Владимир. Борьба с зависимостями

Никуда не уйдёт, но мозг отложит его на дальнюю полку и начнёт использовать новые паттерны поведения и нейронные связи, которые ты тут закрепишь.

Если динамический стереотип работает в сторону наркомании во вред, то мы должны использовать его же, чтобы он работал во благо. Научить твой мозг ездить на правильном велосипеде. Перезаписать информацию.

Знаешь, как диск форматируют, старую инфу стирают, новую поверх записывают. Только с той разницей, что память твоя останется на месте, но у тебя уже будет новая отработанная система поведения, которая будет для тебя в приоритете. У тебя будет новая реакция к старым событиям. Наркомания вполне излечима, если понять эти простые истины - нужно просто для себя уяснить - в твой мозг закралась ошибка. Эта ошибка использует твои базовые механизмы организма, выдавая вред за пользу.

Наркотик не нужен человеку для выживания. А мозг думает, что оооочень нужен (точнее он не думает, а делает, что в нем заложено природой - ищет удовольствие, чтобы сделать тебя счастливым - но счастлив ли ты был в употреблении?)
не был счастлив. эйфория была только на определенное время

• Like
Реакции: Lala
не был счастлив. эйфория была только на определенное время
Ну да, эйфория только в выбросе гормонов временно, а все остальное время боль и страдания, и чтобы не чувствовать эту боль, и продолжать торчать, что придумала психика?

Так, теперь напиши подробно, что нужно сделать, чтобы загасить рефлекс по пунктам?
1. ИЗОЛЯЦИЯ 3 МЕСЯЦА
2. НРАСТИТЬ НОВЫЕ НЕЙРОННЫЕ СВЯЗИ ЧИТАЯ
3. ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ТЯГИ
4. ОСОЗНАНИЕ ОШИБОК
5. ВОЗВРАЩЕНИЕ САМОКРИКИ

1. ИЗОЛЯЦИЯ 3 МЕСЯЦА
2. НРАСТИТЬ НОВЫЕ НЕЙРОННЫЕ СВЯЗИ ЧИТАЯ
3. ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ТЯГИ
4. ОСОЗНАНИЕ ОШИБОК
5. ВОЗВРАЩЕНИЕ САМОКРИКИ
Избавление от тяги как?
Осознание ошибок как?
Возвращение самокритики как?

Избавление от тяги как?- самоизоляция
Осознание ошибок как?- путем зеркльности ошибок
Возвращение самокритики как? - удалением самобмалаг

Последнее редактирование модератором:
Именно. Чтобы заглушить рефлекс необходимо убрать анозу (наладить гормональный фон, разрушить психозащиты, самообман, взрастить самокритику).

Приведи примеры своих психозащит, их множество бывает, например таких, как
  • Отрицание
  • Перенос
  • Проекция
  • Рационализация
  • Романтизация

Именно. Чтобы заглушить рефлекс необходимо убрать анозу (наладить гормональный фон, разрушить психозащиты, самообман, взрастить самокритику).

Приведи примеры своих психозащит, их множество бывает, например таких, как
  • Отрицание
  • Перенос
  • Проекция
  • Рационализация
  • Романтизация
ложь
отрицание
манпуилятцм
гнев

Избавление от тяги как?- самоизоляция
Осознание ошибок как?- путем зеркльности ошибок
Возвращение самокритики как? - удалением самобмалаг
Тяга уйдёт сама, когда психозащиты рухнут и уйдёт аноза, когда сформируется антирефлекс и мозг перепрошьется новой инфой. Мысли могут возникать, но здоровый человек сможет себе объяснить, что это всего лишь воспоминания и сможет их заглушить, объяснив себе последствия и что наркота/алкоголь - это фу и сблев.

Что значит зеркальность ошибок, не понимаю что имеешь ввиду, блин, пиши развёрнуто, я нафига тут тебе разжовываю, а ты мне в подачку пару слов. Не приятно.

Удаление самообмана как, конкретные действия?

Тяга уйдёт сама, когда психозащиты рухнут и уйдёт аноза, когда сформируется антирефлекс и мозг перепрошьется новой инфой. Мысли могут возникать, но здоровый человек сможет себе объяснить, что это всего лишь воспоминания и сможет их заглушить, объяснив себе последствия и что наркота/алкоголь - это фу и сблев.

Что значит зеркальность ошибок, не понимаю что имеешь ввиду, блин, пиши развёрнуто, я нафига тут тебе разжовываю, а ты мне в подачку пару слов. Не приятно.

Удаление самообмана как, конкретные действия?
НЕ ПОНИМАЮ ВОПРОСА

ложь-обман родителей
отрицание-когда отрицал блзнь
манипуляция- в сторону близких
гнев- когда не двавли употребмтиь
Вова, не беси меня! Конкретные примеры развёрнутые ситуации, обманывал как? Отрицал как когда при каких обстоятельствах?

Пиши как в примерах к изложениям, примеры этих психозащит.
  • Отрицание
  • Перенос
  • Проекция
  • Рационализация
  • Романтизация

Гнев - это не психозащита

Вова, не беси меня! Конкретные примеры развёрнутые ситуации, обманывал как? Отрицал как когда при каких обстоятельствах?

Пиши как в примерах к изложениям, примеры этих психозащит.
  • Отрицание
  • Перенос
  • Проекция
  • Рационализация
  • Романтизация

Гнев - это не психозащита
как совпало с чтением карамазовых)

• Like
Реакции: Lala
убрать самообман путем возращение самокрикиткт
Издеваешься?)

Я: как взрастить самокритику?