Борщ: как сохранить свекольный цвет супа

Discussion in 'Болталка' started by Alexey_MCK, Aug 3, 2022.

View Users: View Users
  1. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Joined:
    May 24, 2022
    Messages:
    11,455
    Likes Received:
    5,512
    Dislikes Received:
    303
    Вопрос к знатокам: Как подготовить свёклу, чтобы она держала свой свекольный цвет?
    В какой момент её забрасывать в бульон?
    Спасибо
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Елена 512

    Елена 512 Staff Member

    Joined:
    May 14, 2022
    Messages:
    50
    Likes Received:
    80
    Dislikes Received:
    0
    Доброе утро, свёклу лучше сначала потушить с чем нибудь кислым - лимонной кислотой или уксусом (более вредный для желудка), тогда свёкла не потеряет цвет. В суп её лучше положить в самом конце варки, когда суп уже почти готов, чтобы свёкла не переварилась и не превратилась в кашу.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Joined:
    May 24, 2022
    Messages:
    11,455
    Likes Received:
    5,512
    Dislikes Received:
    303
    привет
    то есть уксус или кислоту добавлять при тушении нужно - в сковородку?
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  4. Елена 512

    Елена 512 Staff Member

    Joined:
    May 14, 2022
    Messages:
    50
    Likes Received:
    80
    Dislikes Received:
    0
    Да, прямо в сковородку. можно даже вместе с луком и морковью тушить)
    Кстати, можно томатную пасту использовать, она тоже кислая
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  5. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Joined:
    May 24, 2022
    Messages:
    11,455
    Likes Received:
    5,512
    Dislikes Received:
    303
    а если томатную пасту испльзовать - то уксус нужен или достаточно будет того что в пасту на заводе добавили?
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  6. Елена 512

    Елена 512 Staff Member

    Joined:
    May 14, 2022
    Messages:
    50
    Likes Received:
    80
    Dislikes Received:
    0
    Думаю нужен, всетаки в том. пасте не достаточно кислоты. Главное не переборщить, чтобы суп кислым не получился))
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  7. Антон Волков

    Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Staff Member

    Joined:
    Jun 23, 2021
    Messages:
    6,975
    Likes Received:
    14,954
    Dislikes Received:
    0
    Да, прямо в сковородку. Достаточно столовой ложки
     
    Елена 512 likes this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  8. IRISKA

    IRISKA Staff Member

    Joined:
    May 13, 2022
    Messages:
    2,680
    Likes Received:
    3,158
    Dislikes Received:
    21
    Да немножко сахара дабавить и растительное масло. Потушить с луком и морковью, в бульен в конце варки, чтоб рыжим борщ не стал.
     
    Alexey_MCK and Елена 512 like this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  9. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Joined:
    May 24, 2022
    Messages:
    11,455
    Likes Received:
    5,512
    Dislikes Received:
    303
    спасибо всем за рекомендации и ответы!
     
    IRISKA likes this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  10. IRISKA

    IRISKA Staff Member

    Joined:
    May 13, 2022
    Messages:
    2,680
    Likes Received:
    3,158
    Dislikes Received:
    21
    Сделайте на завтрак оладьи. Их получается много и сытно, если со сметаной и ягодами. я блины перестала печь. За 15 мин целое блюдо на семью. С одного замеса 20 шт.
    2 ст муки,
    1 яйцо
    сода
    стакан кефира, в мягком пакете который.
    сахар и соль по вкусу.
    В миску насыпать муку в центр положить яйцо, посыпать содой по кругу . Начинать мешать по кругу, вливая в центр кефир. До получения очень густого теста, гуще, чем на блины, не льется. На сковородку с маслом побольше выкладывать столовой ложкой. Вам можно на двух сковородках больших сразу. Минут 5 выпекать.
     

    Attached Files:

    Alexey_MCK likes this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  11. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Joined:
    May 24, 2022
    Messages:
    11,455
    Likes Received:
    5,512
    Dislikes Received:
    303
    @Шуруповёрт
    в воскресенье повар попробует - передам ему
     
    Шуруповёрт and IRISKA like this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  12. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Staff Member

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    91,260
    Likes Received:
    77,825
    Dislikes Received:
    0
    Вместе с капустой. В самом конце почти.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  13. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Staff Member

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    91,260
    Likes Received:
    77,825
    Dislikes Received:
    0
    Просто натертую на тёрке. Свежую.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  14. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Staff Member

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    91,260
    Likes Received:
    77,825
    Dislikes Received:
    0
    Свекла-то не потеряет, но борщ красным не будет все равно. Надо свежую класть или варёную. Тушить это лишняя работа...
     
    Елена 512 likes this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  15. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Staff Member

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    91,260
    Likes Received:
    77,825
    Dislikes Received:
    0
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  16. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Staff Member

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    91,260
    Likes Received:
    77,825
    Dislikes Received:
    0
    Ну и самое главное, свеклы должно быть достаточно. Если вы половину положите, то красным не будет. Целая свекла должна быть
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  17. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Joined:
    May 24, 2022
    Messages:
    11,455
    Likes Received:
    5,512
    Dislikes Received:
    303
    спасибо за дополнения
     
    Маруся likes this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  18. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Staff Member

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    91,260
    Likes Received:
    77,825
    Dislikes Received:
    0
    Но не огромная. Обычная средняя. И лучше всего сырой вместе с капустой.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  19. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Staff Member

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    91,260
    Likes Received:
    77,825
    Dislikes Received:
    0
    И перец кладите болгарский обязательно в борщ
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  20. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Joined:
    May 24, 2022
    Messages:
    11,455
    Likes Received:
    5,512
    Dislikes Received:
    303
    в след. раз попробуем
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00