Рационализация позволяет переложить ответственность за свои действия на других людей,
на обстоятельства и события.
это проекция, рационализация это поиск оправданий, вы наверное перепутали.
По поводу подработок и прочего, тогда я работал на себя самозанятым, на заводе до этого машинном, никаких ситуаций за месяц не произошло особо, я взял больничный, без предупреждения и меня уволили сразу, там с этим жестко было, описать могу лишь одно место работы
Я нормально с ним общался, но у нас что то уже тогда начало происходить на заводе, т е что раньше позволялось, теперь ругали, видимо давило начальство, выглядело как будто нет настроения и докопаться хочет, кстати весь цех об этом говорил, я мысленно тоже на это повелся и так же оспаривал как и другие, огрызался, хотя что мне давалось я все выполнял, это я пытался объяснить, плюс он мне всегда говорил о коллективе, что мне не нравилось, донести, что происходит, он отвечал, что ему это не интересно, ему надо чтобы все были сплоченными и был лучший результат, вот и все. Так же когда кто то не выйдет меня хреначут, хотя физически не может один человек сделать за 4ех, при этом в крайние сроки я по итогу успевал и сдавал все вовремя, это мной воспринималось в штыки, поэтому я хотел сменить работу, зп при этом у всей организации упало, даже при том что индексировали, думаю я выгорел там и просто уже не хотел ничего, кроме как поменять работу
Какие оправдания? Я предупредил, плевав на последствия, что меня не будет допустим два дня и всё,, тогда я наркоманил, мне было ез разницы, даже если уволят, если говорить по честному, это было до первого рц, либо же писал за свой счет, как уже после РЦ было, т е я уходил официально всегда
По поводу лучший работник, да спустя 2 года работы, меня ставили в пример другим, ибо я не был разгельдяем, собирался переводиться на другой завод, чтобы поближе к дому, тогда мне предложили другие условия и меня выдвинули на другую должность, но из за моего отсутствия и прибывания в РЦ, клиенты разбежались на проекты которые должны были быть. Так я и остался в том цеху, до появления новых клиентов, но их за год так и не нашлось, потом вновь РЦ, уже уволился, мама помогла заявление написать на увольнение, договорилась с начальником, он был в курсе проблемы.