Денис, хочу жить без наркотиков

• Автор темы Автор темы Dionys
  • Дата начала Дата начала
только толку пока не особо много.
Ты их все еще переигрываешь. Вернее, твой больной мозг.

Кстати, ответь честно - ты хочешь на самом деле никогда в жизни не употреблять наркотики или понимаешь, что нельзя, но все еще хочется.
Я вижу что хочется, нет гордости и чувства собственного самоуважения. Не понял, не осознал, не принял что на данный момент он лох которого подсадили на крючок и будут стараться доить до конца. Зато пока есть возможность Дэн распушив несуществующие перья будет стараться доказать в первую очередь себе что он делает всё правильно. Ну поуламывайте меня ещё, совсем немного осталось. Опять позиция инфантила, кстати по сути ничем не отличается от картинки в изложении когда здоровенного лба мама моет. Мы так же пытаемся тебя отмыть от дерьма, но ты даже не привстал ещё, не потянулся за мылом, не взял в руки мочалку. Шевелись давай, в жизни не так много времени чтобы тратить её на помывку ещё и пожить надо успеть с пользой.

Иногда хочется, иногда. Про наркотики уже гораздо меньше мыслей стало, потому что 2,5 месяца не употреблял. Но тяга все равно бывает. Самый сильный триггер - подавленное или тревожное настроение, тогда только один выход вижу. Потому что все инструменты проработки тяги в этот момент не помогают.
Какие нахер инструменты проработки???
Давай рассказывай что ты конкретно с тягой делаешь.

@Amigo, мне некогда сейчас, убегаю, извините. Разберите с ним самостоятельно цитаты с 122 страницы, каждую. Над вопросами вместе поработайте. Я потом проверю, подкорректиирую если что, не бойтесь ошибиться, это наоборот хорошо если слабые стороны станут очевидны, будет ясно что закрывать. Мозг наркомана упирается, не хочет видеть информацию которая в будущем угрожает его употреблению.
Он не тупой, но и интеллекта остатки на свое благополучие в общепринятом смысле будучи наркоманом все равно применить будет не в состоянии. Поэтому толку от его "ума" пока что ноль, еще и в минусе. И пока он наркоман, это не изменится. У него всего 1 выход в нормальную жизнь есть - и этот выход в полную трезвость. Но он будет искать любые другие, и если вы с матерью торчка в чём-то пожалеете и на манипуляции поведетесь, то именно "любой другой" выход он и выберет. Рычаги ваши.
А вы, мама, @Лилечка, не бойтесь прогневать пана наркомана, потерять его расположение. Искренно и нежно зависимые "любят" только тех кто их наркомании потворствует и лазейки для них оставляет. К любви трезвого сына к Матери это не имеет ни малейшего отношения, сына нет тут пока, даже и близко. Торч сидит на вашей шее, наглый и хамовитый, под личиной воспитанности, и дурака за ваш счет валяет.
Вечером после работы обязательно.

Все, дошло до меня, индейца.
Наркомания - это динамический, обстановочный, положительно закреплённый рефлекс. Он НЕ подчиняется воле, НЕ осмысливается, работает на низком уровне (инстинкты, рефлексы).
Как понимаешь слова "динамический, обстановочный, положительно закреплённый"? Прочтешь все мои сообщения выше и давай разбирать.
1) Динамический, то есть изменчивый. Простыми словами он может как ослабевать, так и усиливаться. Если его не ковырять, то он потухает(но не навсегда). Если употреблять, то он будет опять вспыхивать и закрепляться.
2) Обстановочный. Ну тут все понятно. Это триггеры: внешняя обстановка(музыка, разговоры, наркоманы, фильмы, мысли). В момент триггеров рефлекс начинает шевелиться и ждет употребление.
3) Положительно закрепленный. Тут тоже как 2x2. В момент употребления происходит невероятный выброс гормонов удовольствия, которые записываются на подкорку мозга, как очень хорошее воспоминание.

Ты не догоняешь, что статьи те, исследования направлены именно на то, что бы наркоманы себя считали неизлечимыми, что бы не бросали. Не догоняешь что за рубежом много где легалайз. Это всё взаимосвязано, на вас больных деньги огромные делают, мозг вам промывают.
Хочешь пруфы информации написанной в статьях? Ты же читал статью, где написаны источники, труды наркологов, вот их можешь потом почитать.

Выжгло у него... Я тебе уже предлагала, могу отметить людей, кто употреблял большой срок и несколько лет уже живут замечательно, жизни радуются и развиваются. Давай тебе лично расскажут, пообщаешься?

Ты не догоняешь, что статьи те, исследования направлены именно на то, что бы наркоманы себя считали неизлечимыми, что бы не бросали. Не догоняешь что за рубежом много где легалайз. Это всё взаимосвязано, на вас больных деньги огромные делают, мозг вам промывают.
Хочешь пруфы информации написанной в статьях? Ты же читал статью, где написаны источники, труды наркологов, вот их можешь потом почитать.
Я труды Пятницкой читал. Может я тугой настолько. Но ни одного пруфа про то, что через 3 года рефлекс затухает я не увидел.

Сон, еда, переключение на чтение и общение, больше здесь нечего делать.
Огород, гитара, рисование.
Я тебе писала, что новые навыки - способ нарастить нейронные связи, так быстрее и легче рефлекс уходит.

Выжгло у него... Я тебе уже предлагала, могу отметить людей, кто употреблял большой срок и несколько лет уже живут замечательно, жизни радуются и развиваются. Давай тебе лично расскажут, пообщаешься?
Да я общался уже с теми кто 10 лет и 20 лет не употребляет, правда из 12 шагов. Они тоже счастливые и радуются. Мне то что с этого? Это как слепому говорить, посмотри какая сегодня прекрасная погода.

Сон, еда, переключение на чтение и общение, больше здесь нечего делать.
Только переключение? Или ещё что то делаешь, типо пытаешься разобрать что откуда идёт, логически её оборвать?

Огород, гитара, рисование.
Я тебе писала, что новые навыки - способ нарастить нейронные связи, так быстрее и легче рефлекс уходит.
И рисовал, и на гитаре играл. Правда все в начале было. Сейчас мне лучше всего помогает чтение классической русской литературы. Хорошо отвлекает от дрянных мыслей.

Только переключение? Или ещё что то делаешь, типо пытаешься разобрать что откуда идёт, логически её оборвать?
Нет, в сообщениях уже писал. Что источник мыслей отслеживал. Это внезапно, хоп и воспоминание. Опять хоп и воспоминание. Но это реже стало проявляться.

Я труды Пятницкой читал. Может я тугой настолько. Но ни одного пруфа про то, что через 3 года рефлекс затухает я не увидел.
Там же не только Пятницкая.
Павлова читал? Про рефлекс как раз.

Нет, в сообщениях уже писал. Что источник мыслей отслеживал. Это внезапно, хоп и воспоминание. Опять хоп и воспоминание. Но это реже стало проявляться.
Отслеживать ничего не надо. Только переключаться.

1. Серотонин, гормон, вырабатывающийся в те моменты, когда мы чувствуем признание и уважение со стороны близких и знакомых.
На отмене наркотика получим что?

2. Дофамин, гормон отвечающий за наши достижения, именно благодаря ему мы чувствуем радость от вознаграждения, удовлетворение при успехах.
На отмене получим что?
3. Окситоцин, гормон способствующий построению социальных связей. Друзья, семья, работа, взаимодействие с обычными людьми в магазинах, на улице и т.д.
На отмене получим что?
1. Депрессию и тревогу, обсессивно-компульсивное расстройство.
2. Отсутствие мотивации и апатию. Невозможность получать удовольствие от простых действий. Ангедонию.
3. Социофобию и социапатию. Человек станет замкнутым и одиноким отшельником.
4. От кортизола получим напряжение и беспокойство. Побуждение опять употреблять.

Все, дошло до меня, индейца.
Наркомания - это динамический, обстановочный, положительно закреплённый рефлекс. Он НЕ подчиняется воле, НЕ осмысливается, работает на низком уровне (инстинкты, рефлексы).
Как понимаешь слова "динамический, обстановочный, положительно закреплённый"? Прочтешь все мои сообщения выше и давай разбирать.
1) Динамический, то есть изменчивый. Простыми словами он может как ослабевать, так и усиливаться. Если его не ковырять, то он потухает(но не навсегда). Если употреблять, то он будет опять вспыхивать и закрепляться.
2) Обстановочный. Ну тут все понятно. Это триггеры: внешняя обстановка(музыка, разговоры, наркоманы, фильмы, мысли). В момент триггеров рефлекс начинает шевелиться и ждет употребление.
3) Положительно закрепленный. Тут тоже как 2x2. В момент употребления происходит невероятный выброс гормонов удовольствия, которые записываются на подкорку мозга, как очень хорошее воспоминание.

1. Серотонин, гормон, вырабатывающийся в те моменты, когда мы чувствуем признание и уважение со стороны близких и знакомых.
На отмене наркотика получим что?

2. Дофамин, гормон отвечающий за наши достижения, именно благодаря ему мы чувствуем радость от вознаграждения, удовлетворение при успехах.
На отмене получим что?
3. Окситоцин, гормон способствующий построению социальных связей. Друзья, семья, работа, взаимодействие с обычными людьми в магазинах, на улице и т.д.
На отмене получим что?
1. Депрессию и тревогу, обсессивно-компульсивное расстройство.
2. Отсутствие мотивации и апатию. Невозможность получать удовольствие от простых действий. Ангедонию.
3. Социофобию и социапатию. Человек станет замкнутым и одиноким отшельником.
4. От кортизола получим напряжение и беспокойство. Побуждение опять употреблять.
@Amigo
Все, я ответил на вопросы, которые Виктория задавала.

абсолютно точно забудется. Если не будешь употреблять в течение трех лет.
Мне хватило месяца, но я и не употребляла как ты, шесть лет.
Ну, мало не употреблять
Важно не теребить рефлекс, тогда и ощущения забудутся

Назад
Сверху