Хитропопый Тёма. Новая попытка.

@Артамон, тебя в чужую тему позвали, чтоб заодно и с тобой разобрать психозащиту "проекция", т.к. разбор был подробный, с примерами.
То есть, ты до сих пор не в состоянии нормально ответить на этот вопрос, но в чужой теме вместо того, чтоб поучаствовать в разборе материала и понять написанное, ты предпочел "выражать свое мнение" по вопросам, о которых тебя вообще не спрашивали.

Проекция - распространенная психозащита у зависимых, которая ломает им (вам жизнь), если ее у себя не научиться отслеживать и не убрать. Ведёт к конфликтам с окружающими и к перекладыванию ответственности на них.
У тебя она есть. Так как это психозащита, а ты сырой, не очень умный сам по себе и слишком самонадеянный, конечно ты у себя ее отследить пока (?) не в состоянии.

Вместо того, чтоб вместе с Алексеем разобрать материал, ты начал кидать нелепые понты и давать понять, что ты все "лучше знаешь". Испанский стыд.
Причем более сырой Алексей в материал и то начал въезжать на уровне понимания, а ты - нет.

@Артамон, тебя в чужую тему позвали, чтоб заодно и с тобой разобрать психозащиту "проекция", т.к. разбор был подробный, с примерами.
То есть, ты до сих пор не в состоянии нормально ответить на этот вопрос, но в чужой теме вместо того, чтоб поучаствовать в разборе материала и понять написанное, ты предпочел "выражать свое мнение" по вопросам, о которых тебя вообще не спрашивали.

Проекция - распространенная психозащита у зависимых, которая ломает им (вам жизнь), если ее у себя не научиться отслеживать и не убрать. Ведёт к конфликтам с окружающими и к перекладыванию ответственности на них.
У тебя она есть. Так как это психозащита, а ты сырой, не очень умный сам по себе и слишком самонадеянный, конечно ты у себя ее отследить пока (?) не в состоянии.

Вместо того, чтоб вместе с Алексеем разобрать материал, ты начал кидать нелепые понты и давать понять, что ты все "лучше знаешь". Испанский стыд.
Причем более сырой Алексей в материал и то начал въезжать на уровне понимания, а ты - нет.
так чтобы вникнуть нужно читать от начала до конца, мне был предложен перечень, который я просмотрел и вообще не понял, почему там вопрос узнаешь ли ты себя, если по честному
от туда все и пошло и пошли догадки, если бы я понял о чем речь или мне переобъяснили, конечно же я бы нормально поучаствовал, а я сижу на комиссаровой и захожу ибо уведомление с ответкой меня отвечаю быстро ухожу и прочее. в общем как то так, говорю как есть

а что разбирать, дружбу я ищу, но не среди наркоманов и алкашей, писалось по теме предательства, с судами и прочим, где мной пользовались, соупотребы
а ну и помимо там были случаи с псевдодрузьями, ведь друзья так не сделают, чтобы выйти чистым и кого то кинуть, это просто на тот момент не верные убеждения о дружбе и такой дружбы для меня нет
Что ты юлишь? Тебе конкретно сказано было по написанной ТОБОЮ цитате.
Что вот это:
сейчас у меня на это другое виденье уже давно. Что нет друзей, как таковых, тебя предадут в любой момент, ради своей выгоды
проекция.
Человек, который сам ненадёжен, таковыми мнит всех вокруг. Ты - предашь ради своей выгоды, и именно поэтому ты так думаешь о других.

А то, что ты под друзьями имел в виду соупотребов, наркоманов, или еще что, и "вообще не то имел в виду", твои проблемы. Что ты написал, на то тебе и отвечали, тому и давали оценку. Остальное с твоей стороны - очковтирательство. Ты из собеседника делаешь идиота намеренно, тебя при этом несет. И плюс ты при этом начинаешь попутно писать много правильных вещей (прописных истин), чтоб за счет них в разговоре выехать. Это гнилая тактика замыливания. С тобой таким диалоги вести никто никогда не будет. С 1-2 раз поймут, что ты за фрукт и что ты вот так делаешь, и на этом все. Ты склочник, причем делаешь это изподтишка.

так чтобы вникнуть нужно читать от начала до конца, мне был предложен перечень, который я просмотрел и вообще не понял, почему там вопрос узнаешь ли ты себя, если по честному
от туда все и пошло и пошли догадки, если бы я понял о чем речь или мне переобъяснили, конечно же я бы нормально поучаствовал, а я сижу на комиссаровой и захожу ибо уведомление с ответкой меня отвечаю быстро ухожу и прочее. в общем как то так, говорю как есть
Ты одну психозащиту до сих пор не смог понять, хотя ее с тобой уже разбирали и до темы Алексея, здесь. Здесь, в этой теме мы уже разбирали проекцию ПОДРОБНО.
На момент захода в тему к Алексею ты уже должен был знать определение и его суть. Это был бы знакомый для тебя материал. Если б ты читал, что тебе пишут и понимал, а не понты колотил. Комиссарову ты тем более не поймешь в таком случае. Тем более сам, без обсуждений и примеров.

Что ты юлишь? Тебе конкретно сказано было по написанной ТОБОЮ цитате.
Что вот это:
проекция.
Человек, который сам ненадёжен, таковыми мнит всех вокруг. Ты - предашь ради своей выгоды, и именно поэтому ты так думаешь о других.

А то, что ты под друзьями имел в виду соупотребов или еще что, и "вообще не то имел в виду", твои проблемы. Что ты написал, на то тебе и отвечали, тому и давали оценку. Остальное с твоей стороны - очковтирательство. Ты из собеседника делаешь идиота намеренно, тебя при этом несет. И плюс ты при этом начинаешь попутно писать много правильных вещей (прописных истин), чтоб за счет них в разговоре выехать. Это гнилая тактика замыливания. С тобой таким диалоги вести никто никогда не будет. С 1-2 раз поймут, что ты за фрукт и что ты вот так делаешь, и на этом все. Ты склочник, причем делаешь это изподтишка.
не знаю, что вам об этом ответить, даже взять предательство, я никого не предавал, не брать в счёт семью если, я же не нанес им никакой урон, фин нагрузки или ещё что то
да и выехать я не пытаюсь, я пытаюсь донести, что имею ввиду, цитата такова, но там же общались мы о том, как я родительскую доброту использовал в угоду своим дружкам, чтобы себя поднять в их глазах. Что я принял по итогу

Ты одну психозащиту до сих пор не смог понять, хотя ее с тобой уже разбирали и до темы Алексея, здесь. Здесь, в этой теме мы уже разбирали проекцию ПОДРОБНО.
На момент захода в тему к Алексею ты уже должен был знать определение и его суть. Это был бы знакомый для тебя материал. Если б ты читал, что тебе пишут и понимал, а не понты колотил. Комиссарову ты тем более не поймешь в таком случае. Тем более сам, без обсуждений и примеров.
так я там пишу примеры, стараюсь, да вот именно мне надо разбирать всё, где не так мыслю, а что я по проекции примеры не правильные привёл? Почему?

Ага, жену, ребенка, мать и отца предал, а больше никого. Потому что больше у тебя никого нет. Ты предатель. Но до сих пор не понял этого.
да елки палки, мы о друзьях говорили, семью я предал и так понятно, причем тут не принял? Не принял это устроил саботаж, убежал, не стал ничего делать к примеру. Я стараюсь, да мне сложно что то дается, но что мне тогда делать? Забить и соглашаться? Я сейчас не ругаюсь не психую, стараюсь рассуждать, опять это не то, как вы пишите

Если у вас все оценивается строго по лошара не лошара сочувствую.

если вы знакомых за друзей принимаете, сочувствую,

? Что за речевой оборот и для чего он используется в беседе? Вот это твое "сочувствие" к собеседнику?

? Что за речевой оборот и для чего он используется в беседе? Вот это твое "сочувствие" к собеседнику?
да это не в тему было, я думал вы понимаете дружбу иначе, не так как я, а мы видим одинаково, хоть я криво пишу, потому написал что сочувствую, можно считать как "жаль..."

да это не в тему было, я думал вы понимаете дружбу иначе, не так как я, а мы видим одинаково, хоть я криво пишу, потому написал что сочувствую, можно считать как "жаль..."
может вы и правы что не красиво так писать, но не подумал, честно, привык общаться через одно место, где то с иронией

может вы и правы что не красиво так писать, но не подумал, честно, привык общаться через одно место, где то с иронией
извиняюсь в общем, нет ничего смешного в такие моменты и правда, я иногда не замечаю, не переписываю, бывает что замечу и иначе мысль строю

так короче завтра доделаю комиссарову, надо отдохнуть, тяжело идёт, это не просто книжку читать что то нихера

@Viktoriia так то Виктория, вы пишите многое правильно конечно же, но вот вопрос, если я не согласен, мне нельзя высказать мнение? Да семью я предал, сожалею и даже готов к худшему исходы, исходя из того, что тут происходит, возможно выйду в мир и останусь один, сценариев себе много понаписал. По дружбе так же всегда были потери, 1 друг есть и слава богу, пусть даже на расстоянии.
Что я много качеств растратил хороших и много убеждений было вообще не верных, как оказалось, понял и принял, больно ли? Да нет облегчение даже во многом получил некое, понимая, что это надо отпустить, нарастить новое. Страдаю я только по семье, потому даже Антона понимаю, хоть может он и не прав во многом, как вы пишите, я же просто все сломал, как и любой сюда попавший, мало того я попал сюда уже не первый раз, ко мне доверие вообще улетело в космос, порой даже не представляешь, как все вернуть, то что я тут работаю, стараюсь это лишь начало пути, даже когда закончу, это так же начало, положив конец старому предыдущему и дается это все ой как тяжело, хотя даже сюда ехал, думал на опыте все разложу, все знаю, а не так это нихера, понял, что я вообще мало усвоил, да и сейчас вот вы мне пишите, не могу запомнить, я хз почему, в меня не входит эта инфа, я как бы понимаю о чем речь, но закрепить её не могу, я ведь даже все определения своими словами излагаю, один день я запомнил, в другой спрашиваешь и хер пойми, сидишь соображаешь что к чему, пазл собираешь, будто первый раз слышишь, мб правда что то зацепил опять этим срывом. Многие ситуации забываю вообще, хз короче, верю, что это временно и очередные последствия, что всё пройдет.

Этот речевой оборот означает принижение собеседника до уровня умственно неполноценного, не способного понять элементарных вещей. А себя возвышения до уровня "эксперта". По сути ты поучаешь человека сверху вниз как неразумного.Тебе его жаль за его умственную и духовную ограниченность.

@Viktoriia так то Виктория, вы пишите многое правильно конечно же, но вот вопрос, если я не согласен, мне нельзя высказать мнение?
Тебя позвали разобрать определение одной из психозащит. Ты не можешь быть со мной в этом вопросе не согласен, т.к. ты его вообще не знаешь. И есть она у тебя или нет, ты знать не можешь, т.к. это видно только со стороны. Ты психозащиту у себя сам отследить не можешь, это пока невозможно.

Этот речевой оборот означает принижение собеседника до уровня умственно неполноценного, не способного понять элементарных вещей. А себя возвышения до уровня "эксперта". По сути ты поучаешь человека сверху вниз как неразумного.Тебе его жаль за его умственную и духовную ограниченность.

Тебя позвали разобрать определение одной из психозащит. Ты не можешь быть со мной в этом вопросе не согласен, т.к. ты его вообще не знаешь. И есть она у тебя или нет, ты знать не можешь, т.к. это видно только со стороны. Ты психозащиту у себя сам отследить не можешь, это пока невозможно.
понял, короче не буду так больше, сорян, я так привык общаться во многом да, высмеивать и прочее, это и есть ирония, не отрицаю
насчёт проекции, можно ли мне конкретный пример со мной, вот я прочитал, что вы пишите алексею, но немного не доходит один хер
могу сам привести, вот я на работе всех тунеядцами называл, которые прогуливают, выпивают, хотя сам находясь в срыве делал все тоже самое, после лечения я вышел, мои убеждения о них не поменялись, т е моя проекция сохранилась или как, мб я опять не в ту сторону смотрю? Не пойму чето совсем...

вот я на работе всех тунеядцами называл, которые прогуливают, выпивают, хотя сам находясь в срыве делал все тоже самое, после лечения я вышел, мои убеждения о них не поменялись
Если они прогуливают, то они тунеядцы. И не важно, прогуливаешь ли ты при этом. Если ты прогуливаешь, ты тоже тунеядец, но это не проекция, это адекватная оценка действий и образа жизни.

Назад
Сверху