Вопиющая анозогнозия Антона

Тема в разделе "Доска Позора", создана пользователем Натали, 15 авг 2023.

Темы в которых сейчас ответили
День Рождения МамаЛенс! Последнее сообщение TailyFox, 12 ноя 2024 в 23:04
Кошки Последнее сообщение Артемий, 12 ноя 2024 в 23:00
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Мюнхгаузен, 12 ноя 2024 в 23:00
Андрей Детство кончилось!!! Последнее сообщение Ольга75, 12 ноя 2024 в 22:23
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 12 ноя 2024 в 22:12
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Ольга75, 12 ноя 2024 в 22:09
Руслан бросаю апвп и марихуану Последнее сообщение Еленка, 12 ноя 2024 в 21:56
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение Сергей_Бел, 12 ноя 2024 в 21:39
Артемий 3.0 Последнее сообщение Артемий, 12 ноя 2024 в 20:25
View Users: View Users
  1. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    3.381
    Антипатии:
    376
    Я живу ТАК всю свою жизнь. При чем тут конспекты? Я понимаю изложенный материал.
    Согласен с написанным.
    Перечитываю и переделываю изложения с первого урока.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Елизавета

Елизавета Мама Сергея. Всякому терпению приходит конец 2 триместр

Симпатии:
    2.045
    Антипатии:
    25
    Антон, пишу пример:
    Сын написал тебе, что бабушка (!) купила/принесла шуруповерт и мальчик с мамой (!) смогли повесить полочки, причём ровненько.
    Про покупку полочек не пишет, думаю они уже были давно и необходимость в них (удобство) была очевидна.
    Ты реагируешь самолюбованием: "все же Я (!) хорошо тебя научил"
    А вот так ты не можешь подумать: Ой, блин, какой стыд, женщины с пацаном за меня мужика инструменты купили и полки вешают, позор, что ж я раньше их не повесил, пил наверное или истерил. Прости сын, что поставил тебя в такое положение.

Натали, Viktoriia, devchonka и ещё 1-му нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    3.381
    Антипатии:
    376
    Все советчики извращаю картину. И это у вас считается нормой.
    Учил всему сына Я. Не было на этой даче дедушек. Мы с ребенком всегда ковырялись в бане, в доме, делали электричество и освещение.
    Мы с ним всегда разбирали инструменты, он что-то мастерил, я помогал. Мы вместе с ним постоянно проводили время в строительных магазинах. Покупали инструменты, материалы. Это заслуга моя и жены, которая поддерживала увлечения сына.

Шуруповерт ЕСТЬ.
    Просто кое-кому ЗАПАДЛО брать мои вещи. Теще нужен СВОЙ.
    Я всегда помогал на этой даче всем, нескольким семьям. Но это не заслуга. Со слов остальных - я урод, бездельник и чмо.

Задача этого форума - полностью обесценить все прошлые дела, опустить человека, заставить поверить в то, что он ничтожный алкаш или наркоман, отброс общества. Вот и всё.

4. Елизавета

Симпатии:
    2.045
    Антипатии:
    25
    У тебя не картина, а барильеф. Гранитный. С табличкой: "Не подходи - убью!"
    Задача форума помочь разобраться алкоголику. Никто тебя лично не травит, не обесценивает. Но в том состоянии в котором ты 20 лет находился, не видно поступков "рыцаря без страха и упрека". Это даже читая тебя ясно, даже без комментариев супруги.

P.s. Трезвые могут разобраться сами или с помощью психолога, священника. Поэтому о них речь не идёт.

Viktoriia нравится это.
  5. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    3.381
    Антипатии:
    376
    Прошлое не имеет никакого значения. Там всё было неправильно. Это осознал.
    Но что делать и как мыслить по-новому, понять не могу.

6. Viktoriia

Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

Симпатии:
    33.420
    Антипатии:
    2
    Прям тост сказал.

7. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    3.381
    Антипатии:
    376
    Днем пишу очень эмоционально, к вечеру успокаиваюсь.
    Очень надеюсь, что это дерьмовое состояние и качели пойдут на убыль, что скоро буду реагировать на выпады менее грубо и резко.

8. Елизавета

Симпатии:
    2.045
    Антипатии:
    25
    А таблетки тебе привезли? Ты курс не прервал?

9. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    3.381
    Антипатии:
    376
    Елизавета, таблетки принимаю. Велаксин, 75 мг дважды в сутки.
    Сложно сказать, работают или нет. В целом - спокоен. Но излишне эмоционален. Нужно учиться контролировать эмоции и мысли.

Елизавета нравится это.
  10. Maya12

Maya12 Лучший друг Команда форума

Симпатии:
    1.040
    Антипатии:
    5
    @Антон Мартьянов

Антон,
    Как обещала, возвращаюсь с примерами чувств, эмоций и мыслями, которые испытывает здоровый, чуткий, свободный человек по сравнению с больным мышлением эгоиста.
    Пример:
    Мужчина и женщина живут вместе или встречаются. Женщина на работе получила премию и купила себе дорогой телефон, мужчина вместо того, чтобы порадоваться за женщину, думает про то, что лучше бы телевизор купила бы, да и вообще сейчас зайду в онлайн магазин и куплю себе последний модели телефон или ещё что-то круче..

А вот ещё пример, если бы они были детьми и, просто дружили бы: мальчику родители купили телефон, он показал девочке, а девочка стоит, смотрит на телефон и начинает говорить, что вот этого нет в нем, что он медленный, цвет не очень... и тд....Она испытывает зависть, но это дети, они только познают эмоции и чувства радости и сопереживания за другого, только развиваются.
    А фактически первая и вторая история об одном - эгоист, зависть. Отличие только возраст героев.

Вот пример из нашей жизни.
    Я больше предпочитала отдыхать в Европе, не то, чтобы мы часто ездили, но я иногда говорила об этом, ты знаешь.
    Да, мы ездили, но в азиатские страны.
    Или как только мы планировали большое путешествие - Европа никогда не рассматривалась. И твои слова были следующие: Я принципиально не пойду делать снимок пальчиков и платить за визу, т.к. скажите спасибо, что я и так к вам еду.
    Но при этом ты пошел делать визу в Камбоджу :) для них тебе не жалко было мотаться в посольство, оформлять бумажки и платить деньги за визу.

Антон, это не упрек, это я к тому, что твой эгоистичный мозг хотел делать только то, что хотел ты. Это как пример.

А вот ещё пример очень знакомый тебе:
    Жена в работе, ты остался дома, сказав, что работаешь сегодня удаленно. Время вечер, жена пишет, что едет домой. Ответ мужа, - купи что-ниб пожрать, я голодный и ребенок тоже.
    Какие чувства у тебя вызывает поступок мужа? Эгоистичный мужчина. Мало того, что жена работает, тратит время на дорогу, а ещё и потащит тяжёлые сумки, в то время, как муж мог бы разделить ответственность и помочь, купив или заказать продукты, ну или готовую еду.
    Мысли эгоистичного мужа: что я зря женился?
    Мысли человека целостного, взрослого: заказать продукты хотя бы, т.к. жена будет ехать с работы уставшая, да ещё и сумки попрет тяжёлые с продуктами.

Наверное как-то так...
    Опять много текста....

11. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    3.381
    Антипатии:
    376

Привет!

Мне Европа не была интересна, всегда привлекала Азия. Запахи, еда, радовали перелеты с пересадкой.
    Уверен, что мы могли бы договориться и принять совместное решение, если бы умели вести диалоги и слышать друг друга.
    Сейчас необходимо понять, что я не мог видеть другую картину мира, чувствовать тебя, твои потребности и желания в полной мере.
    Я не умел этого делать. За долгие годы не научился. Не было опыта.
    Плюс алкогольное мышление, зацикленность на себе, разрушение личности, не желание слушать других людей. Скорее всего, я не мог поступать иначе.
    Мы же почти никогда не говорили друг с другом по-настоящему. Без бухла, без обид, как взрослые люди. Такое ощущение, что оба притворялись всю жизнь.

Насчет сумок и пожрать. Такое бывало. Возможно, несколько раз. Может быть были какие-то причины? Я не помню.
    Признайся, я очень часто ходил встречать тебя на остановку, если приезжал домой раньше. Никогда не позволял поднимать и таскать сумки. Всегда после работы спрашивал, что нужно купить. Всегда кормил сына, покупал продукты, часто готовил ужин. Мы были семьей. Ситуации бывают разными. Это нормально.
    Я посчитал, мы прожили вместе примерно 11 тысяч дней. Разумеется, было всякое. Хорошее, плохое. Хорошего больше.
    И я не лежал на диване 20 лет, как ты пытаешься это преподнести сейчас.

Повторюсь: мы не научились вести диалог друг с другом. Что нравится, что не нравится. Что волнует, что заботит, что напрягает. Как исправить дефекты и поведение. Думали, что проблемы рассосутся сами собой. Годами копили обиды друг на друга. Это и была основная ошибка.
    Результат мы видим.

12. Maya12

Симпатии:
    1.040
    Антипатии:
    5
    Антон,
    Мой текст был как пример восприятия разного мышления на одно событие.
    Знаешь почему мы чаще летали в Азию?
    Я знала, что ты её любишь и хотела, чтобы тебе было хорошо. Ну а про Европу мы говорили много раз, ты, меня просто, не слышал. Это как раз, как пример эгоизма.
    А хорошее у нас, безусловно было. А принизить твои достоинства, не входитит в мои планы.

13. Maya12

Симпатии:
    1.040
    Антипатии:
    5
    Антон, в том то и дело, что мы только и занимались, что вели диалоги и все сходилось к тебе, твоим интересам. Вот и все. А когда это прекратилось, ты выдаешь, что мы не говорим. Может мы не говорим о том, что нужно тебе?
    Самое время задуматься!

14. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    3.381
    Антипатии:
    376
    Я уже понял, что моя задача признать, что я оказался каким-то зверем, страшным уродом. Тварью, козлом. Мерзостью.
    Жалким и нищим трусом, нытиком. Думаю, я был таким с самого начала нашего знакомства. А алкоголем просто глушил эти симптомы.

15. Maya12

Симпатии:
    1.040
    Антипатии:
    5
    Твоя задача осознать твои прошлые действия и научиться принимать решения не только удовлетворяя свои потребности.
    Мы совершаем то или иное действия не для того, чтобы быть хорошими для самих себя, тем самым подкармливая свое эго.
    Сопереживание, взаимодействие, развитие, помощь ближнему.
    В приложении mybook отложила себе на полку - Петра Кропоткина :)
    Давно хотела ознакомиться с его работами, а тут в списке нашла его в списке литературы и вспомнила :)

16. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    3.381
    Антипатии:
    376
    Возможно, пример с Европой не очень удачный. Ты же все время соглашалась с моими доводами о поездках. Я всегда был уверен, что все в порядке, ты довольна.
    А ты обманывала, скрывала эмоции и молчала. Получается, ты молчала и скрывала недовольство везде, во всех сферах нашей жизни? Зачем?
    Осознавать, что ты жила со мной, спала со мной, а всё это было неправдой довольно больно.

Ты пишешь уже 2 недели, до меня начинает доходить, что было плохо абсолютно всё.
    Мне это казалось странным поначалу, я пытался оправдаться.
    Но скорее всего так и было , потому что я не мог объективно воспринимать реальность, я был болен.
    Нужно время, чтобы это осознать, переварить, принять. Тогда смогу успокоиться, простить себя, забыть.

Много лет назад я ошибся. Стал зависимым. В дальнейшем не работал над собой, не понимал причин, деградировал всё это время.
    Я должен был внимательнее относиться к себе, думать, соображать. Лечиться надо было в молодости.

17. Maya12

Симпатии:
    1.040
    Антипатии:
    5
    Антон, не передергивай. Сейчас мне пишет человек с Астеническим видом деградации.
    Я никогда не молчала, как думаешь, почему ты пишешь, что ругались? Может по причине того, что я не молчала, защищая свои интересы и интересы сына?

18. Maya12

Симпатии:
    1.040
    Антипатии:
    5
    Антон, сними корону. Семейный человек должен думать был о семье и о последствиях. А ты думал о том, как удовлетворить свое эго, делая для нас что-то.
    И повторю очередной раз, не все было плохо, иначе мы бы не прожили столько лет.

19. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    3.381
    Антипатии:
    376
    Лучше ничего не писать и не обсуждать. Ну если не все было плохо, мне чуть легче. Но уверенности все равно больше нет.
    Давай общаться аккуратнее. Иначе меня снова отправят перечитывать статьи с самого начала.

Вести себя иначе я не мог.
    То что ты видела - это проявления заболевания.

А вот то, что не начал лечение - мой косяк.
    Еще после Долгучана надо было озадачиться этой проблемой.
    Вспомни, я уже тогда разрывался и мечтал о лечении нервов. Но всё сложилось иначе.

20. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    3.381
    Антипатии:
    376
    Вот такой был у тебя муж-баран.