И про взятки. Взятки ни я, ни муж не давали никогда. Муж когда-то брал работая в ГСУ. В итоге уволился, так как знал, что я не потерплю жить на такие доходы. Но раз в жизни я рыдала от бессилия и понимания, что оскорбила Человека с большой буквы. Пишу про завуча гимназии, в которой учился Артем. Она его любила очень именно за человеческие качества, которые тогда еще были. Моталась с нами в министерство образования, без наших просьб, а по своей инициативе и нас с отцом с собой тащила, чтоб выбить дополнительные 2 часа на экзамен его по русскому. Тогда прошли первые две операции и у него работало 2 пальца на левой руке. Не выбили. Не успевали оформить инвалидность Так вот я решила ее отблагодарить, но не знала как, не знала ее предпочтений, интересов и тд. Ну и положила незаметно ей в карман 5000. Когда мы пришли домой, она мне позвонила и тут начался мой ад на земле. Она сказала прийти и забрать, что я "забыла" в ее кармане. Я плакала, просила прощение, объясняла, что не хотела оскорбить, просто не знала, что она любит и как ей сказать спасибо, за то что она тратит свое время на нашего сына и его будущее. В итоге пришла, она ко мне даже не вышла! Секретарь вынесла и отдала купюру. Это было самое мерзкое чувство, которое я испытала от своего поступка. Я унизила человека!!!
К моему счастью позже она простиламеня, поняла. Но помнить буду до конца дней.