Борщ: как сохранить свекольный цвет супа

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Alexey_MCK, 3 авг 2022.

Темы в которых сейчас ответили
Созависимость Последнее сообщение Viktoriia, 30 ноя 2024 в 21:47
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Masja, 30 ноя 2024 в 21:44
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Яр_ослав, 30 ноя 2024 в 21:19
Кошки Последнее сообщение Янина мама Вадима, 30 ноя 2024 в 20:30
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Некит, 30 ноя 2024 в 20:27
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Владос, 30 ноя 2024 в 20:01
Кирилл. Борьба с зависимостями.... Последнее сообщение Ятут, 30 ноя 2024 в 19:57
Артемий 3.0 Последнее сообщение Viktoriia, 30 ноя 2024 в 19:55
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Pin, 30 ноя 2024 в 19:29
View Users: View Users
  1. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Регистрация:
    24 май 2022
    Сообщения:
    11.685
    Симпатии:
    5.698
    Антипатии:
    303
    Вопрос к знатокам: Как подготовить свёклу, чтобы она держала свой свекольный цвет?
    В какой момент её забрасывать в бульон?
    Спасибо
     
    Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Елена 512

    Елена 512 Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2022
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    80
    Антипатии:
    0
    Доброе утро, свёклу лучше сначала потушить с чем нибудь кислым - лимонной кислотой или уксусом (более вредный для желудка), тогда свёкла не потеряет цвет. В суп её лучше положить в самом конце варки, когда суп уже почти готов, чтобы свёкла не переварилась и не превратилась в кашу.
     
    Vorobey, Антон Волков и Nawi нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Регистрация:
    24 май 2022
    Сообщения:
    11.685
    Симпатии:
    5.698
    Антипатии:
    303
    привет
    то есть уксус или кислоту добавлять при тушении нужно - в сковородку?
     
    Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  4. Елена 512

    Елена 512 Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2022
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    80
    Антипатии:
    0
    Да, прямо в сковородку. можно даже вместе с луком и морковью тушить)
    Кстати, можно томатную пасту использовать, она тоже кислая
     
    Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  5. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Регистрация:
    24 май 2022
    Сообщения:
    11.685
    Симпатии:
    5.698
    Антипатии:
    303
    а если томатную пасту испльзовать - то уксус нужен или достаточно будет того что в пасту на заводе добавили?
     
    Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  6. Елена 512

    Елена 512 Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2022
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    80
    Антипатии:
    0
    Думаю нужен, всетаки в том. пасте не достаточно кислоты. Главное не переборщить, чтобы суп кислым не получился))
     
    Alexey_MCK и Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  7. Антон Волков

    Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2021
    Сообщения:
    6.261
    Симпатии:
    12.956
    Антипатии:
    0
    Да, прямо в сковородку. Достаточно столовой ложки
     
    Елена 512 нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  8. IRISKA

    IRISKA Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2022
    Сообщения:
    2.122
    Симпатии:
    2.505
    Антипатии:
    21
    Да немножко сахара дабавить и растительное масло. Потушить с луком и морковью, в бульен в конце варки, чтоб рыжим борщ не стал.
     
    Alexey_MCK и Елена 512 нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  9. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Регистрация:
    24 май 2022
    Сообщения:
    11.685
    Симпатии:
    5.698
    Антипатии:
    303
    спасибо всем за рекомендации и ответы!
     
    IRISKA нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  10. IRISKA

    IRISKA Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2022
    Сообщения:
    2.122
    Симпатии:
    2.505
    Антипатии:
    21
    Сделайте на завтрак оладьи. Их получается много и сытно, если со сметаной и ягодами. я блины перестала печь. За 15 мин целое блюдо на семью. С одного замеса 20 шт.
    2 ст муки,
    1 яйцо
    сода
    стакан кефира, в мягком пакете который.
    сахар и соль по вкусу.
    В миску насыпать муку в центр положить яйцо, посыпать содой по кругу . Начинать мешать по кругу, вливая в центр кефир. До получения очень густого теста, гуще, чем на блины, не льется. На сковородку с маслом побольше выкладывать столовой ложкой. Вам можно на двух сковородках больших сразу. Минут 5 выпекать.
     

    Вложения:

    Alexey_MCK нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  11. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Регистрация:
    24 май 2022
    Сообщения:
    11.685
    Симпатии:
    5.698
    Антипатии:
    303
    @Шуруповёрт
    в воскресенье повар попробует - передам ему
     
    Шуруповёрт и IRISKA нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  12. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    91.852
    Симпатии:
    78.913
    Антипатии:
    0
    Вместе с капустой. В самом конце почти.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  13. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    91.852
    Симпатии:
    78.913
    Антипатии:
    0
    Просто натертую на тёрке. Свежую.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  14. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    91.852
    Симпатии:
    78.913
    Антипатии:
    0
    Свекла-то не потеряет, но борщ красным не будет все равно. Надо свежую класть или варёную. Тушить это лишняя работа...
     
    Елена 512 нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  15. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    91.852
    Симпатии:
    78.913
    Антипатии:
    0
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  16. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    91.852
    Симпатии:
    78.913
    Антипатии:
    0
    Ну и самое главное, свеклы должно быть достаточно. Если вы половину положите, то красным не будет. Целая свекла должна быть
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  17. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Регистрация:
    24 май 2022
    Сообщения:
    11.685
    Симпатии:
    5.698
    Антипатии:
    303
    спасибо за дополнения
     
    Маруся нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  18. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    91.852
    Симпатии:
    78.913
    Антипатии:
    0
    Но не огромная. Обычная средняя. И лучше всего сырой вместе с капустой.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  19. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    91.852
    Симпатии:
    78.913
    Антипатии:
    0
    И перец кладите болгарский обязательно в борщ
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  20. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Регистрация:
    24 май 2022
    Сообщения:
    11.685
    Симпатии:
    5.698
    Антипатии:
    303
    в след. раз попробуем
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00