Гниль заносит снова

@Гниль
Соня.
Расскажи подробно, что такое психозащиты?
Приведи пример из истории своей наркомании.

3 урок. Часть 2

Прочтите рассказы. Напишите основную мораль рассказа. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя — благородно, когда защитил, а Ваня — трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Мораль:
Недостаточно быть умным, храбрым и сильным, нужно иметь навык, который нарабатывается спустя время.
Мама: Рассудительная. Правильные советы дала сыну.
Андрюша Рыженький: Отважный. Хоть он и не имел особой смекалки на постарался всяческими способами вытащить Саню из воды.
Санька Палочкин: Осторожливый. Правильно сказал мальчикам, что лучше уйти от Андрея, чтобы потом не разгребать последствия.
2. Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Мораль: Не нужно себя ставить выше других.
Учитель: Внимательная. Переспросила точно ли эта причина почему он не поднял руку.
Автор: Застенчивый. Дал шанс ответить другим ученикам, даже зная ответ.
3. Ломбина "Письмо бабушке" - 2 мин
Мораль: Нужно ценить своих близких при жизни.
Автор: Бессердечный. Вспомнил о своей бабушке только когда она умерла, а при жизни не удосуживался навещать ее.
4. Ломбина "Кошелёк" - 2 мин
Мораль: Не бери чужое, а лучше соверши добрый поступок и он тебе потом откликнется.
Ромка: Смелый. Сделал доброе дело, несмотря на угрозы и страх.
Генка: Бессовестный, жестокий. Очень плохо поступил из-за того, что не хотел отдавать кошелек бабушке.
5. Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Мораль: Каким бы не был человек, протяните ему руку помощи.
Господин: Безжалостный, не думая о том, что люди нуждаются в помощи просто побрезговал, хотя мог бы быть когда-то и в их ситуации.
Банкэй: Добродушный, гостеприимно принял людей просивших помощь.
6. Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Мораль: Никогда не нужно перекладывать свою ответственность на других.
Торговец: Доверчивый. Поверил на слово свой дочери даже не разобравшись в ситуации.
Дочь торговца: Хитрая, глупая. Обвинила невиновного человека выставив его в глазах торговца негодяем.
Хакуин: Добросердечный. Сам воспитал ребенка не смотря на трудности.
7. Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Мораль:
Думать нужно о людях, которые тебя окружают, а не о материальных благах и не уходить в какое-то увлечение с головой.
Дайме: Подвластен искушению. Сам не заметив, разрушил все вокруг себя.
Сэнгай: Справедлив, видя как Дайме относится ко всему с равнодушием остановил его зависимость от хризантем.
8. Буйный нрав(буддийская притча) - 1 мин
Мораль:
каждый человек по природе не может обладать негативными эмоциями на постоянной основе, нужно их сдерживать, чтобы жить было проще.
Банкэй: Мудрый. Указал гостю, что вся его злость, это не то, что имеется у него с рождения.
9. Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) - 2 мин
Мораль: Скрытый умысел всегда будет виден на яву.
Хакуин: Доверчивый, не внимательный. С самого начала не почувствовав подвоха милосердно предложил свою помощь из-за чего сильно устал и не уследил за лодкой.
Монахи: Лживые. Прикинувшись больными воспользовались силой другого человека, который хотел сделать благое дело.
@DonЯgon

@Гниль
Соня.
Расскажи подробно, что такое психозащиты?
Приведи пример из истории своей наркомании.
психозащиты - это отрицание действительности, замещаемое желаемым нашего разума.
в целом весь наркоман состоит из психозащит, то есть из отрицания.
например, мне утверждают в том, что я наркоманка.
а я отвечаю, что нет, я же не колюсь, я же не выгляжу как б.омж, у меня есть деньги, дом.

3 урок. Часть 2

Прочтите рассказы. Напишите основную мораль рассказа. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя — благородно, когда защитил, а Ваня — трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Мораль:
Недостаточно быть умным, храбрым и сильным, нужно иметь навык, который нарабатывается спустя время.
Мама: Рассудительная. Правильные советы дала сыну.
Андрюша Рыженький: Отважный. Хоть он и не имел особой смекалки на постарался всяческими способами вытащить Саню из воды.
Санька Палочкин: Осторожливый. Правильно сказал мальчикам, что лучше уйти от Андрея, чтобы потом не разгребать последствия.
2. Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Мораль:
Не нужно себя ставить выше других.
Учитель: Внимательная. Переспросила точно ли эта причина почему он не поднял руку.
Автор: Застенчивый. Дал шанс ответить другим ученикам, даже зная ответ.
3. Ломбина "Письмо бабушке" - 2 мин
Мораль:
Нужно ценить своих близких при жизни.
Автор: Бессердечный. Вспомнил о своей бабушке только когда она умерла, а при жизни не удосуживался навещать ее.
4. Ломбина "Кошелёк" - 2 мин
Мораль:
Не бери чужое, а лучше соверши добрый поступок и он тебе потом откликнется.
Ромка: Смелый. Сделал доброе дело, несмотря на угрозы и страх.
Генка: Бессовестный, жестокий. Очень плохо поступил из-за того, что не хотел отдавать кошелек бабушке.
5. Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Мораль:
Каким бы не был человек, протяните ему руку помощи.
Господин: Безжалостный, не думая о том, что люди нуждаются в помощи просто побрезговал, хотя мог бы быть когда-то и в их ситуации.
Банкэй: Добродушный, гостеприимно принял людей просивших помощь.
6. Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Мораль:
Никогда не нужно перекладывать свою ответственность на других.
Торговец: Доверчивый. Поверил на слово свой дочери даже не разобравшись в ситуации.
Дочь торговца: Хитрая, глупая. Обвинила невиновного человека выставив его в глазах торговца негодяем.
Хакуин: Добросердечный. Сам воспитал ребенка не смотря на трудности.
7. Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Мораль:
Думать нужно о людях, которые тебя окружают, а не о материальных благах и не уходить в какое-то увлечение с головой.
Дайме: Подвластен искушению. Сам не заметив, разрушил все вокруг себя.
Сэнгай: Справедлив, видя как Дайме относится ко всему с равнодушием остановил его зависимость от хризантем.
8. Буйный нрав(буддийская притча) - 1 мин
Мораль:
каждый человек по природе не может обладать негативными эмоциями на постоянной основе, нужно их сдерживать, чтобы жить было проще.
Банкэй: Мудрый. Указал гостю, что вся его злость, это не то, что имеется у него с рождения.
9. Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) - 2 мин
Мораль:
Скрытый умысел всегда будет виден на яву.
Хакуин: Доверчивый, не внимательный. С самого начала не почувствовав подвоха милосердно предложил свою помощь из-за чего сильно устал и не уследил за лодкой.
Монахи: Лживые. Прикинувшись больными воспользовались силой другого человека, который хотел сделать благое дело.
@DonЯgon
Где списала?

психозащиты - это отрицание действительности, замещаемое желаемым нашего разума.
в целом весь наркоман состоит из психозащит, то есть из отрицания.
например, мне утверждают в том, что я наркоманка.
а я отвечаю, что нет, я же не колюсь, я же не выгляжу как б.омж, у меня есть деньги, дом.
Скромно и мало

3 урок. Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

1. Сообщить полиции, что ты нашел чужой кошелек.
2. Расклеить по своему району объявления о такой находке.
3. Забрать кошелек себе, а например, человек который его обронил глава какой-нибудь мафии или секты, а эти деньги собраны на покрывания всех их криминальных дел полиции и вот они находят того, бедолагу, который подобрал этот кошелек, убивают его за это, дело расследуется в том же отделе где как раз эта мафия должна была дать правоохранительным органам взятку, они узнают об этом, закрывают дело и объявляют как без вести пропавший человек. Конец)

То есть выше других себя поставила бы по твоей логике?
Если знаешь ответ нехер молчать. Нужно отвечать. Не стоит в себе сомневаться и скромничать, когда это не надо.

Назад
Сверху