Хитропопый Тёма. Новая попытка.

чобот страдал и в итоге повесился

наташа- переживающая, учащаяся, спрашивала макаренко ехать ей или нет с чоботом, потом так же переживала за его повешанье
Наташа виновата в смерти Чобота?
Как считаешь, она должна была связать свою жизнь с ним?

рабфаковцы- рассказывающие, рассуждающие, трудящиеся, говорили о том, что многим надоедат эта пахота, что мы повидали и другую жизнь и есть с чем сравнить, но при этом сами же бросались при приезде на работу
почему, как думаешь, рабфаковцы прямо-таки бросались на работу при приезде в колонию?

нет, просто как ещё ответить понятное дело, что два дня спустя это недавно
т.е. ты писал, что давно, отлично понимая, что это было день назад.
При этом уверен, что по-другому и ответить было невозможно.

Признать сразу, что ты был неправ и молол чушь - это выше твоего соображения?

И заметь, что эти качества пришли с употреблением. Вспоминай, что о тебе говорили сторонние люди до! Данила Анатольевич, тренер, завуч, да даже Мария Александровна и прочие. Вспоминай как справлялся с трудностями.
@Артамон , ты это помнишь - как раньше справлялся?

я сейчас стараюсь это как раз проработать, буду просто делать, что должен, а должен вылечиться, встать на ноги(найти работу и прочее), с семьей что то решить, а не ныть и жалеть себя, потом ещё и на других срываться
про найти работу и решить что-то с женой это ты рано.
Это делается, когда никакой снисходительности к себе, никакого нытья уже в помине нет. А ты сейчас весь состоишь из жалости к своей несчастной судьбинушке, соплей, истерик и слез.

3 пункт, остальное помощь, но я реально писал обо всем, вообще о самой ситуации
а я разве спрашивала о твоей ситуации?
Лечится наркоман в родительском доме; родные сопровождают его лечение; жена подала на развод, но старается помочь, хочет чтобы отец ее ребенка был здоров, но вряд ли надеется на воссоединение; его кормят и содержат, пытаются изменить его наркоманское мышление.

Отключая эмоции - насколько хороша\плоха ситуация, если рассматривать ее объективно
Ты можешь рассуждать не только о себе? Со стороны посмотри на то, как живется лечащемуся наркоману. Его житье тяжелое?

почему то пока что не получается контролировать, хотя я честно пытаюсь
если бы на каждый свой взбрык ты получал хорошую трёпку (не мамины объяснения, а палкой по хребту), контролировать научился бы?

@Tiara , я понимаю, что палкой не получится, сковородой тоже - рука не поднимется. Попробуйте какой-нибудь шнур резиновый или электрический. Там даже небольшой замах даст неплохой эффект - будет больно.
Я вполне серьезно. Артем не справляется сам, нужно ему помочь.

@Tiara , я понимаю, что палкой не получится, сковородой тоже - рука не поднимется. Попробуйте какой-нибудь шнур резиновый или электрический. Там даже небольшой замах даст неплохой эффект - будет больно.
@Артамон , если уж ты искренне желаешь избавиться от привычки скулить по каждому неприятному для тебя поводу, но не можешь, позволь родителям прийти на помощь.

Не будешь обижаться?

я пишу о всей ситуации, с наркоманией, с потерей семьи, работы,
еще раз - речь шла не о твоей ситуации. Я же спрашивала насколько объективно сложно выдержать то положение, в котором находится человек:
Лечится наркоман в родительском доме; родные сопровождают его лечение; жена подала на развод, но старается помочь, хочет чтобы отец ее ребенка был здоров, но вряд ли надеется на воссоединение; его кормят и содержат, пытаются изменить его наркоманское мышление.
ты читаешь не то, что написано, а то, что находится в твоем мозгу. А твой мозг рисует тебе картину невыносимого бытия.
Вот и надо разобраться, в каком состоянии на самом деле человек пребывает. Не учитывая его эмоции, настроение.

надо разобраться, в каком состоянии на самом деле человек пребывает. Не учитывая его эмоции, настроение.
Жизнь на десять процентов состоит из того, что снами происходит, а девяносто процентов из того, как мы на это реагируем.

Жизнь на десять процентов состоит из того, что снами происходит, а девяносто процентов из того, как мы на это реагируем.
@Артамон , вот эти 90% и заставляют тебя лить слезы. На самом-то деле ты лечишься, нет угрозы передоза, сытый, в тепле, родные рядом, куча людей стремится помочь тебе.
Плюс читаешь интересные книги, развиваешь новые нейронные связи.

Жить и радоваться.

@Артамон , вот эти 90% и заставляют тебя лить слезы. На самом-то деле ты лечишься, нет угрозы передоза, сытый, в тепле, родные рядом, куча людей стремится помочь тебе.
Плюс читаешь интересные книги, развиваешь новые нейронные связи.

Жить и радоваться.
или ты не видишь этих плюсов?

если бы на каждый свой взбрык ты получал хорошую трёпку (не мамины объяснения, а палкой по хребту), контролировать научился бы?

Здравствуйте, Алина. Получал. У меня ложка для обуви. В комнату загоняла позавчера.

Назад
Сверху