Сегодня мы смотрим программный фильм "Душа" и пишем рецензию.
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
2. Вопросы, которые можно раскрыть в конце рецензии:
а) персонаж, который понравился и не понравился, почему?
б) как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
в) нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
г) есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
д) как бы поступили вы на месте главных героев
@Максим @Владос @Трусливый Предатель @Артём Нюхач @Nataly
@Pin @Ксюша вы тоже присоединяйтесь жду от вас рецензию давайте в месте обсудим этот замечательный мультик.
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Мультфильм очень классный, я смотрел его уже, но и пересмотреть было только в удовольствие. Понравилась основная идея, люди считают, что рождены для чего-то такого выдающегося, что бы быть профи и самыми-самыми так сказать, но на деле же жизнь, это просто жизнь и надо проживать каждый её момент и день непренебрегая им, ведь каждый твой день может стать последним( различные несчастные случаи, а в отношении наркоманов, так точно каждый день может быть последним).
2. Вопросы, которые можно раскрыть в конце рецензии:
а) персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Не понравилась Тери, сильно хотела затащить Джо на тот свет
Понравилась 22, впринципе довольно интересный персонаж
Понравился ученик Джо, который пригласил его играть в бэнде, ведь знал, что это мечта его учителя.
Понравился парикмахер, душевный парень. Хотел работать в одном месте, но из-за стечения обстоятельств работал парикмахером, но главное, что в этом он нашел свою долю кайфа и радости в жизни.
б) как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Жизнь это не только постоянное развитие и погоня за статусом, успехом и т.д; жизнь, она одна и надо ценить и любить её, как говорится: "надо жить, а не проживать". Так и надо жить и ценить каждый её момент.
в) нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Сюжет нравится, про концовку не могу сказать, не помню свои ощущения когда смотрел впервые, а сейчас пересматривал, но сюжет все равно очень нравится и было интересно даже пересмотреть, ведь очень хороший мульт
г) есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Только если мысли главного героя, что в жизни нет ничего такого, это просто, самая обычная жизнь, но тут в момент лечения, моё мнение на этот счет изменилось и этот мультик наглядно показал мою нынешнюю позицию по отношению к жизни.
д) как бы поступили вы на месте главных героев
Я задумался об этом еще во время просмотра. Я бы точно поступил как Джо, ведь это справедливо, ты погиб в несчастном случае и в итоге помог новой душе найти смысл жизни, я бы отдал ей пропуск в мир.