Денис, хочу жить без наркотиков

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Dionys, 13 авг 2023.

Темы в которых сейчас ответили
Отчет для СО Последнее сообщение Nataly, 28 ноя 2024 в 22:51
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 28 ноя 2024 в 22:40
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Янина мама Вадима, 28 ноя 2024 в 22:10
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Мюнхгаузен, 28 ноя 2024 в 22:03
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Яр_ослав, 28 ноя 2024 в 21:44
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Anna R, 28 ноя 2024 в 21:41
Артемий 3.0 Последнее сообщение Артемий, 28 ноя 2024 в 21:27
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Pin, 28 ноя 2024 в 19:45
View Users: View Users
  1. Dionys

Dionys No drugs 1 триместр

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    рад за тебя

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Лилечка

Лилечка Мать Dionys Наш человек

Симпатии:
    191
    Антипатии:
    0
    Предательство от додумываний отличается тем, что его видишь и от него больно. Не знать о нем нельзя, если ты живой и не под кайфом.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 2
    Часть 1
    20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
    ВЫВОД:
    Основная причина наркомании очень проста. Наркоман единожды попробовавший тяжелые наркотики, под действием выброса гормонов, формирует ,,лыжню'' в голове. На последующие употребление он находит 1000 и 1 причину еще раз повторить это. Вообще современный подход к лечению наркомании неправильный. Это просто изоляции опасного элемента от общества в трудовые комплексы. В употреблении у наркомана критическое мышление напрочь отключено. И пока он не дойдет до дна. Он не остановится. Но для этого нужно более десятка лет. Не каждый торч на такое способен. Чтобы сломать рефлекс нужно задавить нарка в употреблении.
    МЫСЛЬ:
    Вспоминая свое употребление, осознаю, как нелогично я себя вел и придумывал аргументы на еще одно употребление. И никакие методы не помогали мне бросить вещества. Ведь каждый раз, если в голове пробегала мысль об употреблении, она была окрашена позитивными оттенками.
    ПРИМЕР:
    Ну вот. Сижу я здесь. Читаю статьи. Разбираюсь в том, почему иной раз раньше хотелось употреблять, несмотря на последствия и данные самому себе обещания больше не трогать бяку. Пытаюсь сломать рефлекс.

4. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 3
    Часть 1
    21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
    ВЫВОД:
    Зависимость формируется с первого употребления. На физическом уровне привыкания нет. Весь процесс привыкания происходит в голове. Мозг ,требующий употребить, сильнее разума. Из раза в раз у него получается заставить убедить разум, что нужно ,,поправиться". Таким образом мозг обманывает годами. Чтобы справиться с этой напастью сначала нужно самостоятельно или с помощью окружающих людей разбить самообман. А потом заняться наращиванием новых нейронных связей.
    МЫСЛЬ:
    Да, так и есть. Очень тяжело убедить самого себя здоровыми аргументами, что употреблять ни в коем случае не надо, особенно когда мозг требует поднять настроение. И за годы употребления самостоятельно это сделать невозможно.
    ПРИМЕР:
    Каждый раз при срыве замечал, что под вескими аргументами самому себе, все равно иду за дозойю. Несмотря на то, что осознаю все последствия. Этот ,,червь" настолько сильно сидит в голове и сверлит разум, что для сопротивления нет никаких сил.

5. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 3
    Часть 1
    22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
    ВЫВОД:
    Наркоманы находят множество ложных внешних причин почему у них проблемы с наркотиками. Родственники тоже придумывает ложные причины почему близкий человек употребляет. Все они имею право так думать, ведь со стороны это вроде бы выглядит правдоподобно. НО! Вся суть заключается во внутренних причинах. Поэтому наркоман и родственники долгое время могут заблуждаться.
    МЫСЛЬ:
    Так-то да. Все эти примеры внешних причин можно отнести в категорию - иллюзии. Ведь самая простая причина почему наркоман употребляет заключается в том, что он зависимый и его мозг хочет употреблять.
    ПРИМЕР:
    Когда пытался бросить и срывался в голову приходили такие же внешние причины, которые написаны в статье. В итоге под конец употребления пришел к тому, что у меня ,,сгорел" центр удовольствия. Но как пишется в статьях - это заблуждение.

6. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 3
    Часть 1
    23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
    ВЫВОД:

Наркоманам трудно и даже неохота представлять жизнь без употребления. За время употребления сформировались рефлексы, связанные с употреблением. По правде говоря, жизнь наркоманов ужасна и похожа на бегающую белку в колесе. Где отходняк приносит ему гораздо больше страданий и боли относительно периоды эйфории, где эквивалентно отходняку он чувствует себя на вершине мира.
    МЫСЛЬ:
    Хорошая статья. Есть узнаваемость в периоды отказа от употребления наркотиков. Скатывался в разочарование и уныние от жизни без наркотиков. Вообще не вижу пока никаких альтернатив употреблению. Понимаю, что это плохо. А по другому я жить не умею. Да и страшно пока.
    ПРИМЕР:
    Как раз наверно сейчас идет этап, когда нет абсолютно никого интереса к трезвой жизни. И в употребление не охота, потому что я уже там, как рыба в воде, надоело, больно и бессмысленно. И жизнь пока не представляю в радости.

7. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 3
    Часть 1
    24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
    ВЫВОД:
    В большинстве случаев наркоманами становятся под влиянием окружающих людей, которые говорят, что это очень приятный опыт и нет никаких последствий. И достаточно всего лишь одного раза употребить, чтобы человек начал думать точно также. Все, рефлекс моментально сформировался, вместе с ним - анозогнозия. Также бывают случаи, когда человек пробует с благими намерениями кого-то спасти и сам начинает утопать в болоте. Разум находится в подчинении мозга. А мозг выдает ему логичные, на его взгляд, убеждения. Психозащиты.
    МЫСЛЬ:
    Так и есть. Наркоман и не хотел становиться наркоманом. Но один раз попробовав, начала утопать в своих же иллюзиях, построенных больным мозгом. На себе убедился, как не замечаешь что тонешь сильнее и сильнее...
    ПРИМЕР:
    Когда впервые попробовал наркотики, думал что просто побалуюсь, все перепробую и брошу. Но нет. Мозг решил поступить по-другому. И требовал от меня употреблять еще и еще, несмотря на последствия в жизни.

8. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 3
    Часть 1
    25. Как человек превращается в алкоголика?
    ВЫВОД:
    Между алкогольным и наркотическом привыканием есть разница в скорости формирования рефлекса и в силе удовольствия. У алкоголика это по началу выраженно в менее грубой форме. Также рефлекс от алкоголя накладываются на воспоминания о празднике или каком-либо отдыхе. Отрицание алкоголика отличается от отрицания наркомана тем, что алкоголик в наглую говорит, что имеет на это полное право. Алкоголову нужно точно также перепрашивать на новые нейроны.
    МЫСЛЬ:
    Интересная статья. Теперь стало понятно почему весь период моего употребления алкоголь мне не был интересен. А также действительно могу согласиться, что зависимость от тяжелых наркотиков формируется с первого раза, в отличие от алкоголя.
    ПРИМЕР:
    Я не стал алкоголиком потому, что я никогда в жизни не похмелялся. Но судя по статье, механизм психозащит у них вырабатывается похожим образом. Могу только подтвердить на своем опыте, что алкоголь мне далеко не так сильно понравился, как первое употребление тяжелых наркотиков.

9. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    @Amigo @Лилечка @Vladislav Всем привет! Как дела у вас? Меняется что-то в голове после прочтения статей?

10. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 3
    Часть 1
    26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
    ВЫОД:
    У алкоголиков есть те же самые психозащиты, самообманки и иллюзии. Которые мешают им признаться в своей проблеме. Стыдиться того, что вы алкоголик не надо. Просто уберите свой взгляд с горлышка бутылки и честно посмотрите во что превратилась ваша жизнь? Это болезнь которую нужно признать и начать действовать, чтобы вылечиться. Есть 2 причины почему алкоголикам стыдно признать свою болезнь, поэтому у них происходит подмена ценностей. И вся деградация которая происходит в алкоголизме - это есть симптом болезни.
    МЫСЛЬ:
    Ну в принципе да. Все так и есть. Анозогнозия алкоголиков сильная и порой им трудно признаться, что у них есть проблемы с алкоголем. Это точно такая же болезнь, как наркомания, которая требует лечения.
    ПРИМЕР:
    В прошлой реабилитация видел наглядную картину отрицания своих проблем алкоголиками. Самообман и иллюзии сильные. Да и деградация интеллектуальной сферы очень выражена. Что тоже сказывается на общей деградации личности.

11. Гайка

Гайка Воспитатель - онлайн Команда форума

Симпатии:
    13.203
    Антипатии:
    0
    1 стадия алкоголизма, его начало - когда есть желание выпить, а опохмелки это вторая стадия.

12. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Понял. Но кстати ,наверно, если бы в мире не было наркотиков я бы просто спился.

13. Amigo

Amigo Отец Dionys Наш человек

Симпатии:
    574
    Антипатии:
    3
    Почему?

14. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Потому что мне надо чем-то было изменить свое сознание. Когда я впервые в жизни нормально так опьянел, я почувствовал себя самим собой. Мне стало радостно на душе. Но когда я нашел наркотики я мигом забыл про алкоголь и он мне стал не интересен. Не замечали, как редко я стал приходить домой пьяный после 16 лет? Вообще это все иллюзии и самообманки, но факт того, что изменив сознание любым веществом я чувствую себя лучше нельзя отменить. Есть вещества у которых нет эйфории, но сознание они меняют. И тем не менее даже в этом состоянии комфортнее находиться, чем в трезвом.

15. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 3
    Часть 1
    27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
    ВЫВОД:

Женский алкоголизм не излечим? Нет! Возможно это мнение сформировалось из-за того, что в молодом возрасте из-за детородного периода сопротивляемость к спиваемости и деградации у женщин выражена слабее, чем у мужчин. Но после 35 лет планка падает и если женщина не тормознула, то все накопленное за пьяные годы мигом набирает обороты и она в одночасье спивается. Успех лечения алкоголизма зависит от интеллекта, а не от половой принадлежности. Женский алкоголизм лечится точно так же, как и все зависимости. И нет никаких обнадеживающих данных, что он не излечим.
    МЫСЛЬ:
    Не знал этого. Даже догадаться не могу в том, почему есть сопротивляемость в начале спаивомости женского алкоголизма. Тоже очень часто слышал мнение, что женский алкоголизм не излечим.
    ПРИМЕР:
    Примеров из жизни нет. Но бывало выпивал с девушками своего возраста и наблюдал картину, что контролировать пьяное состояние им проще, чем мне.

16. Amigo

Симпатии:
    574
    Антипатии:
    3
    Привет, Денис. Да, много новой информации, которая нас раньше не интересовала. Влад вообще родился с предустановленной программой похожую на "ненорма". Мы с ним разговаривали, я был удивлён она ему понравилась, хотя ты знаешь как он критичен. У нас всё хорошо, скучаем по трезвому Денису. Отослал тебе лекарства, сделай ещё курс недели на две, подстрахуйся. Ветом пьёшь? Инструкция есть? Обязательно принимай, очень хорошо поднимает иммунитет. На этой неделе буду сдавать экзамен, чтобы можно было разговаривать с тобой по телефону. Совсем разучился учиться как то трудновато запоминается, может из-за давления, но я справлюсь.)Как у тебя дела? Как настроение?

17. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Рад за тебя. Дела нормально. Настроение тоже норм) Ветом пью.

18. Amigo

Симпатии:
    574
    Антипатии:
    3
    Обязательно его менять всякой дрянью? Есть десятки других способов, более экологичных, которые не приводят к та страшным последствиям.

19. Amigo

Симпатии:
    574
    Антипатии:
    3
    В курсе как его принимать? Сначала один, пять дней перерыв потом другой и по возростающей. После него витамины лук усваиваются.

20. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Окей, не знал, что его так пить надо...