И снова самообман под видом того, что ты умнее всех.

Тема в разделе "Доска Позора", создана пользователем Вадим Пархоменко, 28 мар 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Владос, 4 апр 2025 в 09:41
Снежана борьба с токсикоманией Последнее сообщение Снежана, 4 апр 2025 в 09:40
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Варя, 4 апр 2025 в 09:39
Юля бросаю наркотики Последнее сообщение Юля, 4 апр 2025 в 09:39
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Артамон, 4 апр 2025 в 09:14
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Максим, 4 апр 2025 в 09:11
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Алина, 4 апр 2025 в 09:09
Ольга. Борьба с алкоголизмом Последнее сообщение TailyFox, 4 апр 2025 в 09:08
Отчет для СО Последнее сообщение Артём Нюхач, 4 апр 2025 в 08:39
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение Трусливый Предатель, 4 апр 2025 в 08:36
View Users: View Users
  1. Юля

Юля V 1 триместр

Симпатии:
    219
    Антипатии:
    410
    А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
    изложение: Женский алкоголизм не лечится только если его не лечить. Ну или на самых последних стадиях (как и у мужчин)
    такой миф бытует в обществе как и поговорка про героин. В молодом возрасте наоборот женщины более долго спиваются чем мужчины. Но вот после 30 силы женского организма сдают и женщина катится вниз со страшной силой, но надо понимать что она и до этого была алкашкой. Отличий в поведении алкашей почти нет вне зависимости от половой принадлежности, они все становятся тупыми, злыми и эгоистичными. Ими часто пользуются для секса собутыльники и она таким образом добывает себе выпивку. Нет разницы в сложности лечения алкашей - был бы интеллект и желание лечиться.
    вывод: женский алкоголизм ничем от мужского не отличается и его можно вылечить
    пример: ну я вот быстро спиваться начала. Под действием алкоголя становилась замкнутой, грустной, часто плакала ( что мне не свойственно) и от тоски пила еще больше. А порой и агрессивной была, лезла в драку

Картофели'на нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Юля

Юля V 1 триместр

Симпатии:
    219
    Антипатии:
    410
    Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
    изложение: алкаши цепляющиеся за ниточку частенько так говорят. НО нет. НЕЛЬЗЯ. Вы начали пить пока еще не были алкашом, но стаи им и теперь да - чтобы не возобновить рефлекс пить нельзя. Иначе окажетесь там где и закончили бухать.Здоровые люди как раз таки не пьют. Если вы переживаете что больше не сможете пить значит вы все еще больны.
    вывод: алкоголикам даже бывшим пить никогда нельзя. яа если вас это волнует значит вы не вылечились
    пример: после рехаба я думала а почему бы мне не выпить в пятницу с подругой пива или вина? я что, ущербная. Месяца не прошло как я начала в одиночку жрать водку

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Viktoriia

Viktoriia Команда форума

Симпатии:
    42.043
    Антипатии:
    2
    Билет в один конец. Кто-то спивается всю жизнь, кто-то быстро, организмы разные, а механизм одинаковый - дело лишь времени. Был тут парень один, его в 18 лет уже кодировали несколько раз, т.к. запойный. Такие дела. А если ты еще и наркоман, то процесс идет в разы быстрее, с 1й стадии на 3ю прыгнуть за год-пять нефиг-зафиг.

Юля нравится это.
  4. Юля

Юля V 1 триместр

Симпатии:
    219
    Антипатии:
    410
    С какого момента человек считается алкоголиком?
    изложение: в обществе обращают внимание на алкоголизм на второй стадии

5. Юля

Юля V 1 триместр

Симпатии:
    219
    Антипатии:
    410
    @Nataly 6 статей сделала. дежурю

Nataly нравится это.
  6. Юля

Юля V 1 триместр

Симпатии:
    219
    Антипатии:
    410
    С какого момента человек считается алкоголиком?
    изложение: в обществе обращают внимание на алкоголизм на второй стадии. В наркологии выделяют стадии алкоголизма но обывателю они ни к чему, врачи же отталкиваясь от них определяют лечение.
    Алкоголизм как и любое заболевание нужно лечить как можно раньше. Если у вас есть желание выпить вы уже алкоголик, дальше хуже. Первый признак - аноза, второй потеря контроля, третий признак опохмеление а затем и запои.
    Бытовое пьянство это когда ты пить не хотел а тебя заташили - это не алкоголизм. У большинства людей как раз первая стадия алкоголизма.
    вывод: когда человек начинает хотеть выпить это уже первая стадия. не путать с бытовым пьянством
    пример: моя мама никогда не пьет сама и не ищет повода. Только если ей настойчиво предлагают может немного выпить - она не алкоголик

7. Юля

Юля V 1 триместр

Симпатии:
    219
    Антипатии:
    410
    Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
    изложение: есть три стадии алкоголизма
    Бытовое пьянство, 1 стадия (Начальная или неврастеническая), 2 стадия (Средняя или наркоманическая) и
    3 стадия (Исходная или энцефалопатическая). Есть такое понятие как большой наркоманический синдром, вот его признаки: обсессивное и компульсивные влечения и анозогнозия. Синдром измененной реактивности — это изменение реакции организма на поступающий яд. вот его признаки - отсутствие рвоты, изменение толерантности, потеря качественного, количественного, ситуационного контроля, абстинентный синдром, амнезия и тд
    Синдром снижения личности - Синдром психического снижения. Оскудение содержания личности . Снижение сферы жизненной активности. изменения эмоциональной и интеллектуально сферы. энцефалопатия и психозы. Алкоголизм — прогрессирующая болезнь. И, если сегодня у вас нет неврологии, то завтра — обязательно будет.
    вывод: есть 3 стадии алкоголизма, не выискивайте у себя симптомы а просто сразу лечитесь. они вас иначе догонят
    пример: у меня были психозы, амнезия, деградация личности, изменения соц сферы, изменения толера. И я знала что дела плохи и что у меня алкоголизм

8. Юля

Юля V 1 триместр

Симпатии:
    219
    Антипатии:
    410
    Как определить стадию алкоголизма
    изложение: это вам не нужно тк вы не врачи но для общего развития ознакомиться можно. Одна стадия переходит в другую когда наращивает иммунитет к яду(толерантность), а рефлекс и динамические стереотипы — всё крепчают. рост толера идет быстро, потом лет через 15 он падает это энцефалопатия. Бытовое пьянство это большая редкость, как правило это просто напросто первая стадия.
    начальная стадия - аноза непробиваемая, человек в короне и не видит проблем от алкоголя. с ростом толера человек входит в систему и пьет ежедневно мир суживается до бутылки.
    Средняя (наркоманическая) стадия
    Влечение к алкоголю переходит в компульсивное. речь уже не о количестве выпитого а о количестве дней. толер самый высокий, Самая частая деградация - агрессия и злоба. человек болен и уже не может остановиться, амнезия на этой стадии такова что может выпадать из памяти весь день. и бывает белка.
    3 стадия исходная
    на третьей стадии — падает разовая толерантность. Человека уносит с небольшой дозы. Запои укорачиваются и человек безвозвратно деградирует.
    вывод: стадии алкоголизма хоть и не нужны обычному человеку но необходимы для понимания картины. первая стадия ничем не лучше остальных - человек все равно деградирует и докатится до 2 и 3
    пример: я начинала с бытового пьянства. Пить не хотелось самой от слова совсем, а меня можно сказать принуждали. Потом понеслась ***** по кочкам. Все произошло стремительно

9. Юля

Юля V 1 триместр

Симпатии:
    219
    Антипатии:
    410
    степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
    изложение: наркоман в употреблении - псих, он не может рассуждать логически. Аноза настолько сильна что ее ничем не пробить, это прекращается толькокогда наркоман сам разберется в себе и поймет уровень *******., в этот момент наркоман и перестает быть психом. Чем умнее человек , тем сильнее его самообман и тем глубже он вязнет в зависимости. Именно преодоление анозогнозии первый и самый главный шаг в лечении. у наркоманов бывает шизофренеподобное расстройство. бред наркоман выглядит порой логично и обосновано. Есть два бреда Бред толкования(герменевтический, интерпретативный) и Бред преследования. Индуцированный бред бывает у родственников наркомана.
    вывод: бред наркомана может звучать логично, все это из-за анозы и действия на мозг веществ.
    пример: я убеждала свою родню что смогу сама остановиться и мне только нужно время. они даже верили мне порой. Это отвратительно и ужасно

10. Юля

Юля V 1 триместр

Симпатии:
    219
    Антипатии:
    410
    @99% ангел мама купи пожалуйста мне сахзам и тапочки

11. Юля

Юля V 1 триместр

Симпатии:
    219
    Антипатии:
    410
    Психопатия и наркомания. Что в них общего?
    изложение: Психопатия — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких черт, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций. это определение из вики. также психопатам свойственны макиавеллизм, бессердечие и манипулятивность. Это похоже на описание наркомана и любой его родственник с этим согласится. Диссоциальное расстройство личности -
    Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами, характеризующееся следующим (диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности по трём и более критериям): юессердечие, пренебрежение соц правилами, низкая способность выерживать фрустрацию, низкий порог агрессии, неспособность испытывать чувство вины и тд. может иметь место постоянная раздражительность. Наркоман протестует против порицпния обществом.
    вывод: наркоманы схожи по симптомам с социопатами разница в том что психопаты такие от природы а наркоманы от употребления, и когда он вылечится на место придет прежний человек
    пример: я когда употребляла стала очень жестокой и черствой к семье, к их чувствам. Хотя я очень люблю своих родных и это для меня высшая ценность

12. Юля

Юля V 1 триместр

Симпатии:
    219
    Антипатии:
    410
    Депрессия после амфетамина
    изложение: после отмены любого наркотика наступает депрессия. И на это есть две причины - истощённые надпочечники и кортизол, желание употребит которое глушат.
    кортизол - гормон стресса который вырабатывается все время употребления и как только в мозг перестают поступать вещества он раскрывает свое влияние по полной. а надпочечники не могут вырабатывать гормоны радости тк уже и так работали на полную все это время. Это все не шутки и лечится медикаментозно
    желание употебить наркоманы могут перебивать другими веществами или просто ждать момента когда снова смогут юзануть наркотик и поэтому тоскуют и грустят о желаемом веществе
    Поэтому депрессию у наркоманов могут лечить годами
    вывод: есть две причины депресиии у нарков - желание употребить, вожделение вещества и истощенные надпочечники и повышенный кортизол
    пример: я когда сдавала анализ у меня всегда был повышенный кортизол, при этом я тогда уже не употребляла и не пила, но последствия остались

13. Максим

Максим Самое важное в мире — это семья и любовь. 1 триместр

Симпатии:
    1.032
    Антипатии:
    159
    @Юля Ответь честно, ты понимаешь свою ущербность в наркомании, и что ты потеряла из за нее?

Анет. Мать нарика нравится это.
  14. Юля

Юля V 1 триместр

Симпатии:
    219
    Антипатии:
    410
    понимаю. все что со мной случилось это следствие употребления

15. Максим

Максим Самое важное в мире — это семья и любовь. 1 триместр

Симпатии:
    1.032
    Антипатии:
    159
    Из за наркомании?

16. Viktoriia

Viktoriia Команда форума

Симпатии:
    42.043
    Антипатии:
    2
    Это не просто "последствия". Этот самый кортизол и заставляет нарка принять очередную дозу. Мозг через этот самый кортизол, и через дефецит гормонов удовлетворения ведет наркомана к употреблению:
    мозгом создается крайне тяжелый стрессовый эмоциональный фон - > наркоман страдает, т.к. в его глазах мир серый, скучный, враждебный, несправедливый, есть состояние острой неудовлетвореннности и т.д. - > наркоман пытается выравнять свое состояние, т.к. жить так невозможно, проще сдохнуть - > кратчайший и единственный путь для наркомана сделать это - опять употребить - > очередной прием наркотика.

Юль, это просто схема. Физиология зависимости. Наркоман употребляет чтобы просто жить, будучи заложником обманутого отравленного мозга, который распознает наркотик не как врага, не как источник болезней, нищеты, бед. А как залог успешного (!) и благополучного (!) выживания организма и индивидуума в целом. Считай, тебя тупо развели.

Влад+, Багира и Юля нравится это.
  17. Юля

Юля V 1 триместр

Симпатии:
    219
    Антипатии:
    410
    Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
    изложение: шизофрения простой формы похожа на наркоманию, отличить их может только специалист. Солевые и спайсовые наркоманы совсем не похожи на сонных опиатчиков поэтому обыватели часто путают их с психами. Чтобы диагностировать шизу нужно человека поместить под наблюдение на месяц, а за обычный прием можро спутать нарка с психом, если врач не знает о зависимости. Визуальная разница между шизофренеподобным расстройством и шизофренией выражается в том что наркоман активен, а псих.больной слаб. Никто из них не умнее другого, если шизофреник или наркоман до болезни был умным то таким и останется. Шизофреник чтобы облегчить свое состояние может прибегнуть к наркотикам но это сделает только хуже ему.
    вывод: наркоманы и шизики очень похожи по симптоматие, разница в том что у наркоманов это от употребления. Врачи и родственники могут ошибаться при постановке диагноза
    пример: на прошлой ребе у нас был парень шизофреник, он курил траву и она у него проявилась, потом подсел на синтетику и состояние очень сильно ухудшилось. Даже без наркотиков и под препаратами у него оставались симптомы болезни - паранойя, голоса, галлюцинации

18. Юля

Юля V 1 триместр

Симпатии:
    219
    Антипатии:
    410
    поняла, спасибо!

MashMash67 и Влад+ нравится это.
  19. Юля

Юля V 1 триместр

Симпатии:
    219
    Антипатии:
    410
    Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
    изложение: как правило такое случается на отходняках, под веществом наркоман чувствует себя хорошо.Люди думают что чувство вины продиктовано их моральным компасом но на самом деле это просто борьба между хочу и надо, вы не в состоянии сами с собой договориться. Если вы чувствуете себя неудачникм из-за того что мало денег, вы дурак, польза от человека определяется его нужностью обществу, а нарки понимают что они просто трутни и никто им спасибо не скажет. Если вы бросили и поняли что вежей вины в зависимости нет то чувство вины пройдет примерно за неделю
    вывод: наркоманами и алкоголиками на отходах руководит чувство вины но при этом чтобы его заглушить они снова употребляют. Когда человек вылечится у него пройдет оно
    пример: я в употребе люто себя ненавидела и презирала, считала себя просто мразью и не могла избавиться от чувства вины и омерзения. До сих пор не до конца меня это отпустило

MashMash67 и Анет. Мать нарика нравится это.
  20. Юля

Юля V 1 триместр

Симпатии:
    219
    Антипатии:
    410
    учебу, отношения с родными, мч, друзьями, здоровье