Денис, хочу жить без наркотиков

• Автор темы Автор темы Dionys
  • Дата начала Дата начала
это же классический euphoric recall
это тоже самообман
ты же понимаешь, что больше такого не будет
больше никогда
будет гадко, подло, мерзко, и употреблять придётся просто чтобы не чувствовать погано

я тебя прекрасно понимаю.

Дело в том, что в 90-е во время операции мне ввели наркотик, который отправил меня в... ну, ты сам знаешь. Видимо, тогда не было большого выбора и дали, что нашлось.
После этого я в течение месяца каждый вечер перед сном вспоминала это чудеснейшее ощущение.
Днем на это времени не было, так как на мне было трое моих дошкольников, с ними не до воспоминаний.
Я помню, что понимала - если мне сию минуту предложат повторить такое, не засомневаюсь ни на минуту. Хотя знала обо всех последствиях. И дети не остановят.
Слава богу, никто не предложил))) Сама я не пошла искать, просто в голову не пришло.

Потихоньку все забылось. Я и сейчас очень хорошо помню те свои ощущения. Но сейчас ни за что не променяю свою теперешнюю жизнь на наркоманское забытье.

И у тебя через 3 года мозги встанут на место. Если будешь следовать инструкциям РЦ.
Спасибо! Очень надеюсь что также забудется, как у вас.

В психушке реально страшно, особенно если это интернат для умственно отсталых, куда тебя могут отправить на пожизненное. Это хуже тюрьмы, потому что тебя вряд ли будут там обкалывать и тебе придётся переживать там всё в трезвом уме. И вот там будет по-настоящему день сурка, не как здесь: ты ничего не будешь делать, там нет интернета, книг штук 5 будет, тебе некуда будет ходить и единственное твоё развлечение ходить туда-сюда по коридору, есть 3 раза в день суп из воды и хлеб и 2 раза в неделю видеться с родителями в тех же стенах (если они согласятся приехать на край города). Ты будешь натурально сходить с ума от невыносимости нахождения там, перекур раз в 4 часа, драить толчки, это хорошо ещё если попадутся более-менее адекватные соседи, иначе будешь жить с недееспособными дедами и голыми руками менять им памперсы. Когда я пробыла в обычной психушке 2,5 недели я уже не могла там находиться, а женщина которая была там 8 месяцев просто выла каждый день и мечтала хоть в больницу попасть оттуда.
извини, Лен, не твоё сообщение хотела процитировать

Даааа, знакомо. Где-то я уже это слышал. Аааа. 12 шагов.
- Я точно перестану употреблять?
- Точно, миллионы людей выздоравливают по нашей программе и живут полноценной жизнью.
- Хорошо, я сделаю от себя всевозможное.
Спустя 9 месяцев Дениска довольный собой и тем, что вложил все силы в выздоровлении крупно обосрался. Срыв. Приходит к руководств, опытным людям и спрашивает:
- Вы мне скажите, что со мной? Почему я сорвался, хоть я и все выполнял?
Опытные люди разводят руками, чешут голову и не могут ничего сказать. И тут Дениска все понял. Много людей будут его жизни и выздоровлению учить, только сами в этом ничего не понимают. ВСЕ!
Потому что не лечишься, и хочешь всех перехитрить. Ты ж наркоман, а значит "самый умный" и "лучше всех все знаешь". А другие, кто пишет тебе тут - так, дураки, которые ничего не смыслят в жизни. Это и есть деградация личности, сидеть в дерьме по уши и при этом спесиво квакать, умудряясь глядеть на тех, кто априори выше тебя, сверху вниз. Всего лишь симптом болезни, ничего нового.

Спасибо! Очень надеюсь что также забудется, как у вас.
абсолютно точно забудется. Если не будешь употреблять в течение трех лет.
Мне хватило месяца, но я и не употребляла как ты, шесть лет.

Да, согласен. Ну что поделать? Естественный отбор в действии. Кто-то берет бяку в рот, кто-то нет. Законы природы чистят неприспособленных. Я знаю, что в статьях написано что такое может с каждым случится, только легче от этого не становится.
Где естественный отбор ты увидел? Да ты глуп как пробка. Ты мне писал что всю инфу из всех цитат итак знаешь. А оказывается ты вообще не понимаешь что там написано. Читай заново, потом расскажешь мне что такое "естественный отбор" и насколько этот термин применим к наркоманам. И там минимум 2 вопроса в цитатах было, жду ответы твои на них. Понимает он, ну-ну. На свой лад, если только, потому что по сути ты в механизмах ни бум-бум, как оказалось.

не забудется, если так и будешь вспоминать и лелеять
гони от себя эти воспоминания, это больше не сбудется
Я специально стараюсь не разгонять, наоборот стараюсь вспоминать все самое ужасное, что со мной было. Просто это так внезапно и непредсказуемо всплывает, что теряться начинаю.

Я специально стараюсь не разгонять, наоборот стараюсь вспоминать все самое ужасное, что со мной было. Просто это так внезапно и непредсказуемо всплывает, что теряться начинаю.
ну, если не упиваться, то с каждым разом всё бледнее будет воспоминание.

Где естественный отбор ты увидел? Да ты глуп как пробка. Ты мне писал что всю инфу из всех цитат итак знаешь. А оказывается ты вообще не понимаешь что там написано. Читай заново, потом расскажешь мне что такое "естественный отбор" и насколько этот термин применим к наркоманам. И там минимум 2 вопроса в цитатах было, жду ответы твои на них. Понимает он, ну-ну. На свой лад, если только, потому что по сути ты в механизмах ни бум-бум, как оказалось.
Я для красного словца написал. Понятно, что это бред сивой кобылы. А что за 2 вопроса? Может быть пропустил.

Чё ты в госнаркологии то белугой завыл: забирайте меня отсюда, умираю, колят меня, портят мне здоровье. Приносите мне еду вкусную из дома. Я не такой! Жить не могу, выброшусь. Твои ведь слова! А тут т.юрьма и ПНД не страшны. Чё, озираешься по сторонам на улицах и боишься, когда закладки подбирал. Чё боялся, если в тюрьме для тебя тоже жизнь?
Да манипулирует просто. Причем нагло, не понимает насколько это со стороны видно и насколько это позорно.
Иногда хочется, иногда. Про наркотики уже гораздо меньше мыслей стало, потому что 2,5 месяца не употреблял. Но тяга все равно бывает. Самый сильный триггер - подавленное или тревожное настроение, тогда только один выход вижу. Потому что все инструменты проработки тяги в этот момент не помогают.
А потому что ты терпишь, плюс возможности нет. В механизмы зависимости не вникаешь. Ты ж не лечишься, а просто ждёшь когда уже отстанут и опять побежишь. Терпеть = гонять тягу. Вот ты и терпишь, гоняешь. Вместо лечения, за родительский счет.
Вот найти такой крючок было бы здорово. Напишу тоже честно свое мнение: Я пока не представляю, как можно расхотеть на всю жизнь употреблять. Что должно такое произойти, чтобы я навсегда забыл этот ЯРЧАЙШИЙ внутривенный приход вещества. И ведь последствия не останавливали: не проблемы со здоровьем, не т.юрьма, не психушка, не с.мерть. Где-то глубоко-глубоко в подсознании сидит эта гадость и помнит самое прекрасное ощущение, которое мозг только может испытать.
Опять становится понятно что в механизмы не вник ни разу. А ты и не должен расхотеть. У наркомана только одна рабочая мотивация бросить раз и навсегда - решение больше не быть наркоманом. Зависимым, обманутым, больным, не управляющим собственной жизнью полоумным. И все, других рабочих мотиваций нет. Какая разница какие там ощущения если при этом ты шлак, отброс, если тобой брезгуют? Ты чего, совсем не соображаешь ничего? Кукла на веревках, гормональная кукла, бройлер.

Я для красного словца написал. Понятно, что это бред сивой кобылы. А что за 2 вопроса? Может быть пропустил.
А, так ты не читал толком. Так, по диагонали просмотрел. Решил что и так все знаешь. Не, ты нихрена не знаешь из того что поможет тебе бросить. Иди перечитай нормально теперь все цитаты из того сообщения, с нуля. Будто и не видел их до этого никогда. Вопросы найти и ответить - до конца этого дня.

А, так ты не читал толком. Так, по диагонали просмотрел. Решил что и так все знаешь. Не, ты нихрена не знаешь из того что поможет тебе бросить. Иди перечитай нормально теперь все цитаты из того сообщения, с нуля. Будто и не видел их до этого никогда. Вопросы найти и ответить - до конца этого дня.
Не, честно не понял что хотите от меня. Походу реально тугой, как пробка.

Он в обратную сторону работает, в сторону совершенства.
В обратную, в сторону наипалова. Ты, как и любой наркоман - просто лох лагерный. Жрущий дерь.мо огромными ложками, просирающий свою и чужие жизни. Короста, инфекция на теле общества, заразная и быстро распространяющаяся. Вот и все ваше "совершенство".

Не, честно не понял что хотите от меня. Походу реально тугой, как пробка.
122я страница, заново читаем все цитаты. Отвечаем на вопросы. Что не понятно? Два раза непонятно, значит читай третий. Нам все равно что ты дурака валяешь, не ты первый, не ты последний кто под тупого тут косит.

122я страница, заново читаем все цитаты. Отвечаем на вопросы. Что не понятно? Два раза непонятно, значит читай третий. Нам все равно что ты дурака валяешь, не ты первый, не ты последний кто под тупого тут косит.
Сейчас понятно.

Со стороны физиологии объяснять?
Хорошо. Мозг синтетической парашей отравлен. Наркотики нейротоксичны. Импульс передачи-приема нейронных связей нарушен. Аксоны и дендриты вышли из троя. Визикулы с нейромедиторами истощены. Все это напрямую влияет на мое мышление. Помимо гормоналки мозга, есть еще надпочечники. Которые отвечают за адреналин и кортизол. У наркомана почти непрерывный выброс этих гормонов - отсюда тяга. И вот этот коктейль напрямую влияет на мое искаженное мышление и внутреннее состояние.

Хорошо, постараюсь с другой стороны объяснить. Есть мозг, которому плевать, как я получил удовольствие. И есть расколотый на две части разум. Один больной(анозогнозия), который придумывает аргументы еще раз употребить. А есть здоровый(воспитание, установки, ценности, мораль и духовность). Между двумя разумами идет постоянный конфликт. Один просит дозу, а другой всячески отговаривает этого не делать, потому что будут последствия. А еще есть мозг, который якорит желанием вмазаться дрянью. И вот этим дуэтом(мозг и больной разум) они доминирует над здоровым разумом, который с каждым употреблением становится все слабее и слабее.
Все, я прочитал про этот механизм. А разве сообщениями выше я не тоже самое написал? Я кратко изложил суть или что от меня надо?

@Amigo, мне некогда сейчас, убегаю, извините. Разберите с ним самостоятельно цитаты с 122 страницы, каждую. Над вопросами вместе поработайте. Я потом проверю, подкорректиирую если что, не бойтесь ошибиться, это наоборот хорошо если слабые стороны станут очевидны, будет ясно что закрывать. Мозг наркомана упирается, не хочет видеть информацию которая в будущем угрожает его употреблению.
Он не тупой, но и интеллекта остатки на свое благополучие в общепринятом смысле будучи наркоманом все равно применить будет не в состоянии. Поэтому толку от его "ума" пока что ноль, еще и в минусе. И пока он наркоман, это не изменится. У него всего 1 выход в нормальную жизнь есть - и этот выход в полную трезвость. Но он будет искать любые другие, и если вы с матерью торчка в чём-то пожалеете и на манипуляции поведетесь, то именно "любой другой" выход он и выберет. Рычаги ваши.
А вы, мама, @Лилечка, не бойтесь прогневать пана наркомана, потерять его расположение. Искренно и нежно зависимые "любят" только тех кто их наркомании потворствует и лазейки для них оставляет. К любви трезвого сына к Матери это не имеет ни малейшего отношения, сына нет тут пока, даже и близко. Торч сидит на вашей шее, наглый и хамовитый, под личиной воспитанности, и дурака за ваш счет валяет.

Назад
Сверху