1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Денис, хочу жить без наркотиков

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Dionys, 13 авг 2023.

Темы в которых сейчас ответили
Отчет для СО Последнее сообщение Nataly, 28 ноя 2024 в 22:51
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 28 ноя 2024 в 22:40
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Янина мама Вадима, 28 ноя 2024 в 22:10
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Мюнхгаузен, 28 ноя 2024 в 22:03
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Яр_ослав, 28 ноя 2024 в 21:44
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Anna R, 28 ноя 2024 в 21:41
Артемий 3.0 Последнее сообщение Артемий, 28 ноя 2024 в 21:27
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Pin, 28 ноя 2024 в 19:45
View Users: View Users
  1. Amigo

Amigo Отец Dionys Наш человек

Симпатии:
    574
    Антипатии:
    3
    А, почему такой кривой вывод? Разве это не наркотики тебя убивают? Разве не они привели тебя к депрессии?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Dionys

Dionys No drugs 1 триместр

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Чуть-чуть внимательнее прочитай. Я подытожил, что все эти кривые мысли вызваны употреблением и следствием анозогнозии, а не здравой частью разума.

Amigo нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 4
    Часть 1
    33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
    ВЫВОД:
    Наркоман и психопат имеет схожую структуру в мышление и поведении. С единственным отличием. Наркоман стал таким из-за употребления. И поведение наркомана обратимо, если заняться его лечением. А психопат такой сам по себе. В отличие от психопатов у наркоман есть совесть. Но во время употребления она спит. В нашей стране болезнь наркомании только на бумаге.
    МЫСЛЬ:
    Очень убедительная статья. Если прочитать симптом наркомании, то это 1в1 я. Как будто бы списали с моего поведения. Удивительно насколько симптомы наркомании похожи на психопата. При чем в употреблении я чувствовал, что веду себя, как психически не нормальный. Но поломанный разум быстро устранял эти сомнения. Да и совесть часто ныла, что я делаю что-то не так.
    ПРИМЕР:
    Во время наркомании вел себя, как психопат. Вся эта агрессия, мысли что против меня что-то задумали, подозрительность и отстранённость от людей были моими друзьями. В последующем мне уже нравилось это состоянии и я начал с ним свыкаться. Сейчас, прочитав симптомы, понимаю, что я просто спятивший нарк, который утонул в своих бредовых идеях и размышлениях.

4. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 4
    Часть 1
    34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
    ВЫВОД:
    Принято считать, что депрессия наркомана связана со сбоим системой поощрения мозга. Но это заблуждение. Эта система после отказа от наркотиков быстро стабилизируется. Также депрессию пытается лечить медикаментозно, но это лечение только заглушает следствие, а не причину. Есть 2 основные причины, почему наркоман чувствует депрессию после отказа от наркотиков. 1) Это сбой в надпочечниках и уровне гормона(кортизола, который отвечает за боеготовное состояние организма). 2) Постоянный конфликт желаний в голове: ,,хочу" и ,,нельзя". Бросивший употреблять, человек, до конца не разобравшись как работает психика и организм. Будет чувствовать тоску и душевную боль.
    МЫСЛЬ:
    Очень полезная статья. Теперь понятно почему у меня постоянно такое внутренне паршивое состояние. Я на тяге. И в голове отрывками крутятся хорошие моменты из употребления. Но малу по малу, разбираясь в механизме работы психозащит, я понимаю, что мой мозг пытается меня обмануть. И дело даже не в моем кортизоле. А во внутреннем конфликте между желаниями и здравыми установками.
    ПРИМЕР:
    В какой-то момент употребления начал думать, что я сжег систему удовольствия мозга в виде прилежащего ядра. И свято верил в это. Читая в интернете, как можно решить эту проблему. Ходил по врачам, пробовал курсы антидепрессантов. Но ничего не помогало. Поэтому снова возвращался в употреблении. А вот оно что, я просто нагло и уверенно обманывал сам себя, что продолжать употреблять.

5. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 4
    Часть 1
    35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
    ВЫВОД:
    Шизофрения наркомана и простого человека имеет схожие симптомы. Визуальная разница между истинным шизофреником и шизофреноподобным расстройством наркомана есть. Если во время этого состояния наркоманы подвижные, постоянно суетятся и у них есть какие-то нерешенные дела. То у шизофреника отсутствует такая активность. Ему и дома спокойно сидится. Также у наркомана присутствует быстрая смена мыслей в идеаторной сфере. В то время как обычному шизофренику свойственно зацикливаться долгое время на какой-то одной определенной идеи. Наркоман не станет шизофреником навечно, если у него не было предпосылок на этот диагноз до употребления. Слуховые галлюцинации у наркомана связаны с нарушением механизма передачи информации между сознанием и подсознанием.
    МЫСЛЬ:
    Думаю это очень опасное состояние, ведь под воздействием слуховых, зрительных и мыслительных галлюцинаций человек может навредить сам себе и окружающим, не осознавая это. Это синдром очень часто проявляется у наркоманов, которые употребляют стимуляторы. Сам был трезвым свидетелем такого поведения у наркомана. Жуткое и жалкое зрелище.
    ПРИМЕР:
    Во время употребления часто замечал отголоски шизофреноподобного синдрома. Постоянная суета и движ на протяжении дня. Зацикливание на бредовых идеях и быстрое перескакивание с мысли на мысль. В употребленном состоянии трудно понять, кажется или нет, что думаешь нелогично. Но когда трезвеешь, понимаешь какой бред лез в голову.

6. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 4
    Часть 1
    36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
    ВЫВОД:
    Приступ совести, происходящий на отходняках - это нормальная реакция организма на вред, который организм получил в употреблении. В основе чувства вины лежит внутренний конфликт между двумя хочу и одним надо. Так как подсознание выдает хочу и разум тоже в этом участвует. Одна часть разума считает, что наркомания это хорошо, а другая же это плохо. И как раз гордыня раскалывает разум надвое. Человеку трудно посмотреть кем он является без наркотиков. Обычный неудачник, погрязший в болоте. Гордынька мешает человеку. Для того, чтобы ушло чувство вины, достаточно осознать, что все беды, которые вы натворили в употреблении это следствие поломанного механизма критики в голове наркомана.
    МЫСЛЬ:
    Статья отлично отражает процессы, которые происходят у меня в голове. И насчет гордыни в точку. Это ведь тоже защита психики. Горько и больно осознавать, что 5 лет спустил в унитаз. А ведь 5 лет срока дают за тяжкие преступления. Ну да и ладно, все что меня не убило - сделало меня сильней.
    ПРИМЕР:
    Постоянно на отходняках включалась совесть и начинала меня лечить за то, что я опять попался в мышеловку. Так проходила неделя-две. Здравый разум засыпал и мозг начинал снова посылать сигналы больной части разума, что все было круто. Этот непрерывный круг был в моей голове всегда. И очень сильно изматывал психику, ведь я не мог понять почему так происходит.

7. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 4
    Часть 1
    37. О морали, демагогии и резонёрстве
    ВЫВОД:
    У наркоманов есть убежденность, что морали не существует. И для того, чтобы это доказать они пользуются демагогией и резонерством. Ведь исключая мораль, можно и исключить ответственность за свои поступки в употреблении. Да и употреблять комфортнее будет, если морали нет. Отрицание морали свойственно человеку в анозогнозии. Наркоманы могут нагло подтасовывать факты, вступая в демагогию. Поэтому нужно знать, что им отвечать. А с помощью резонерства они уклоняются от ответа и переходят на другие темы, используя словоохотливость и многословность.
    МЫСЛЬ:
    Теперь стало понятно почему я стал аморальный. Это был не мой выбор, а команда мозга, чтобы было комфортнее употреблять. Сейчас в голове формируется полная картина деградации личности из-за наркотиков, а аморальное поведение стало следствием употребления наркотиков. Как же ловко голова подтасовывает факты для того, чтобы продолжать употреблять.
    ПРИМЕР:
    В употреблении разрушилась моя моральная составляющая. Стерлись определенный ценности и принципы. А самое интересное, что я считал и верил, что так и должно быть. Что все те поступки, которые я совершаю это мой выбор и они приносят мне внутренние удовлетворение. Вот так вот мне нравилось быть плохишом.

8. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 4
    Часть 1
    38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
    ВЫВОД:
    Во всех определениях наркомании есть одинаковое слово. Это БОЛЕЗНЬ! В обществе плохое отношение к наркоманам, ведь симптомы наркомании отвратительны из-за аморального поведения наркоманов. Врачи не знают причину наркомании и как ее лечить. А наркомания в свою очередь распространяется очень быстро и затрагивает все классы общества. Нельзя отрекаться от наркоманов! Среди них есть много хороших людей, но они больны. И всю суть которую в них видят, являются симптомами болезни.
    МЫСЛЬ:
    Золотые и логичные слова. Это все таки болезнь, а не выбор человека. Их нельзя бросать на произвол судьбы, ведь среди них есть достаточно много хороших людей и на самом деле они не хотели такими становиться. Болезнь и ее симптоматика произвели метаморфоз над ними.
    ПРИМЕР:
    Честно говоря, вспоминая детство, я был добрым человеком и никому не желал зла. Свое изменение в поведении, в плохую сторону, я оправдывал обидой и злостью на мир. Но наркомания обезобразила мою личность и заставила верить, что так и должно было быть.

9. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 4
    Часть 1
    39. Какая самая большая потребность наркомана?
    ВЫВОД:
    Самой важной потребностью наркомана является одобрение общества, а не наркотик. У людей есть всего 3 главные биологические потребности. А вот потребностей психики больше и они всегда растут. Но самой главное психической потребностью является похвала, восхищение и признание. Наркоманы такие же люди и им тоже нужна порция одобрения. Старт наркомании происходит, когда они ищут одобрение кого-либо круга социума.
    МЫСЛЬ:
    Да, все так оно и есть. Для меня, как человека очень важно признание. Но его очень трудно получить, так как хочется употреблять. А эти две вещи несовместимы. Мало того, что большинство порицает наркоманию и ее тщательно приходиться скрывать. Так она еще забирает много сил и мотивации. Поэтому достижение каких-либо целей, чтобы тебя похвалили, просто не интересны.
    ПРИМЕР:
    Весь период употребления здоровой частью головы рассуждал и действовал, как мне поступить, чтобы достичь поставленных целей и получить одобрения общества. Но не знал почему ничего не выходит. Вот оно! Главная причина моих неудач - наркотики и их употребление.

10. Лина

Лина Спокойствие и разум, залог успеха Команда форума

Симпатии:
    2.267
    Антипатии:
    12
    @Dionys привет, в чем схожи наркоманы и психопаты? И какие есть отличия между ними?

11. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Хай, наркоман и психопат имеет схожую структуру в мышление и поведении. С единственным отличием. Наркоман стал таким из-за употребления. И поведение наркомана обратимо, если заняться его лечением. А психопат такой сам по себе. В отличие от психопатов у наркоман есть совесть.

12. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 4
    Часть 1
    40. Механизм психической защиты наркомана
    ВЫВОД:
    Механизм психической защиты является нормальной частью разума. И у каждого человека он есть. Просто у наркомана этот механизм
    гипертрофирован. Также в результате употребления наркотиков, система мышления наркомана сильно искажается и он не видит реальное положение вещей. Действие мозга регулируется тремя областями мозга. Одной из которых является лимбическая система мозга, отвечающая за эмоции и удовольствие. И она же принимает на себя основной удар в употреблении. Это является одной из причин, почему у наркомана появляется депрессия. Поэтому в голове происходит когнитивный диссонанс. Ведь он верил, что если он бросит, то и жизнь наладиться.
    МЫСЛЬ:
    Ну теперь стало более понятнее почему и как срабатывает механизм психической защиты. И я подтвердил свои интуитивные предположения почему я не могу воспринимать критику, связанную с моим употреблением,
    ПРИМЕР:
    Когда родители пытались разобраться, что со мной происходит, я до последнего придумывал легенды своего неадекватного поведения. Потому что я боялся реакции родителей, если они узнают, что я наркоман. Это тоже можно отнести к функции психзащит.

13. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 4
    Часть 1
    41. Что говорят наркоманы о наркотиках
    ВЫВОД:
    Наркоманы любят преуменьшать вред наркотиков. И часто для этого они используют сравнение с другими менее вредными зависимостями. Курение, алкоголь, сахар или кофе. Но они не берут в расчёт моральный и поведенческий аспект, который из-за наркотиков разрушается быстрее любой зависимости. В разных классах веществ наркоманы видят разную пользу, тем самым защищая свое употребление.
    МЫСЛЬ:
    А ведь было такое и ни раз. Часто любил сравнить зависимость от наркотиков с курением и алкоголем. Тыкая в количество смертей от курения и алкоголя, я плевал на моральный и поведенческий аспект. Я только хотел защитить употребление и убедить самого себя, что наркотики не такие опасные.
    ПРИМЕР:
    Часто употреблял вещества для какой-то определенной цели. Амфетамин для того, чтобы подготовиться к экзаменам. Психоделики, чтобы перезагрузить мышление. Курил травку, чтобы просто расслабиться и восстановить нервы. А это все рационализация своего употребления и самообман.

14. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 4
    Часть 1
    42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
    ВЫВОД:
    Алкоголики, как и наркоманы, любят бить себя в грудь, когда начинают говорить о пользе своего вещества. Но это психозащиты. Они откуда-то берут много дезинформации про пользу алкоголя, тем самым закрепляю свою уверенность в выборе правильного решения. Про алкоголь ходит много мифов и баек. Мол он приносит пользу органам и раскрывает личностные качества человека. Но все это бред. И если говорить языком правды, то это просто яд, который убивает человека. В этом и вся правда.
    МЫСЛЬ:
    Ну в принципе все понятно. Все точно также, как и у наркоманов. Только мифов как будто гораздо больше, чем мифов про наркотики. Ну оно и понятно. Сколько алкашей и сколькой наркоманов. Логическая цепочка. Чем больше зависимых, тем больше мифов.
    ПРИМЕР:
    Да, было такое, однозначно. Всегда любил привести в пример алкоголиков и сделать акцент на их худших сторонах. Тем самым подчеркивая и преуменьшая опасность наркотиков.

15. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Урок 4
    Часть 1
    43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
    ВЫВОД:
    Народных мифов про алкоголь немерено. И все они выгодны для процветания алкоголизма в стране. Если бы пьющий народ знал бы больше проверенной информации про алкоголь, то возможно бы получилось снизить процент пьянства.
    МЫСЛЬ:
    Ну народные мифы про алкоголь недалеко ушли от мифов самих алкоголиков. Опираясь на статью, я сделал вывод, что лучше бы в стране ввели сухой закон.
    ПРИМЕР:
    Часто в разговоре с людьми слышал эти мифы. И сам верил, что алкоголик это тот, кто похмеляется. Что женский алкоголизм не излечим. И что у нас пьющий менталитет. А все это байки из склепа.

16. Некит

Некит конченный 1 триместр

Симпатии:
    4.771
    Антипатии:
    245
    Как себя поведешь, если она решит с тобой развестись, а когда ты получишь гонорар, начнет кусать локти и проситься обратно?

17. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    -Скатертью дорога- скажу.

Некит нравится это.
  18. Некит

Некит конченный 1 триместр

Симпатии:
    4.771
    Антипатии:
    245
    считаешь что вообще никогда не стоит давать в долг друзьям? или есть исключения?

19. Dionys

Симпатии:
    650
    Антипатии:
    136
    Ну я всегда давал именно близким друзьям в долг, если у меня были денежные средства.

Некит нравится это.
  20. Лилечка

Лилечка Мать Dionys Наш человек

Симпатии:
    191
    Антипатии:
    0
    Денис, привет! Как дела? Все твои изложения, выводы, мысли читаю. У меня психозащиты не хуже, чем твои

Dionys нравится это.