@Антон Мартьянов
Антон,
Как обещала, возвращаюсь с примерами чувств, эмоций и мыслями, которые испытывает здоровый, чуткий, свободный человек по сравнению с больным мышлением эгоиста.
Пример:
Мужчина и женщина живут вместе или встречаются. Женщина на работе получила премию и купила себе дорогой телефон, мужчина вместо того, чтобы порадоваться за женщину, думает про то, что лучше бы телевизор купила бы, да и вообще сейчас зайду в онлайн магазин и куплю себе последний модели телефон или ещё что-то круче..
А вот ещё пример, если бы они были детьми и, просто дружили бы: мальчику родители купили телефон, он показал девочке, а девочка стоит, смотрит на телефон и начинает говорить, что вот этого нет в нем, что он медленный, цвет не очень... и тд....Она испытывает зависть, но это дети, они только познают эмоции и чувства радости и сопереживания за другого, только развиваются.
А фактически первая и вторая история об одном - эгоист, зависть. Отличие только возраст героев.
Вот пример из нашей жизни.
Я больше предпочитала отдыхать в Европе, не то, чтобы мы часто ездили, но я иногда говорила об этом, ты знаешь.
Да, мы ездили, но в азиатские страны.
Или как только мы планировали большое путешествие - Европа никогда не рассматривалась. И твои слова были следующие: Я принципиально не пойду делать снимок пальчиков и платить за визу, т.к. скажите спасибо, что я и так к вам еду.
Но при этом ты пошел делать визу в Камбоджу :) для них тебе не жалко было мотаться в посольство, оформлять бумажки и платить деньги за визу.
Антон, это не упрек, это я к тому, что твой эгоистичный мозг хотел делать только то, что хотел ты. Это как пример.
А вот ещё пример очень знакомый тебе:
Жена в работе, ты остался дома, сказав, что работаешь сегодня удаленно. Время вечер, жена пишет, что едет домой. Ответ мужа, - купи что-ниб пожрать, я голодный и ребенок тоже.
Какие чувства у тебя вызывает поступок мужа? Эгоистичный мужчина. Мало того, что жена работает, тратит время на дорогу, а ещё и потащит тяжёлые сумки, в то время, как муж мог бы разделить ответственность и помочь, купив или заказать продукты, ну или готовую еду.
Мысли эгоистичного мужа: что я зря женился?
Мысли человека целостного, взрослого: заказать продукты хотя бы, т.к. жена будет ехать с работы уставшая, да ещё и сумки попрет тяжёлые с продуктами.
Наверное как-то так...
Опять много текста....