Сегодня мы смотрим программный фильм "Общество мертвых поэтов" и пишем рецензию.
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Фильм очень тяжелый и шикарный, мне очень понравился подход учителя, он дал ребятам свободу мыслей, он дал им пространство для поэзии , что бы они могли сами понять это и прочувствовать, так же мне очень понравился момент с carpe diem, когда он ребятам говорил лови момент, и из за этого многие решались потом на что либо, то есть взять например Никса который боялся позвонить девушки но из за того что у него была мотивация ловить момент он решился, так же мне очень понравился момент, когда Нованда играл на сэксафоне было очень красиво, так же понравился и запомнился момент, где Нил поддержал Тода в его день рождение и так же взял его в сообщество, он помог робкому парню, так же очень понравился и запомнился момент с мр.Китенгом, когда он сказал Тоду что тот в агонии и что бы вышел поскорее к доске и он помог ему прочитать поэзию которую все очень хорошо оценили, так же очень понравился момент когда Тод поборов свою застенчивость и неуверенность он крикнул учителю и извинился а потом вскочил на парту проявив уважение к учителю, и как за этим потянулись почти все.
2. Вопросы, которые можно раскрыть в конце рецензии:
а) персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Мне понравился учитель, понравился своим подходом к учебе, он не вел урок шаблонно, он делал так что бы ребята поняли что такое поэзия, и ребятам сначала казалось это странным но по итогу все очень уважали этого учителя, он мыслил не так как все, и у него было свое мнение, он не стесняясь говорил то что реально думает. А не понравился мне тот рыжий который думал о себе и пытался скинуть все на учителя, он струсил и обвинял во все мистера Китенга и предлагал ребятам сделать тоже самое что бы прикрыть свою жопу, поступок его был омерзительным и низким, так как все знаю что Нил застрелился не из за учителя.
б) как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Нужно ловить мгновение, но не быть легкомысленным и все же думать наперед, то есть наслаждаться сегодняшним днем и брать от него по полной сегодня но не так что бы жить только сегодня будто завтра не настанет.
в) нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Концовка крайне неожиданная, я бы не подумал что Нил застрелиться и после этого уволят учителя обвинив его в этом, так же я не ожидал что ребята отдадут дань уважения учителю таким образом, тем более не думал что это сделает Тод, я ы ничего не менял в фильме так как он прекрасен именно в том виде в каком и существует
г) есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Тод, не уверенный и робкий парень, в школьные годы да и наверное сейчас в какие-то моменты это похоже на меня, например раньше мне было тяжело рассказывать что либо перед толпой то есть боязнь сцены, так же Нованда высокомерный и надменный пошляк это так же перекликается и со мной.
д) как бы поступили вы на месте главных героев
Я скажу только как бы я поступил на месте Нила, явно бы не стал стреляться а все таки попробовал договориться с отцом ну а если бы не вышло то доучился и пошел на актерское ведь как я понял оставалось им не долго, понятно что он горел этим но все же пока ты жив все решаемо, а застрелиться всегда успеется, так же этот поступок очень легкомысленный и он думал только о себе в этот момент, он не подумал что будет с его родителями и что будет с ребятами и учителем, он избавил от "мук" себя но наставил их на других людей.
Дополнение
Насчет отца Нила, он поступил так же не красиво, он видел что сын горит этим делом, но не дал ему этого, да он желал ему лучшего, что бы тот закончил учебу и освоил профессию, но это было желание именно отца а не Нила, и он не дал ему шанс проявить себя, но конечно такого что сделал Нил он не заслуживает, с.мерть сына для него была безумно белезненная утрата, но как я понял он обвинил в этом учителя, хотя это было не правльно.
Так же насчет Никса, он влюбился в девушку которая была с парнем, да он позвонил и был этому счастлив но поступок который был совершен потом неправильный, он вместо того что бы просто поговорить с Крис, он воспользовался ей, пока она спала он решил ее целовать зная что у нее есть парень, да в итоге Крис как оказалось не нравиться парень и ей похоже понравился Никс, второй поступок Никса был более менее когда тот вскочил к ней в кабинет и стал читать стихи, возможно это было эгоистично с его стороны, хотя с другой стороны это романтично
Так же еще раз повторю мне понравилось что Нил не оставил Тода и стал ему помогать, хотя тот не просил так как был робок то есть он так же помогал раскрыться парню и задышать полной грудью.
Да рассудит меня Гайка)
@Гайка