Рецептики и готовка

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Наркопьянь Ден, 7 мар 2023.

Темы в которых сейчас ответили
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, только что
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Яр_ослав, 10 мин. назад
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Алексей Z, 16 мин. назад
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Артём Ракетка, 48 мин. назад
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Анет. Мать нарика, 59 мин. назад
С днем России!!! Последнее сообщение Даня.Кря, Сегодня, в 10:40
ПРИВЕТСТВУЮ НОВИЧКОВ Последнее сообщение JennaTisp, Сегодня, в 10:33
Отчет для СО Последнее сообщение Максим, Сегодня, в 09:00
View Users: View Users
  1. Денчик

    Денчик Команда форума

    Регистрация:
    28 фев 2023
    Сообщения:
    7.603
    Симпатии:
    6.573
    Антипатии:
    239
    Экспериментируем с @Глиста в скафандре
    Как сделать тыквенный крем суп и луковый суп? Нужен рецепт
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. estate

    estate Команда форума

    Регистрация:
    25 авг 2022
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    359
    Антипатии:
    2
    Привет!

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • тыква 700 г
    • лук 1 шт
    • вода 500 мл
    • сливки 10% 200 мл
    • чеснок 3 зубчика
    • соль 1 ч.л.
    • перец черный 1/2 ч.л.
    • мускатный орех 3 щепотки
    • масло оливковое 3 ст.л.
    • тыквенные семечки 50 г
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем в течение 1 минуты измельчённый чеснок.
    Шаг 2
    Затем добавить измельченную луковицу и жарить ещё 5-6 минут.
    Шаг 3
    Тыкву порезать на небольшие кубики и добавить в кастрюлю. Обжаривать все ещё минут 5.
    Шаг 4
    Залить все водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут.
    Шаг 5
    Когда тыква сварится измельчить все блендером до однородного состояния и снова довести до кипения.
    Шаг 6
    Влить сливки, добавить соль, перец, мускатный орех и держать на маленьком огне минуты 3-4.
    Шаг 7
    Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять ещё минут 10-15.
    Шаг 8
    Подавать с подсушенным багетом, посыпав суп тыквенными семечками.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. estate

    estate Команда форума

    Регистрация:
    25 авг 2022
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    359
    Антипатии:
    2
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 4 большие луковицы
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ст. л. муки
    • 125 мл сухого белого вина
    • 1,5 л крепкого говяжьего бульона
    • 4 веточки тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 4 ломтика хлеба
    • 4 ломтика сыра эмменталь
    • 120 г тертого грюйера
    • соль, свежемолотый черный перец
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    [​IMG]
    Очистите лук и нарежьте четвертинками колец. В толстостенной кастрюле растопите масло: 2 ст. л. оливкового и сливочное. Выложите лук, слегка посолите и посыпьте сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и жарьте лук около 20 мин., несколько раз перемешав.
    Шаг 2
    [​IMG]
    Снимите крышку с кастрюли и продолжайте жарить лук, часто помешивая, на среднем огне, около 40 мин. Лук должен стать очень мягким, темно-карамельного цвета.
    Шаг 3
    [​IMG]
    Всыпьте в кастрюлю муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Затем влейте вино и готовьте при интенсивном кипении 2–3 мин., пока жидкость не загустеет.
    Шаг 4
    [​IMG]
    Влейте бульон, добавьте листочки тимьяна и лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите суп 1 ч. В конце удалите лавровый лист, посолите и поперчите.
    Шаг 5
    [​IMG]
    Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите пергаментом противень и положите кусочки хлеба. Смажьте их оливковым маслом и поставьте в духовку, запекайте до золотистой корочки. Разлейте суп по порционным горшочкам. Сверху положите по куску поджаренного хлеба, слегка притопите его в супе. Положите по ломтику сыра эмменталь, а затем посыпьте тертым грюйером. Включите в духовке-гриль и поставьте под него горшочки с супом. Запекайте до появления золотистой корочки, 5 мин.

    КСТАТИ
    Успех лукового супа зависит от двух факторов - хорошего крепкого бульона и правильно приготовленной луковой основы. Не торопитесь, когда будете жарить лук, тогда сахар, содержащийся в нем, превратится в карамель. Лук станет сладким, мягким и слегка тягучим. И тогда вкус супа будет замечательным.
     
    Наркопьянь Ден нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  4. estate

    estate Команда форума

    Регистрация:
    25 авг 2022
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    359
    Антипатии:
    2
    Может еще какие рецепты нужны? Выпечка?
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  5. Антон Волков

    Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2021
    Сообщения:
    7.358
    Симпатии:
    15.802
    Антипатии:
    0
    Херней всякой занимаются вместо уроков.
     
    Lala, Danila, DonЯgon и ещё 1-му нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  6. estate

    estate Команда форума

    Регистрация:
    25 авг 2022
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    359
    Антипатии:
    2
    Антон, ну ты чего, не злись уж так.
    Норму отработают, а вечером или на дежурстве так отдохнут душой. Творчество, как и чтение помогает восстановить мозговую деятельность и моторику нарушенную.
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2023
    Masja, Денчик и Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  7. Антон Волков

    Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2021
    Сообщения:
    7.358
    Симпатии:
    15.802
    Антипатии:
    0
    Так они не отрабатывают норму. Ладно пьянь, у него и нормы пока нет. Но Глисте давно уже пора начать вкалывать
     
    Masja, Sympo, DonЯgon и ещё 1-му нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  8. estate

    estate Команда форума

    Регистрация:
    25 авг 2022
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    359
    Антипатии:
    2
    Ну может ты дома приготовишь) Мужчины это отлично делают.
    Кстати луковый суп ни разу не пробовала, но все хочу.
    Сейчас сама на азиатку снова перешла) Скучаю что-ли...
     
    Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  9. Антон Волков

    Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2021
    Сообщения:
    7.358
    Симпатии:
    15.802
    Антипатии:
    0
    Я не люблю французскую и итальянскую кухни, так как не ем сыр. Совсем, вообще и никак :-)

    С тыквенным супом что-то пробовал в свое время. Эксперимент оказался неудачным :-(
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  10. Shura512

    Shura512 Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2022
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    884
    Антипатии:
    0
    Привет, творог ешь?
     
    Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  11. estate

    estate Команда форума

    Регистрация:
    25 авг 2022
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    359
    Антипатии:
    2
    Привет) Могу сказать, что я его фанат :Biggrin:
     
    Лера.Кря и Shura512 нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  12. Лина

    Лина Спокойствие и разум, залог успеха Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2023
    Сообщения:
    3.282
    Симпатии:
    2.289
    Антипатии:
    12
    Волк так он сегодня дежурный
     
    Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  13. Лина

    Лина Спокойствие и разум, залог успеха Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2023
    Сообщения:
    3.282
    Симпатии:
    2.289
    Антипатии:
    12
    Да, можно рецептик какой-нибудь пожалуйста?)
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  14. Денчик

    Денчик Команда форума

    Регистрация:
    28 фев 2023
    Сообщения:
    7.603
    Симпатии:
    6.573
    Антипатии:
    239
    Тортик бахнуть, или пирог :Good:
     
    Лина нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  15. Антон Волков

    Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2021
    Сообщения:
    7.358
    Симпатии:
    15.802
    Антипатии:
    0
    Привет. А творог ем :-)
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  16. estate

    estate Команда форума

    Регистрация:
    25 авг 2022
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    359
    Антипатии:
    2
    А что у вас по ингредиентам?
    Что-нибудь из простых?
    Если пирог, то скажите, что для начинки? В РЦ у нас в меню курник был, думаю капустный будет вкусно или со сладким - яблочный, да даже с вареньем. Можно булочки с корицей, с изюмом. Или пончики, хворост, печенье.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  17. Shura512

    Shura512 Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2022
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    884
    Антипатии:
    0
    В Европе творог называют мягкий сыр, или как то так)).
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  18. Антон Волков

    Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2021
    Сообщения:
    7.358
    Симпатии:
    15.802
    Антипатии:
    0
    На Руси не было слово «творог». Было слово «сыр», которое творог и подразумевало. Я знаю.

    У меня брат двоюродный помидоры не ест, но кетчуп любит. Не ловите за лапки наших тараканов. Мы уютно ужились с ними :-)
     
    Masja, Лера.Кря и Shura512 нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  19. AkLM711

    AkLM711 Подруга Наркопьяни Дена Наш человек

    Регистрация:
    20 фев 2023
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    431
    Антипатии:
    2
    @Едена969 Ваш выход по рецептам)
     
    Наркопьянь Ден нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  20. Денчик

    Денчик Команда форума

    Регистрация:
    28 фев 2023
    Сообщения:
    7.603
    Симпатии:
    6.573
    Антипатии:
    239
    Шарлотка нужна, забыли как делать.
    По ингредиентам все стандартно. Мука, яйца, фрукты, что-то есть, чего-то нет.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00