Я могу свой опыт описать. Когда мой муж сорвался после двух месяцев изоляции и устроил погром, для себя я уже поставила точку и всё решила. Он был опасен для меня и дочери. Когда он понял, что лечить я его не буду и шансов у него нет, он сделал по сути невозможное. Он убедил дать шанс ему выкарабкаться самому, сел за руль и на отмене в ночь уехал в Беларусь к родителям, сел на цепь там сам, пробыл у них он пять месяцев, готов был ехать к нам, а вот я была не готова. Я боялась его, не верила, воспринимала его как угрозу. Ещё полгода у нас происходили стычки. Мне всё казалось подозрительным:как он смотрит, как он улыбается, что-то говорит, нервы были ни к черту. Я была как оголенный провод. Искрило у нас знатно, и возможно я борщила. Но он понимал, что это последствия его наркомании. У него была цель вернуть семью и он сделал всё возможное и вернул. Он не ныл, а делал. Когда меня накрывало и я начинала ныть, типа я не могу так жить, я не смогу тебе больше доверять, я всегда в напряжении,это ад какой-то, он терпеливо говорил:"Время, Вик, дай время, всё пройдёт". Время шло, тревожной расстройство проходило. Сейчас отношения лучше, чем были до наркомании, ведь мы прокаченные теперь))) мы уважаемые границы друг друга, мы не можем манипулировать друг другом, мы доверяем друг другу. Мне очень жаль твою супругу, вернее её время, которая она убила на тебя. Пока она качала и нянчила твоего внутреннего ребёнка тебя всё устраивало. Как только она отказалась это делать, и поставила чёткие условия, чего она ждёт от тебя, тебе это сразу стало не нужно. Старая семья! Нужно новую жену, нового ребёнка. Только ЯЯЯЯЯЯ. Ты палец об палец не готов ударить, чтобы вернуть свою семью. Ты просто потребитель. Печально видеть это.