Хитропопый Тёма. Новая попытка.

Нет. Не совсем. А твоя жена в растерянности и не понимает что делать. Ее предал и растоптал, на произвол судьбы оставил с сыном муж и отец ее ребенка. Вот и не знает что делать!
Я это исправлю, дайте мне время просто.

Артем, есть закон. И тебе всегда говорили, отстань, не дави, пока живы никто на тебя переписывать ничего не будет! Знаешь, мы в пятером в двушке жили и ничего, не умерли.
Но вот интересно кому и что дали из твоего окружения, больше чем тебе, коль уж так заворачиваешь. Не смеши. Заканчивай выдавать желаемое за действительное.
Пока ты не заторчал у тебя была жена, ребёнок, отдельная жилплощадь, родители, тесть и теща, бабушка. При этом все готовые поддержать, помочь. Но ты сам отсек некоторых, одурил приближенных, ну и нырнул в говно. По итогу оставшись в одиночестве на лечении.
На данный момент мне наверное проще чем всем остальным. Так как поняла, что все повторится еще в июле и озвучила это. Рефлекс то ты погасил, статьи выучил, красиво и правильно писать научился, а мораль свою, убеждения наркоманские не изменил.
Так вот время пришло еще тогда! Вспомнить чем человек отличается от наркоскота. А человеку все трудности по плечу. Все!
Я удивлена, что вновь сунув нос в порошок, полирнув его бутиратом, тем самым перечеркнув все, что имел ты говоришь о прописках, пиписках и прочей фигне.
Ну а как без этого, если меня это парит, вроде договорились тут всё обсудить, мне конечно проще было бы вообще ничего не поднимать, помолчать и прочее, вот я сказал, проговорили, понял, как я должен мыслить в принципе. Спасибо. Ты бабушке объясни как то, что если она не прекратит к Вике так относиться, с ней никто общаться не будет. Можешь это смс ей показать, Вика же не причём, она всегда старается, чтобы всё хорошо было, поддерживает, успокаивает, направляет. А она этого не видит, плюется, незаслуженно.

Она давала деньги в расчёте на твою привязанность к ней.
А ты брал, потому что тебе это было выгодно -не юли.
И общаться с бабушкой (это нужно понимать) ты будешь только тогда, когда она прочтёт статьи и осмыслит
метод, что тебе во вред, а что на пользу. Только так. И озвучить ей это должен именно ты.
А до этого, никаких встреч и общений, так ей и скажи.
Так и планировал, минимум прочтение, если она сама хочет общения.

то, что мать тебя от наркоты спасала, от смерти спасала - это палки в колеса.
Бабушка, которая закапывала, помогала наркоманить - помогала.

Ну и каша же в голове у тебя((
Согласен, голова так думает, видимо бережёт зависимость.

Артем, вернись к сообщению Виктории, на которое ты здесь отвечал и перечитай. Ты совсем не понял, что она тебе написала(
Я видел, что пишет, в таком темпе надо работать годами и все будет, как я понял с неба не падает резко на голову, она права. А я себя вечно винил, что не смог ничего к 25 ни добиться ни купить что то, да вообще, вроде гадкого утёнка. Надо просто пробовать.

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин) можно пожалуйста это на русский перевести?

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин) можно пожалуйста это на русский перевести?
@Алина можете сказать, что это означает, пожалуйста, немного запутанно

В кредит, оформленный на ее имя, по всей видимости. И часть бабуля денег подкинет.
От тебя только этого ждать можно. Бедная Вика, за что ей всё это.
Вспоминается советски мультфильм. По сюжету встреча мужчины и женщины. Мужчина пораженный ее красотой и окрыленный любовью в восторге ей вещает, что подарит ей луну и звезды.
Вот они поженились. Картина- женщина чистит сковороду, а вокруг нее окрыленный муж продолжает вещать о луне и звездах. Женщина молчит и слышен только шум скрежета сковороды. "дорогая, я подарю тебе звезду. + звук "шкряк, шкряк...

Вот ты правда считаешь эти мысли нормальными? У тебя долги, кредиты! А точнее вы в браке - у вас долги, кредиты.
Адекватномыслящий человек в таких реалиям мечтает, поскорее покрыть долг и кредит!
А уже когда освободится от "груза" строит дальнейшие планы исходя из возможностей.
Ведь, посмотри, вместо погашения, ты получается набирал и набирал кредиты - приумножал долг. Загоняя семью в эти долги
Возможно, у Артема это еще одна форма зависимости?

Возможно, у Артема это еще одна форма зависимости?
Здравствуйте. Он в принципе очень зависимый человек и зависим от всего. Он за что берется, так потом и грязнет. Так же с компьютерными играми было, его за уши оттуда не вытянешь. Спустя время ушли от этого, но было сложно. Снова через ругань, обвинения в том, что я не даю ему общаться с другом таким способом и тд. Когда познакомились, он так же играл в игрушке не телефоне безвылазно. Я ему как-то говорила, что он зависим по всем фронтам, куда не плюнь.

Вспоминается советски мультфильм. По сюжету встреча мужчины и женщины. Мужчина пораженный ее красотой и окрыленный любовью в восторге ей вещает, что подарит ей луну и звезды.
Вот они поженились. Картина- женщина чистит сковороду, а вокруг нее окрыленный муж продолжает вещать о луне и звездах. Женщина молчит и слышен только шум скрежета сковороды. "дорогая, я подарю тебе звезду. + звук "шкряк, шкряк...
Да уж, пока все так в дествийтельности

Здравствуйте. Он в принципе очень зависимый человек и зависим от всего. Он за что берется, так потом и грязнет. Так же с компьютерными играми было, его за уши оттуда не вытянешь. Спустя время ушли от этого, но было сложно. Снова через ругань, обвинения в том, что я не даю ему общаться с другом таким способом и тд. Когда познакомились, он так же играл в игрушке не телефоне безвылазно. Я ему как-то говорила, что он зависим по всем фронтам, куда не плюнь.
Есть такое, нужно посерьезнее ко всему относиться, я же привык додумывать, кажется, что все знаю наперёд, а потом встреваю. Анализирую плохо.

@Виктория19 подскажи пожалуйста что это означает обычными словами

Я понимаю если бы ее коснулось как-то, так нет. Но нелюбовь явно прослеживается. Вике еще, к счастью, не досталось особо. Илья получал ого-го.
Возможно, у бабушки просто страх. Тем более, наверняка тема подкидывается из вне соседями, подружками и прочими доброжелателями + ТВ. Да и в жизни случаи бывают.
С учетом возраста старому человеку уже сложно разобраться во всех ситуациях. Поэтому лучше заранее прогнать от беды подальше.
Бабушка не Вику конкретно обвиняет, а просто потенциальную опасность. На Викином месте может быть кто угодно.
Вот именно к таким запуганным старикам чаще всего и подкатывают под девизом соц служб, сиделок и прочее.
Лучше бабушку не бросать, не отдалять. А просто быть снисходительными к ее закидонам, которые она исправить не может.
Да и Вике лучше обиды оставить далеко далеко.
Что там наговорит пожилой человек? Это что меняет? Уши отваливаются?
Муж любит, в семье хорошо, со свекровью хорошо, родители и ребенок в порядке- вот и слава Богу. А остальное мишура.
Топнуть ножкой в обиде - самое легкое.
А с пропиской, если Артем хочет чтобы семья была вся в сборе, то и сам должен напрягаться, а не напрягать кого то.
Лучше когда жена с мужем.
А здесь из за таких деталей уже раздрай в семье. Разве это нормально?
А что дальше будет? Если в семье нет умения договариваться и уступать, то и трезвость не поможет.
Обычно мудрое умение уступить прерогатива женщины. Уступить умному и знающему мужу это счастье - меньше забот и голову не надо ломать.
Только вот Артем ты сейчас тянешь на того кому уступать за счастье? Страх проблем и опасности для семьи пока что твоими действиями необдуманными вызван.
Поэтому не стоит обижаться, если тебя не слушают. Боятся за последствия.
Делай так чтобы было надежно и во благо семьи, думай на трезвую голову.

Может ты и вправду говоришь что то ценное. Но разобрать где ценное, а где опасное уже сложно, когда семья обжигалась. Поэтому и отвергают все.

Ваша бабушка тоже в такой же ситуации, по видимому. За свою жизнь пообжигалась, вот для профилактики и отмахивается.

То есть не важно кем ты родился, но если ты не стремишься к свободе, развитию, а ссылаешься на то, что тебе не повезло, не додали, как другим, оправдываешь свою лень, безграмотность, пассивность только происхождением, то ты раб, холуй и хам внутри, и это вызывает презрение, негодование и омерзение. Думаю, что так.

Да и Вике лучше обиды оставить далеко далеко.
Что там наговорит пожилой человек? Это что меняет? Уши отваливаются?
Дело не в старости, а в самом человеке. Я не должна мириться с её оскорблениями в мой адрес и каждый раз слушать кто я.

То есть не важно кем ты родился, но если ты не стремишься к свободе, развитию, а ссылаешься на то, что тебе не повезло, не додали, как другим, оправдываешь свою лень, безграмотность, пассивность только происхождением, то ты раб, холуй и хам внутри, и это вызывает презрение, негодование и омерзение. Думаю, что так.
спасибо

Назад
Сверху