Урок 4
Часть 1
40. Механизм психической защиты наркомана
ВЫВОД:
Механизм психической защиты является нормальной частью разума. И у каждого человека он есть. Просто у наркомана этот механизм
гипертрофирован. Также в результате употребления наркотиков, система мышления наркомана сильно искажается и он не видит реальное положение вещей. Действие мозга регулируется тремя областями мозга. Одной из которых является лимбическая система мозга, отвечающая за эмоции и удовольствие. И она же принимает на себя основной удар в употреблении. Это является одной из причин, почему у наркомана появляется депрессия. Поэтому в голове происходит когнитивный диссонанс. Ведь он верил, что если он бросит, то и жизнь наладиться.
МЫСЛЬ:
Ну теперь стало более понятнее почему и как срабатывает механизм психической защиты. И я подтвердил свои интуитивные предположения почему я не могу воспринимать критику, связанную с моим употреблением,
ПРИМЕР:
Когда родители пытались разобраться, что со мной происходит, я до последнего придумывал легенды своего неадекватного поведения. Потому что я боялся реакции родителей, если они узнают, что я наркоман. Это тоже можно отнести к функции психзащит.