Елисей. Хочу жить трезво

Ты сам то знаешь ахахаха?
Резонерство это когда мозг поломан и человек уже несёт дичь как я
Демагогии это когда он просто уводит разговоры в сторону то же как я
Мне пришлось исправить это сообщение. Изначально оно выглядело так;
резонерство это когда мозг поломан и человек уже несёт дичь
Демагогии это когда он просто уводит разговоры в сторону

Ты сам то знаешь ахахаха?
Резонерство это когда мозг поломан и человек уже несёт дичь как я
Демагогии это когда он просто уводит разговоры в сторону то же как я
@мандарин, нет.
Демагогия - это набор словесных приёмов, направленных на введение аудитории в заблуждение и склонение её на свою сторону с помощью ложных рассуждений, основанных на логических ошибках.

Резонерство - когда человек начинает растекаться мыслью и уходит куда угодно, только не по теме, и при этом "ни о чем".
Один из видов нарушений мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. При этом цель мыслительной задачи отодвигается на задний план, а на передний выдвигается стремление к «рассуждательству», философствованию.

@мандарин, нет.
Демагогия набор словесных приёмов, направленных на введение аудитории в заблуждение и склонение её на свою сторону с помощью ложных рассуждений, основанных на логических ошибках.

Резонерство - когда человек начинает растекаться мыслью и уходит куда угодно, только не по теме, и при этом "ни о чем".
Один из видов нарушений мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. При этом цель мыслительной задачи отодвигается на задний план, а на передний выдвигается стремление к «рассуждательству», философствованию.
Ну елки палки, немного близко все же, нам бы простыми словами, такое сложно запомнить, если честно

Ну елки палки, немного близко все же, нам бы простыми словами, такое сложно запомнить, если честно
Ты суть главное пойми, тогда и запоминать не придётся, сможешь сам формулировать.

Демагогия - всегда с целью убедить,

резонерство - всегда ни о чем либо о совсем иных вещах.

@мандарин, нет.
Демагогия набор словесных приёмов, направленных на введение аудитории в заблуждение и склонение её на свою сторону с помощью ложных рассуждений, основанных на логических ошибках.

мммм возможно понял , с Алексеем поговорил вроде закрепил

Ты суть главное пойми, тогда и запоминать не придётся, сможешь сам формулировать.

Демагогия - всегда с целью убедить,

резонерство - всегда ни о чем либо о совсем иных вещах.
Ок, спасиба

Вероломство. Буквально означает ломать веру. Это злонамеренность, прикрытая показным доброжелательством. Или вопиющее нарушение обязательств/ общепринятых правил.
Примеры:
Прийти на кладбище и разбить надгробия вывалить на них мусор, устроить фотосесию в стрингах на фоне могил или церкви. Или:
Ты видишь в темном переулке, что негодяй отнимает у бабушки сумку. Спугиваешь его, провожаешь бабушку домой, втеревшись к ней в доверие. Она не знает как тебя и благодарить, приглашает на чай с конфетами. Ты пьешь чай, а затем пока она отлучилась в туалет, уносишь у нее и сумку, и украшения.

Нелюбознательность - тут что непонятно?
Человек не интересуется новыми фактами и окружающим его миром, закрыт для получения новой интересной информации.

Спесивость - испытание превосходства над людьми, высокомерие, презрительное отношение к людям, преувеличение своих достоинств.

Ханжество — демонстративная форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям.
Ханжа — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.

Назад
Сверху