Владимир. Борьба с зависимостями

Да гнать босиком в снег на улицу, скандалить, материть на чем свет стоит). Унижать, позорить (это родственникам))
А ещё сообщать на работу, вызывать психушку, полицию и т.д. Это да, это все антирефлексы. Как раз выше Юлия писала про средний мозг и экзистенциальную опасность. Только через страшный страх и серьезную угрозу можно сформировать этот антирефлекс

Урок 8
Часть 1
Разница между наркоманией и охерением
Изложение
Бывают такие наркоманы, которых тяжело и наркоманами назвать это просто охеревшие люди, которые держались по несколько месяцев и срывались не из-за того что им захотелось, просто они были лишены границ между хорошим и плохим. И они думали что поступают нормально со стороны самого наркомана и плевали они на своих жен и детей. Можно так предположить что у таких людей отсутствует совесть.
Мысли
Когда случились массовые срывы на форуме то произошла цепная реакция по типу все побежали и я побежал. Что и произошло с одним вылеченным, который сорвался под массовкой, но дело даже не в этом. А в том что он был лишен с детства нормальных понятий между добром и злом и поэтому променял семью на срыв. Здесь на будущее можно сказать что надо все делать по инструкции и всегда расказвать аспекты жизни больного. Ведь не зря проходят лечение всей семьей и близкие помогают рассказать все тонкости во время жизни и употребления наркомана.
Вывод
Такой что надо держать эмоции при себе когда проходишь лечения, чтобы не зацепить кого-нибудь охреневшего.
Пример
Я тоже поступал как "охреневший" наркоман, когда бросал по среди ночи жену и мать убегая за бутылкой или за дозой. Похмел был превыше всего т.к мне было плохо, а на остальных я плевал по типу как-нибудь переживут.
Ещё раз, в чем разница между наркоманией и охерением?

И когда ты срывался это что было?

Нет. Ну вот он вам сказал, мам, я ходил в магаз и там алкоголь увидел и вспомнил, как пил или почувствовал, что хочу пивка выпить.
А такое очень может быть ещё какое-то время после лечения. У меня не было запоев и бросала без изоляции, но какое-то время меня триггерил алкоголь на полках, несколько месяцев старалась его обходить в магазине, если была возможность, а потом постепенно стало пофиг.

Ваши слова, действия?
Нужно гасить это, отвлекаться и если не поможет, то буду обращаться на форум. Обязательно нужно еще проверить здоровье.,надпочечники

Ещё раз, в чем разница между наркоманией и охерением?

И когда ты срывался это что было?
наркоман больной человек, а есть такие люди которым все равно на близких лишь бы удовлетворить свою потребность. А было все и охеревание и болезнь и все вместе взятое

наркоман больной человек, а есть такие люди которым все равно на близких лишь бы удовлетворить свою потребность. А было все и охеревание и болезнь и все вместе взятое
Ну это можно понять в процессе и после лечения, я не вижу пока, что ты охеревший, больной пока, но это поправимо.

Вёл себя по отношению к близким хреново потому что торч, ну не бывает наркоманов, которые не причинили боль близким.

Ну это можно понять в процессе и после лечения, я не вижу пока, что ты охеревший, больной пока, но это поправимо.

Вёл себя по отношению к близким хреново потому что торч, ну не бывает наркоманов, которые не причинили боль близким.
Все наркоманы причиняют боль близким

@Lala , не могу ответить. Я очень расстроена по всему. Подскажите
От чего расстроились? Он же процессе лечения, нужно объяснять что с ним происходит и разжёвывать, как школьнику. Просто вы праздные разговоры вели и его не трогали, вот он и не проявлялся. А тут только тема пошла и завоняло.

Если он делится тягой или тем, что его триггернуло, то нужно объяснить, какой процесс в его голове происходит. Что для полного затухания рефлекса нужно 3 года и что триггеры могут быть, но здоровый человек не будет пихать в себя яд только потому что у него всплыли какие-то воспоминания. И напомнить, что его ждёт, если он позволит себе это сделать.

Если проскочит какая-то глупая мысль про алкоголь или наркоту покрутить у виска и показать своё отвращение. Если и это не помогло, то идти на форум разбирать

От чего расстроились? Он же процессе лечения, нужно объяснять что с ним происходит и разжёвывать, как школьнику. Просто вы праздные разговоры вели и его не трогали, вот он и не проявлялся. А тут только тема пошла и завоняло.

Если он делится тягой или тем, что его триггернуло, то нужно объяснить, какой процесс в его голове происходит. Что для полного затухания рефлекса нужно 3 года и что триггеры могут быть, но здоровый человек не будет пихать в себя яд только потому что у него всплыли какие-то воспоминания. И напомнить, что его ждёт, если он позволит себе это сделать.

Если проскочит какая-то глупая мысль про алкоголь или наркоту покрутить у виска и показать своё отвращение. Если и это не помогло, то идти на форум разбирать
А можно применить рычаги, надавить на него: показывать свои переживания, тест на наркотик?

А можно применить рычаги, надавить на него: показывать свои переживания, тест на наркотик?
Переживания да, это естественная реакция, но не упреки и оскорблять, ай ты наркоман! Не нужно. Спокойно объяснить, попросить сделать тест, потому что вы переживаете и ваша реакция обоснована тревожным расстройством да и в принципе контроль обязателен первое время после лечения. А его реакция должна быть понимающей.

Меня беспокоит на данный момент работа и долги. У меня нет боязни что я сорвусь, потому что я понимаю что с этого ничего хорошего не выйдет и я не собираюсь подводить близких которые в меня вложили душу. Вот и все что я думаю
Это тебя не должно беспокоиться на таком этапе!! Тебя лечение твое должно беспокоить, которое проходит максимально тихо, в маске сидишь и бытовые вопрсоы спрашиваешь. Ты болен смертельно, тебя раньше то не волновало, как там жена и мама, а сейчас то вон как забегал

Переживания да, это естественная реакция, но не упреки и оскорблять, ай ты наркоман! Не нужно. Спокойно объяснить, попросить сделать тест, потому что вы переживаете и ваша реакция обоснована тревожным расстройством да и в принципе контроль обязателен первое время после лечения. А его реакция должна быть понимающей.
Я так понимаю, важно знать наркоману, что при появлении тяги, у него есть с кем поделиться, тот, кто может помочь

Это тебя не должно беспокоиться на таком этапе!! Тебя лечение твое должно беспокоить, которое проходит максимально тихо, в маске сидишь и бытовые вопрсоы спрашиваешь. Ты болен смертельно, тебя раньше то не волновало, как там жена и мама, а сейчас то вон как забегал
Много масок для всех. К сожалению мне не досталось она.

Я так понимаю, важно знать наркоману, что при появлении тяги, у него есть с кем поделиться, тот, кто может помочь
Ну да, что его не будут гнобить за это, но и по носу для профилактики щёлкнут

Назад
Сверху