Удивительная реакция на правду. Оскарбляя Алину, ты в данный момент оскарбляешь меня. Не смей кидаться словами что оскарбляют твоего отца. Защищать его тебе нужно было при жизни, навещать и общатся в том числе. Не надо брызгать на всех слюной. Многоликий ты нашь.
Доброе утро!
Хотел обратиться по имени, но я запамятовал, как Вас зовут, прошу прощения!
Буду рад, если напомните :)
Двуличие зависимых людей - это их естественное состояние.
Это часть заболевания и один из приёмов психической защиты мозга для того, чтобы продолжать как можно эффективнее манипулировать окружающими людьми чтобы продолжать употреблять яд.
У меня было абсолютно то же самое, о чём пишет Николай.
Например, я стремился вносить раздоры в семью.
Невольно пытался настроить жену против её же родственников, внушал сам себе неприязнь к своим родителям, давным давно с сестрой дружил против наших с ней родителей, в пьяном угаре жаловался на своих родителей жене, а жене на своих родителей.
Это было очень удобно!
Схема работала безотказно, она была проста и великолепна!
В любой момент времени у меня была заготовка, благодаря которой можно обосновать употребление.
А в глазах других людей моё пьянство выглядело очень логичным.
Мозг наркомана способен доказать окружающим всё что угодно. Люди верят ему! Да он сам себе верит!! До тех пор пока все не изучат теорию.
Люди мне сожалели, кивали головой с пониманием, что мне очень тяжело в той или иной ситуации.
Поддерживали, жалели. А я упивался этим в душе, и упивался жидкостью.
Самое важное, что я не выдумывал причины для выпивки. Я был уверен в своей правоте. Алкоголь был частью меня.
Я же ничего не специально не изобретал, повод для выпивки рождался в голове сам по себе, а дальше я, словно одержимый религиозный фанатик, совершал свой алкогольный культ с "чистой совестью", был уверен, что действую правильно, готов был биться насмерть за свои идеи. Меня невозможно было переубедить.
Сейчас я вижу, что мои попытки разделить мир на чёрное и белое, поиск виноватых, бесконечные попытки оправдаться, что-то доказывать с пеной у рта, оскорбления и ссоры с близкими - это всё исключительно алкоголь. Только алкоголь.
Так работает мозг, который создаёт несуществующий мир в голове. Человек не властен над этим.
БОЛЬНОЙ НЕ ВИНОВАТ В ЭТОМ.
Я точно так же, как и Николай был готов орать на всех вокруг матом, оскорблять, когда их мнение по поводу моей супруги или моего поведения не совпадало с моим.
Всё было точно так же! Один в один!
Я так же орал: "Не сметь оскорблять мою жену, вы все уроды!".
Но на деле её никто ни разу в жизни не оскорбил. Сейчас это понятно и очевидно.
Каждый из нас знает алкогольную классику "Ты меня уважаешь?!", "Не смей оскорблять дух моих предков!", агрессию связанную с этим, неадекватную реакцию на критику или на чужое мнение, когда люди бухают в компании.
А потом в новостях пишут про поножовщину собутыльников, убийство из ревности.
У всех нас, у зависимых всё одинаково. Нет никакой разницы между веществами или количеством.
Я имел возможность убедиться в этом лично. Ни разу не пробовал никаких наркотиков, только алкоголь.
Кто-то из ребят в РЦ напротив, алкоголь не употреблял, а только вещества.
Но наше поведение и реакции в прошлом - идентичны.