@Maya12
Обрати внимание на разницу в воспитании двух братьев в цитате выше.
"... садился ко мне лобызаться или обнимался и ласковые слова говорил и все, никакого наказания."
Ничего не напоминает?
В правильном ли направлении мы двигаемся с Костяном, прощая ему абсолютно всё, воспитывая ребенка в чрезмерной ласке?
Антон, я считаю, что единого рецепта к успешности ребенка в будем нет.
Каждый ребенок индивидуальный.
Родители Влада и Дениса тоже понимали это, Владу нужно было белее жестко воспитание.
Ну и часто в семьях младшим достается больше ласки особенно если разница больше 5 лет. Младший всегда будет младше, даже после 40 лет :)
Что касается Костика, ему нужна не жесткость, а системность, осознание, что его действия, поступки влияют на результат. А у него как раз из-за причин твоего алкоголизна и моей чрезмерного заглаживания вины, что выбрала такого папу как раз не было системности.
Он рано усвоил, что если папа пьет, мама будет более ласковой с ним, а папа после того как отойдет будет заглаживать свою вину.
Сейчас он перестраивается, у него один источник управления. И могу сказать,место он мне много раз сказал, что я стала злой :)))
И говорит, не понимая, что когда папа пил ты была добрее :)
Мы с ним обсуждаем все, проговариваем, и он понимает, что сейчас многое изменилось. И могу тебе сказать, что он и порядок поддерживает, и уроки делает и даже фильм со мной смотрит и ведёт обсуждение после просмотра.
При этом я не веду себя очень жёстко, веду себя ответственно и требую это от него.
Получил 2 из-за того,мчто не сделал уроки, не разрешаю гулять и объясняю,мчто не учитель виноват, а он сам. Скрипя зубами, соглашается через время...
Процесс запущен. Мать и отец должны быть на одной волне - это гораздо важнее.
Но нашему ребенку нужны и обнимашки и поглаживпнтя по голове и поцелуи на ночь. И иногда с ним не соглашаться и наказания куда без этого.