1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Денис, хочу жить без наркотиков

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Dionys, 13 авг 2023.

Темы в которых сейчас ответили
Отчет для СО Последнее сообщение Nataly, 28 ноя 2024 в 22:51
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 28 ноя 2024 в 22:40
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Янина мама Вадима, 28 ноя 2024 в 22:10
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Мюнхгаузен, 28 ноя 2024 в 22:03
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Яр_ослав, 28 ноя 2024 в 21:44
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Anna R, 28 ноя 2024 в 21:41
Артемий 3.0 Последнее сообщение Артемий, 28 ноя 2024 в 21:27
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Pin, 28 ноя 2024 в 19:45
View Users: View Users
  1. Pink Floyd

Pink Floyd жибий рыр Команда форума

Симпатии:
    1.593
    Антипатии:
    52
    как ты понимаешь, что такое анозогнозия ?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Dionys

Dionys No drugs 1 триместр

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Простыми словами
    Анозогнозия - это психозащиты и самообан человека для дальнейшего употребления. Аргументы людей про то, человек заблуждается воспринимаются в штыки. И человек продолжает быть уверен, что у него все нормально.

Pink Floyd нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Pink Floyd

Симпатии:
    1.593
    Антипатии:
    52
    не совсем. психозащиты это встроенный инструмент психики. правильно понимашь что это самообман, но это не полное определение. в статьях это слово подразумевает много другого еще.

Dionys нравится это.
  4. Pink Floyd

Симпатии:
    1.593
    Антипатии:
    52
    вот это близко
    как другими словами это можно описать ?

5. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Потеря самокритики

Pink Floyd нравится это.
  6. Лина

Лина Спокойствие и разум, залог успеха Команда форума

Симпатии:
    2.267
    Антипатии:
    12
    @Dionys Хай, сложно ли наркоману бросить наркотики, если да то почему? Какие физические и внешние причины имеются?

7. Лина

Симпатии:
    2.267
    Антипатии:
    12
    С какого момента человек начинает считаться алкоголиком, и столько вообще стадий алкоголизма есть?

8. Лина

Симпатии:
    2.267
    Антипатии:
    12
    И как ты думаешь есть ли исключения из правил, которым нужно не три месяца а меньше?

9. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Да, сложно. Из-за запредельного выброса гормонов в мозг у человека формируется анозогнозия. Которая напрочь отключает разум и здравые аргументы, что у него проблемы. Внутренняя причина проста. Появляется рефлекс и тяга, которые толкают наркомана на очередное употребление. Внешние причины, 1)Отсутствие полного осознания, что все проблемы из-за наркотика.2) Обесценка трезвого общества и окружения. 3) Рационализация употребления тем, что во всем виновата лень. 4) Депрессия из-за наркотиков. 5)Не может увидеть альтернативные варианты работы, кроме нелегальщины.

Лина нравится это.
  10. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    3 стадии. Также можно отдельно выделить нулевую стадию в виде бытового пьянства.

Лина нравится это.
  11. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Нет, на построение новых нейронных связей и угасание тяги нужно минимум 3 месяца.

Лина нравится это.
  12. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 3
    Часть 1
    30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
    ВЫВОД:
    Алкоголизм делится на 3 стадии. Каждая из стадии имеет схожие симптомы. Только степень тяжести симптомов на разных стадиях разная. В симптомы алкоголизма входит и анозогнозия, и обсессивно-компульсивное расстройство(на алкоголь). Также происходит синдром изменённой реактивности - изменение реакции на поступающий алкоголь. Этот синдром имеет список пунктов в виде и утраты рвотного рефлекса, и амнезии, и потеря дозового и ситуационного контроля, и смена эмоционального настроение, и синдром отмены, и неврологические нарушения. В общем полный букет побочек. Ну и синдром снижения личности, русским языком говоря - деградация.
    МЫСЛЬ:
    Да, алкоголь тот еще яд. Один только список последствий вызывает отторжение.
    ПРИМЕР:
    Когда у меня было ПЛП, в этом месте была реабилитация только для алкоголиков, хотя на ПЛП ходили именно наркоманы. Жуткое зрелище. Большинство алкоголиков были на 3 стадии. Там они передвигались, как зомби с опустевшими глазами. Ходили под себя и сходили с ума от деградации личности.

13. Лилечка

Лилечка Мать Dionys Наш человек

Симпатии:
    191
    Антипатии:
    0
    Привет, День. Я ещё не все статьи прочитала, третий раздел идёт. Я все воспринимаю сейчас без критики, потому что любая теория проверяется практикой. На работе жила по 12 шаговой системе служения, сейчас валяюсь от хронической усталости, без работы и словами начальника: темп не тот, одна не успеваешь, а должна. Система 12 шагов рассыпалась при твоём срыве и моем отношении к работе в служении. Система ненорма- очень убедительна. Именно своим фундаментом. Мыслишек, что она не работает даже не допускаю. Влад ее оценил, это уже очень много. А про тебя, Денис, я знаю, если захочешь- поможет, не будет желания - и мы никто, ничего не сможем.

Dionys нравится это.
  14. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Отдыхай и восстанавливай силы.

15. Елизавета

Елизавета Мама Сергея. Всякому терпению приходит конец 2 триместр

Симпатии:
    2.045
    Антипатии:
    25
    Я въехала, у тебя еще не основая статья про дно в уроке. И все же это принципиальная разница в 12шаговой темой, поэтому хочу увидеть твоё понимание:
    Сложилось ошибочное мнение, что наркоман может, но не хочет остановиться, а вот когда достигнет "дна" тут глаза раскроется, он увидит как все плохо у него и прекратит употребление. Поэтому общество настроено негативно, считая это свободным выбором. А в статье написано, что хотеть-то он хочет, но без посторонней помощи не может. И двигаться в сторону "дна" будет не потому что принципиальный и ему на все плевать, а потому что мозг получение вещества ставит выше чем наличие работы, здоровья, денег, жилья, друзей. А стыд, сожаление, доводы разума будут закрыты психозащитами. И не замечает наркоман своего жалкого положения до самого "дна", но тогда он уже не способен выбраться, поскольку ворох проблем, болезней, долгов не под силу больному всеми брошенному наркоману разрулить. А остановит его на "дне" скорее с.мерть или паралич, но ни как не его желание. Исключения бывают, но редко.
    В итоге "наркоман не может остановиться сам пока не достигнет дна, а на дне ему уже при всем желании не вывезти скопившихся проблем чтобы жить трезво, опять таки без чьей-то помощи, поэтому он не остановится.
    Получается сам себе наркоман помочь не может ни на одном этапе. А вот близкие люди наоборот многое могут сделать пока он жив, конечно, и психом не стал.

Вероника Грэй, Amigo и Dionys нравится это.
  16. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Понял, спасибо за вразумительный и подробный ответ!

17. Amigo

Amigo Отец Dionys Наш человек

Симпатии:
    574
    Антипатии:
    3
    Допустим после длительного перерыва наркоман сорвался. Сорвавшийся вернётся к тем же наркотикам что употреблял или может сменить вещество?

18. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Ну этого пояснения я не видел в статьях. Но попробую включить логику опираясь на свой опыт. Когда я сорвался я конечно же употребил свое ,,эталонное'' вещество выбора. Но если бы у меня не было к нему доступа, я бы сорвался на другом и продолжил употреблять другое вещество. Как бы все равно в приоритете ,,любимое'' вещество. Но за не имением лучшего...

19. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 3
    Часть 1
    31. Как определить стадию алкоголизма?
    ВЫВОД:
    Во время перехода из одной стадии в другую укрепляются динамические стереотипы и рефлекс. Переход между стадиями связан с ростом иммунитета к алкоголю. Бытовая стадия - очень редкое явление. 1 стадия - рост напряжение и неудовлетворенности, если срывается запланированное распитие алкоголя. 2 стадия - влечение к алкоголю выходит на уровень компульсий. Очень сильно повышается толерантность.
    3 стадия - конечная стадия. На удивление толерантность спадает. Мозг уже превращен в кашу. Необратимая деградация личности.
    МЫСЛЬ:
    Да уж... Что тут еще сказать? Алкоголь фу-фу-фу. Конечно, чтобы дойти до 3 стадии нужно время. Но люди и сами не замечают, как их начинает душить зелёный змей.
    ПРИМЕР:
    Ну судя по статье я остановился на первой стадии алкоголизма. Но я уже больше года не помню спиртное на вкус. Поэтому если я вернусь к пойлу, то стартану сразу с 1 стадии и так как я человек, да еще и зависимый, пойду по наклонной к 3 стадии.

20. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 4
    Часть 1
    32.Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
    ВЫВОД:
    Наркоман - сумасшедший человек, который бредит из-за агнозии. Анозогнозия - очень крепкая преграда, которая защищает психику от предложений честно посмотреть на себя со стороны. Вместе с окончанием анозогнозии и бреда у человека проходит тяга. Если наркоману удаться разбить анозогнозию, то через месяца полтора-два мышление встанет на нормальные рельсы. Анозогнозия - это самообман, вызванный защитными механизмами психики. Это вызвано гормональном сбоем в голове. И чем умнее и интеллектуальнее человек от природы, тем сильнее его самообман. На физическом уровне самообман вызывает депрессию. У наркоманов с большим стажем употребления развивается шизофреноподобное расстройство. Индуцированный бред - это уже бред родных, которые прониклись мыслями и идеями родственника.
    МЫСЛЬ:
    Насколько же тонко и искусно психика человека может обманывать саму себя. Действительно на физическом уровне чувствуется депрессуха, которая толкает к дальнейшему употреблению. То есть зачем жить и что терять, если все равно жизнь *овно? Это самая убедительная психозащита в моей голове. Которую я только сейчас начал отслеживать и понимать зачем она появляется. И то, что этот бред хорошо передается на других, я тоже заметил на практике. В начале и середине употребления хорошо получалось убедить независимых людей, что у меня все хорошо и вообще наркотики мне идут только в плюс. Сейчас же понимаю, что разумным я был до употребления. С употреблением реально другая идеология в голове строиться. Где идолом является наркотик.
    ПРИМЕР: Где-то на третий год употребления я начала чувствовать сильную тревогу и депрессию. Ходил по психотерапевтам, стараясь найти причину ,,поломки'' в голове. Я в упор не хотел видеть, что психика пошатнулась из-за употребления. Поэтому принципиально не говорил врачам, что я употребляю. По итогу когда поставили диагноз, я себя максимально убедил. Ну вот... Теперь 100% понятно почему я употребляю. У меня эндогенная депрессия. И наркотики помогают отсрочить наступление моего самоубийства.