Сегодня мы смотрим программный фильм "Душа" и пишем рецензию.
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Один из самых крутых мультиков в жизни, который я видел. Главный герой, музыкан, искренне любит своё ремесло и отдаёт всего себя своему делу, это дрогого стоит, он не игнорирует сой дар, а наоборот идет навстречу и делает все возможное и не изменяет своей мечте.
2. Вопросы, которые можно раскрыть в конце рецензии:
а) персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Понравился главный герой, который в эпизоде, где наступил момент, когда настал его час в славе, где его могли не взять концерт , но он не усомнился в себе, он пошел до конца, он проявил настойчивость, потому что в данный момент он горел своей мечтой и шел до конца и благодаря его горящим глазам итог положительный, именно так должен вести себя человек, который хочет чего-то достичь в этой жизни. Не понравилось, что он ждал именно от этого момента чего-то большего т себя, он думал, что вся суть именно в этом концерте, он не понял на тот момент, что это длинная дорога, дорога длинною в жизнь, а не что-то сиюминутное.
б) как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Смысл в самой жизни во всех её проявлениях. Она в твоем дыхании, она в том, что Бог дал тебе жизнь на этой планете, бывают взлеты, падения и всегда, как бы тебе не было сложно нужно Жить и создавать свою картинку жизни, счастье в мелочах, улыбка какого-либо из родственников, счастье, когда ты ценишь любую мелочь, счастье в том, что ты есть и готов идти за своей мечтой. Жизнь и есть твой смысл, смысл быть честным, Человеком, иметь совесть. Каждый день, каждый божий день наполнен смыслом,нельзя прожигать эту жизнь, ее нужно жить полной грудью и идти только вперед. Если что-то произошло, никогда не опускай руки, никогда, выходи от туда, назад дороги нет, нужно это понять, надо трудиться и жить эту жизнь на все сто, не прожигать ее никогда. Счастье оно где-то рядом, ты либо за него берешься как автор своей жизни, либо нет. Решать только тебе, выбор за тобой. То, что ты готов жить и преодолевать любую трудность о многом говорит. Такова жизнь и она бывает очень непростой, а легкой жизни, где всё классно, о таком тебе никто и не обещал.
в) нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Я считаю уметь что-то заметить, не быть эгоистом, отдать всего себя человеку, который тебе в жизни не безразличен это очень хорошо. Совершать поступки ради людей, которых ты дюбишь есть весь ты. Человек должен идти на всё ради своих любимых и это может стоить даже жизни.
г) есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Да, мое внутреннее состояние с людьми, которые "потерялись" в этом мире есть мое состояние сейчас из которого я сейчас выхожу. Этот мультик помог увидеть мое состояние сейчас, я потерялся. Я перестал себя ценить полностью, я забыл, я перечеркнул все свои заслуги и где я мог нести пользу людям и себе. Я забыл кто я, наркомания стерла меня как-будто. Судьба расставила все как нужно, это такие уроки сейчас в моей жизни, я должен понять что я делал на самом деле, преодолеть это все, сделать выводы и идти вперед, тлько улучшая свою жизни и жить без обмана, не обманывать самого себя, жить четкими принципами по жизни, а не играть плохого и хорошего полицейского, жить без преукрас, быть таким какой я есть, быть совестливым. Всегда помнить о своих целях и принципах, и никогда не сворачивать со своей дороги, цена может быть весьма велика, нужно быть нормальным мужчиной, я к этому иду и у меня всё получится и я и моя семья обречена на счастливую жизнь. Всё зависит только от меня. А я справлюсь.
д) как бы поступили вы на месте главных героев
Главный герой отчасти похож на меня, поступил бы очень схоже. Например ради своего ребенка я готов пойти на всё.