Хотела нажать кнопку "нравится" под постом, да рука не поднялась, потому что все написанное ужасно. Мой муж тоже спивался на пиве (!), медленно, с подросткового возраста (мы с 16 лет вместе), проблем тоже не видела, т.к. из социума не успел выпасть, всю жизнь все в дом, работал, имел хобби, вел себя как мужчина, покупались квартиры, машины и т.д. И только последние лет 5 начало напрягать, стали уменьшаться интервалы между выпивкой, начал проскакивать крепкий алкоголь, потом все чаще. Потом испортился характер, сильно, невыносимыми были последние 3 года пьянства. Нет, г.олый в окна не орал, убить не грозил, в полицию не попадал, в подъездах не спал, но были другие прелести, например, попытки воспитывать детей по пьяни, из-за чего я давала отпор и он обижался. Последний год начал пить не только сб - вс на ночь, как раньше, а и пятницу. Потом пятница днем (!). А потом я услышала коронное "ты меня не уважаешь". И тогда я поняла что все, он спился окончательно.
@Антон Мартьянов, почему я не выказывала недовольства мужу раньше, как и твоя жена? А все также, по незнанию. И ведь сама тоже раньше не прочь была иногда сожрать глинтвейна или мартини. Решила разводится, уже и заявление составлять начала.
А дети все годы смотрели, дочь старшая - стала наркоманкой. Мой мир с этим окончательно рухнул.
Муж признал что это его вина. Не на словах, не в одолжение, он это просто понял и стал исправлять делами. Не сразу. Было много слез и скандалов, до сих пор трясет если вспомню. Но в период лечения дочери и чуть до него он был уже трезв. Дочь ему, слава богу, оказалась дороже. Читал статьи, бился по этому Методу над ребенком вместе со мной. И будучи в рейсе (он моряк), и здесь, на берегу, зацепив вторую половину ее изоляции на лечении. Без него мы бы не справились, я это знаю - я была слишком слабая чтобы переть против двоих, если бы он мешал тем, что продолжал пить, а не стал по одну сторону баррикад против с нами против зависимости, дочери и своей.
Антон, он чистый 3 года благодаря этому Методу. Дочь чистая примерно столько же. Ты должен просто однажды понять, что алкоголь ничего не дает, только забирает. Когда поймешь это
на глубине подкорки, тогда и рационализация перестанет проявляться, потому что перестанешь себя оправдывать и искать причины извне. Человек не теряет ни-че-го, как оказалось, когда просто перестает пить. Абсолютно. Дела начинают идти в гору. Деньги перераспределяются на другие интересы, появляются поползновения расти в социальном плане. Мелочные склоки исчезают сами собой. И т.д. и т.п.
Так что плавали, знаем, можешь не рассказывать что такое алкоголизм начатый в 16 и закончившийся около 40.