализировать ситуация, зачем это мне и к чему все это приведет.
А как твои родные индуцировали твой бред, когда ты им лапшу вешал на уши. Как жена не замечала уколов, объясни.

Зачем далеко ходить, я с тобой прошла тоже самое. У меня даже были мысли убить тебя, чтобы сам не мучился и никого не мучал.Я даже готова была отсидеть.. , но потом решила бороться и если я тебе не нужна , то есть дочь, которой я нужна.
До чего наркомания доводит даже добрых и терпеливых людей! @Vладiмiр, что чувствуешь, читая такое от мамы родной?

Значит буду бороться чтобы не было больше плохих мыслей
И это всё? Неужели не жалко мать, что могла на себя убийство сына взять за то, чтобы он не мучился и ее не мучил? Представь в каком отчаянии она была, когда думала об этом.
«Значит буду бороться» - мда…

Урок 9
Часть 1
Созависимые с завышенной самооценкой
Мысли
Как бы наркоман не крутил своими близкими, которые о себе высокого мнения вывод будет один что их ребенок болен. А когда дело касается наркотиков то там всегда долги, т.юрьма и с.мерть. Для наркомана нет друзей и нету знакомых, есть только спонсоры которых он может обхитрить, манипулировать ими или обманывать. И в этом тандеме отсутствует чувство любви и уважение, кто бы что не говорил. Поэтому в отношениях наркомана и другого человека, есть только потребительские чувства и смешки за спиной.
Вывод
Людям с завышенной самооценкой надо срочно спуститься на землю и присмотреться что рядом с ними происходит. Если они наконец таки поняли что наркоман их использует то они могут выкинуть его или постараться помочь.
Пример
Знал одного парня который хвастался что у него в спонсорах есть женщина, которая по типу его любит и он в любой момент мог взять у нее деньги. По сути она пользовалась им, а он ей. Потом он на что-то крепко подсел. И со временем спонсору надоело снабжать такого клиента и женщина просто выбросила его и перестала снабжать. Лавочка закрылась и он покатился вниз- начал воровать что плохо лежит.
Не понимаю почему у тебя примеры все про кого-то, а не про тебя. Сюда отлично подходит пример, как ты взял кредит на кутёж, снял гостиницу и т.д. Подробно давай

А как твои родные индуцировали твой бред, когда ты им лапшу вешал на уши. Как жена не замечала уколов, объясни.
Не сразу но начинали понимать что со мной что-то не так. скорей всего жена не присматривалась к рукам или не обращала внимание.

Урок 9
Часть 1
Созависимые с заниженной самооценкой
Мысли
Бывает что страх осуждения у родителя намного выше, чем жизнь его ребенка который страдает наркоманией, боязнь что его осудят за неправильное воспитание. Это неправильно и сыграет плохую роль в лечении близкого. Ведь ваши прежние обиды и неспринимали себя в детстве уже не играют ни какой роли и поэтому нужно забыть прежнее и понять что у вас погибает близкий человек. Поэтому разберитесь в своей голове и лечите своего близкого пока не стало поздно и не надо его защищать, пускай специалисты делают свою работу.
Вывод
Людям с заниженной самооценкой надо принять что критика в их адрес по любому будет и надо ее будет принять. Ради спасения своего близкого или своего ребенка т.к это не самое страшное, что может случится.
Пример
У меня заниженная самооценка. Да хотя бы потому что я не мог близким и сам себе признаться в том, что я болен и наркоман. Понятно что это работал самообман и включалась психозащита. Ну это не отменят того что я думал о том что скажут близкие и родственники если узнают. Что подумают друзья которые знали меня с хорошей стороны и люди которые меня окружают.
Не мог ты признаться, потому что анозогнозия и тяга была, если бы признался, то они бы ещё больше препятствовали твоему употреблению

Теперь чувствую. По началу не мог этого осознать и прочувствовать
Что именно? Слушай, лечение нужно тебе, а не мне, будь добр отвечать сразу развёрнуто, а не после десятка наводящих вопросов.

И это всё? Неужели не жалко мать, что могла на себя убийство сына взять за то, чтобы он не мучился и ее не мучил? Представь в каком отчаянии она была, когда думала об этом.
«Значит буду бороться» - мда…
Я выздоровлю и выберусь из этого дерьма. Маму жалко но на данный момент я могу своим выздоровлением показать что на правильном пути.

А конкретнее в чем это проявлялось. На примере ситуации. Ты сделал то-то, сказал им то-то они отреагировали так-то, получили такой результат.
Но если взять на пример мою жену, которая иногда прикрывала меня перед матерью т.е не рассказывала что я пил или пропадал. Она всегда прикрывала меня, а как последняя скотина пользовался этим.

• Like
Реакции: Lala
Тебе конечно повезло, я никогда не сидела на твоей шее, работала и продолжаю уже как 10 лет. Тебе было удобно ты знал что тебя приму в любом состоянии, накормлю, спать уложу да ещё от работы отмажу.Ты всегда знал что у меня есть заначки и спокойно брал кредиты и знал что если что у жены есть поэтому выживем.
А вы шли у него на поводу. Не специально конечно, а от незнания. Кстати, вы экзамен сдал по программе?

• Like
Ты специально это делаешь! я сейчас на форуме и пишу статью. я захожу с 8.30 как открывается форум и делаю уроки до вечера. Если ты плохо смотришь я тут при чем. посмотри пжл в закрытый кабинете.
Чё за тон?! Нормально разговаривай и объясняй маме. Может что-то не заметила она, объясни, покажи нормально, по человечески, по сыновьи. Чё это за гав гав гав? Она вкалывает на двух работах как ишак, чтобы тебя наркоскота вылечить, вытащить из дерьма. А ты гавкаешь на неё. Иш ты!

• Like
Не понимаю почему у тебя примеры все про кого-то, а не про тебя. Сюда отлично подходит пример, как ты взял кредит на кутёж, снял гостиницу и т.д. Подробно давай
Не могу сказать почему сразу в голову пришло.
Пример
Надумал отдохнуть еще дома. Созвонился со знакомым и перевел деньги чтобы он заказал наркоту. Был я у матери и жена пришла туда. Под предлогом что хочу выпить вышел на улицу и за мной пошла жена. Когда я купил 250 водки жене сказал сейчас приду. Она за мной по дороге я начал заказывать такси. Она стоит и плачет и говорить не надо не исчезай на меня. Но мне уже было все равно. Я навострил уши на наркоту. Сел в такси и поехал, а жена так и осталась плакать на улице. Встретился со знакомым и сняв номер пошли употреблять. Потом он ушел и позже пришел со знакомым, а с ним была его подруга. Я угостив всех и они ушли. Я дальше продолжил употреблять. Под утро пришел знакомый и принес водки, чтобы похмелить и я начал собираться домой.

• Like
Назад
Сверху