Сегодня мы смотрим программный фильм "Крик тишины " и пишем рецензию.
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
2. Вопросы, которые можно раскрыть в конце рецензии:
а) персонаж, который понравился и не понравился, почему?
б) как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
в) нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
г) есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
д) как бы поступили вы на месте главных героев?
@Максим @Владос @Трусливый Предатель @Артём Нюхач @Nataly @Варя @Артамон
@Pin @Ксюша @Артем Zhid
а) Девочка, главная героиня. В этой девочке живет герой, ее героизм поражает, она настолько человечная и настоящая, она спасла жизнь ребенку. Отец Серёжи (мальчика) конечно же понравился, судьба всё-таки свела с его родным сыном, это произошло благодаря его сердцу, он не закрылся в себе и пошел навстречу знакам, которые и привели к его самому дорогому, что есть в его жизни-его сыну.
б) Он засталяет задуматься об героизме (силе воле, характере..), нельзя опускать руки, нужно бороться за эту жизнь и всегда делать действия, поступки. Так же-Любовь. Без этого невероятного чувства человек живет в тоске, ему не хватает той самой половинке, он одинок, он не полноценен. И так же любовь через призму помощи, взаимопощи. ВМЕСТЕ люди способны на многое, они способны горы свернуть, но только когда вместе, и в горе и в радости, что бы ни случилось, ВМЕСТЕ.
в) Да, мне очень понравился, концовка самая огненная, я ждал примерно такую, но не ожидал почувствовать на своём теле такое количество мурашек, поэтому этот фильм превзошел мои ожидания, прекрасно отыграли концовку, она получилась как надо. Ты папа и твой сын, ты узнаешь, что этот ребенок, которому ты ппомогал пол фильма что это твой сын и главный подарок, что он ЖИВ-бесценен, это дает колоссальное количество энергии перед тем, как папа уйдет на войну, есть человек, который тебя ждет, эта энергия будет гореть, как вечный огонь в его сердце и он всё сделает на своей службе, чтобы одолеть врага, он всё сделает, чтобы вернуться домой и увидеть свою семью, своего ребенка и эту девочку героическую, которая поражает своей упертостью, характером, желаним спасти нуждающегося и идти до конца. Эти люди его настоящая семья, он имеет смысл в этой жизни. Он чувствует любовь и это взаимно. Это ли не чудо. Момент Чуда так же очень сильно прослеживается в фильме. Жизнь интересная штука, если ты делаешь добрые дела, добрые, хорошие поступки на всём пути, то тебя награждают.
г) Пересекается момент, что у меня есть любимая семья, они знают что я в беде и они тоже и от моих действий зависит судьба всех, зависит этот лучик счастья, который влияет на жизнь несомненно. От моих действий зависит моя жизнь и их тоже, это некий симбиоз, где необходима гармония семейная, от этого зависит как жизнь сложится дальше. Мне нужно вернуться домой с правильными убеждениями, мне нужно вернуться домой с правильными мозгами, мышлением, мои убеждения должны быть праильные, они уже такие и я буду работать над этим всегда и только от меня зависит буду я видеть свою семью счастливой или нет. У моего ребенка будет хороший папа, здоровый во всех смыслах, спортивный, любящий ;)
д)Как фильм снят, такой он и должен быть. Момент только с мамой, которая ушла, это ее выбор, она выбирает и это дело лично каждого человека, она понимает, что никогда не смогла бы вернуться в семью. Её выбор очень спорный, но это выбор. Я только скажу, что я за свою семью до конца и что бы ни случилось я всё сделаю для нее и никогда её не брошу.