Xeny. Пытаюсь бросить мефедрон

• Автор темы Автор темы Xeny
  • Дата начала Дата начала
Единым фронтом опочил всуе

Мнение: от семьи в лечении зависит многое, даже слишклм многое. Если семья не понимает, что действовать надо единым фронтом, то все лечение пойдет насмарку. Воз и ныне будет там.

Вывод: семья наркомана должна действовать единым фронтом.

Что делать, если семья не замечает употребления

Мнение: я бы так и употребляла, если бы мое поведение не стали правильно трактовать.

Вывод: Если семья не замечает употребления, наркоман так и продолжает идти на поводу у рефлекса, пока не потеряет все или не умрет.

Что выходит, если семья наркомана покрывает его долги
Мнение: мои родители сказали мне, что если я продолжу торчать, то дома мне нет места, и помогать они мне не будут. Они сделали правильно

Вывод: Покрывать долги наркомана и решать его финансовые проблемы нельзя, только в случае, если он решил лечиться, тогда можно

Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо

Мнение: у меня такой ситуации не было, так как, узнав о моем употреблении, родители стали с этим сразу бороться как умели. И мне кажется диким так поступать с бабушкой, я не представляю себя на месте этого наркомана…

Вывод: бабушкина помощь наркоману не помогла, а наоборот, только усугубила ситуацию

В каких случаях нельзя спасать мужа-наркомана

Первый случай – когда семья мужа покрывает его и не действует с вами заодно;

Второй – если муж и до наркомании плохо обращался с семьей и был плохим отцом;

Третий – если наркомания накладывается на природную психопатию и дрянной характер;

Четвертый – если муж эгоист, и ставит наркотики превыше всего, а также если он идейный наркоман (из семьи наркоманов, где все употребляли всегда)

Пятый – если муж во время употребления начал изменять. Измен прощать нельзя.

Мнение: я думала, что мои родители зря меня лечат, так как всегда помню себя довольно дрянной и злой по отношению к ним. Однако мама напомнила мне, что я пости уже забыла, какой хорошей я была в раннем подростковом возрасте и в детстве. Может быть .на самом деле я не такая уж и плохая, и если меня вылечить, я буду нормальной…

Вывод: Есть несколько случаев ,в которых бесполезно лечить наркомана. Это потворство наркомании со стороны его семьи, идейная наркомания, отвратный от природы зхарактер, измены, плохое отношение к семье до наркомании

Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики

Мнение: мне всегда было трудно поверить в то, что человек, которого я на коленях умоляла бросить, плакала, тратила силы, время и нервы, не слышал меня или делал вид, что не слышит. Я всерьез верила, когда мне говорили, что я конченная, и что я довела до употребления.

Вывод: некоторых людей невозможно спасти, и в этом случае нужно забывать о них, бросать, вычеркивать из своей жизни.

нет, я отвлеклась на статьи.. рада, что ты тут. прогулялись с Ромой я слышала
Да, немного. Меня беспокоит, что у тебя явно наблюдается какой то дисбаланс межде состоянием утром и вечером. какова причина, как думаешь?

Да, немного. Меня беспокоит, что у тебя явно наблюдается какой то дисбаланс межде состоянием утром и вечером. какова причина, как думаешь?
я вот не знаю. у меня всегда мозг по вечерам лучше варил, сколько себя помню

я вот не знаю. у меня всегда мозг по вечерам лучше варил, сколько себя помню
Одно дело, когда лучше варил, другое - когда вообще утро и день вылетают. Может ты сама настраиваешь себя на такой режим дня? Или это нарушения уже от наркотиков проявляются так?

Одно дело, когда лучше варил, другое - когда вообще утро и день вылетают. Может ты сама настраиваешь себя на такой режим дня? Или это нарушения уже от наркотиков проявляются так?
не знаю, почему так происходит. для меня самостоятельная кропотливая работа по утрам вообще всегда плохо заходила. даже в случае тренировок - только вечерние хорошо удавались, вспомни. утром я все время была никакущая

Что делать, если наркоман не хочет лечиться

Мнение: моего согласия на лечение никто не ждал, просто поставили перед фактом, или лечиться, или на улицу. Мои родители поступили правильно.

Вывод: чтобы вылечить наркомана, нельзя ждать его согласия или того, что он сам вылечится, оттолкнувшись от дна.

Назад
Сверху