Ксюша - лечусь от наркомании и алкоголизма

вытащит это воспоминание из ящика и предложит это в качестве решения всех бед?
точно!
И то, что ты не собираешься больше наносить себе увечья, мозгу твоему по барабану. Он умеет добиваться своего.

@Ксюша сама доложила маме о том, что БЫЛА наркоманкой.
Не знаю уж, с какой стати она решила поделиться данной информацией. У меня что-то сложилось впечатление, что боялась, родители узнают со стороны и опередила события, подала так, как ей было удобно.
Может и ошибаюсь.
я не помню точно, чем я руководствовалась, возможно вы правы отчасти
точно помню, что понимала, что могу сорваться и рассказывала им как они смогут это понять

точно!
И то, что ты не собираешься больше наносить себе увечья, мозгу твоему по барабану. Он умеет добиваться своего.
поняла мысль
значит надо лечиться и эта гадость от меня тоже постепенно отпадёт

точно!
именно поэтому относиться к своим шрамам снисходительно будет, скажем так, небезопасно.

именно поэтому относиться к своим шрамам снисходительно будет, скажем так, небезопасно.
теперь я поняла, почему так
Алина, вы очень понятно объясняете, спасибо

Статья 16. Изменения в сфере жизненной активности

Вывод: алкоголик по мере развития алкоголизма очень быстро теряет все интересы и стремления. Главный интерес – бутылка, а всё остальное – отнимает время и мешает бухать.

Мысли: больно это примерять на себя, мозг сопротивляется.

Пример: в 15 хотела взять год после школы чтобы «найти себя», устроилась на работу. Так вышло, что тогда начала частенько выпивать в новой компании, пила слабоалкогольные напитки, собирались мы достаточно часто, я уже часто искала сама повод и возможность выпить. Это были очень весёлые приятные моменты в основном, из-за чего у меня на тот момент вообще не было мыслей, что я как-то злоупотребляю алкоголем. Тогда я только работала и ходила на пьяные тусовки, у меня пропали увлечения, у меня не было желания хоть чем-то ещё заниматься, а ведь на этот год я действительно строила какие-то планы и цели, а по итогу вышло, что пропила всё.

Статья 17. Изменения в эмоциональной и волевой сфере

.

Вывод: алкоголики становятся по факту эмоциональными калеками, их эмоции поверхностны, они не способны на настоящие чувства.

Мысли: так это всё синька, а не мама меня такую родила… удивительно. А вообще-то новость хорошая.

Пример: «Они могут рассказывать всем, как они переживают, что не делают жене подарков и не дают ничего семье, хотя ни капли и не старались хоть что-то изменить.» - я говорила, что очень стыдно перед родителями, но никогда по-настоящему не испытывала стыда на тот момент перед ними за свои поступки. Я говорила, как мне досадно, что с учёбой всё плохо, надо бы исправлять. А потом не шевелила даже мизинцем на ноге, чтобы что-то исправить. Про то, что я слабовольная марионетка, всегда подозревала и считала это неисправимым дефектом характера, винила себя за моменты, где что-то импульсивно делала или на что-то импульсивно соглашалась, не понимала, как я могла такое делать, ведь стоит подумать буквально минуту и станет понятно, насколько поступок глуп и нелогичен. Конкретный пример: много раз не спала ночь, зная, что с утра важные дела, которые не в моих интересах пропускать. По итогу просыпала.

Статья 18. Четыре вида деградации (патологического развития личности)

Вывод: есть 4 вида деградации у наркоманов: нытик, клоун, тиран и буддист. Вид деградации может быть у любого наркомана любой, это ни от чего не зависит.

Мысли: меня будто бы напрягает, что ни от чего не зависит, не верится в это, может просто факторов, от которых зависит – слишком много, и трудно проследить связь?

Пример: мне кажется я буддист, больше ни к чему полностью не подхожу, хотя жалость к себе от истерика. Много плакала на людях, очень любила, когда меня утешали, также вот любила рассказывать всем позорные истории, но не могу припомнить, чтобы они были выдуманные или, что я делала это прям часто. В любом случае это наверное не супер важно знать для лечения.

Урок 5.

Часть 1.

Статья1. Астенический вид деградации (2 клинических наблюдения)

Вывод: по двум историям болезни мы можем понять, что одна форма деградации может возникнуть у совершенно разных людей.

Мысли: очень грустно читать истории болезней, первый мужчина мечтал писать хорошие картины, второй – стать музыкантом и помогать людям, а по итогу спились.

Пример: мне кажется, я не встречала алкашей с таким видом деградации или, по крайней мере, она была не ярко выражена.

9 часов на уроки и форум выделено
этого мало?
а с какой частотой можно курить?
А ты хочешь вылечиться или отсидеться в туалете с сигаретой?, я сама курю и знаю что это такое, НО,
За время работы я делаю перекур 3-4 раза. Работа основное, для тебя лечение основное.
Делай выводы.
вчера была тяга на алкашку, когда ложилась спать
Тягу можно разогнать даже сидя на унитазе, или лёжа в кровати и глядя в потолок.
Для этого много ума не надо, нужно лишь желание.
О чём думала когда ложилась? настроение плохое было? разозлилась на кого-то на форуме?
Мозгу всё равно, в каком контексте иметь нейронную цепочку, в позитивном или негативном ключе.
Нейронная цепь либо есть, либо её нет. Даже если ты думаешь\фантазируешь\вспоминаешь вещества\
употребление\наркодвиж в негативном ключе -это не антирефлекс, это ты опять гоняешь тягу.
Ты говорила, что бросила употреблять наркоту и переключилась на алкоголь, ты не избавилась от наркомании, ты заменила одно вещество на другое.
Любые аптечные (и не аптечные) вещества тоже наркотик (в твоём случае антидепрессанты прописанные тебе психиатром в то время когда ты употребляла нарко\алкоголь. Ими ты разгоняешь тягу. Торчать можно хоть на супрастине, хоть освежителем воздуха для туалета дышать -это сути не меняет. НАРКОМАНИЯ -это не зависимость от ОПРЕДЕЛЁННОГО ВЕЩЕСТВА,
Наркомания -это потребность пребывания в изменённом состоянии.
А как это изменение достигается -это уже вопрос десятый.
Ещё прошлым летом покупала алкоголь половине района, так как мне одной прекрасно его продавали во всех местных магазинах (мне и моим собутыльникам не было 18), а пили мы много и в какой-то момент наше любимое пиво в магазине кончилось, потом мы скупили все остатки и со склада и две недели пили другое пиво, пока не привезли наше, а я рассказывала всем эту историю очень весело, она мне казалась смешной.
Нет, тебе было не смешно, ты гордилась собой и тем, что могла сделать то, что не могли сделать другие. Ты считала себя крутой и хвалилась этим. Гордость перед другими, а по сути - спаивала остальных поставляя им алкоголь.
Не видела страшных рож, но были навязчивые мысли, паранойя, тоже избавлялась от них алкоголем, на следующий день было ещё более тревожно с похмелья и я не могла не пить дальше.
Ты не могла НЕ пить не потому что рож страшных под галлюцинациями видела, и не от тревожности с похмелья. Тобою рулила ЗАВИСИМОСТЬ, тревожность -выпить, страх -выпить. мозгу нужен предлог и способ для употребления нарко\алкоголя. Это для него самый лёгкий путь к решению и поднятия тебе настроения.

А ты хочешь вылечиться или отсидеться в туалете с сигаретой?, я сама курю и знаю что это такое, НО,
За время работы я делаю перекур 3-4 раза. Работа основное, для тебя лечение основное.
Делай выводы.
у меня 5 перекуров за время работы с уроками
я поставлю 4

О чём думала когда ложилась?
тревожно было очень, а я последнее время пила только из-за неё
ну, пила я, конечно, только потому что была зависима и больна, но оправдывала своё употребление тревожностью, не видела других вариантов с ней справиться
это такой паттерн поведения можно сказать

Нет, тебе было не смешно, ты гордилась собой и тем, что могла сделать то, что не могли сделать другие. Ты считала себя крутой и хвалилась этим. Гордость перед другими, а по сути - спаивала остальных поставляя им алкоголь.
да, обычное наркоманское бахвальство

Назад
Сверху