Лера. Семейные трудности и ложь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алкоголь убивает ситуативный контроль , это риск для бывшего наркома. Компульсивные мысли повторить кайф от дури никто не отменял, рефлекс никуда не делся . И прикинь что в момент компульсий человек бухой, а раздобыть дозу сейчас раз плюнуть.

Поэтому срок в пол года я считаю некорректным. Пока не затухнет рефлекс, пока не пройдут все компульсии ,выпивающий будет в зоне риска на срыв и возвращение к наркотикам.

3 года вот для меня корректный срок. За это время у бывшего наркомана и физиология в норму прийдет и мысли поменяються и вообще он сто раз подумает нужно ему пить или нет. Ну а если начнёт пить и пить по чёрному, то это уже совсем другая история будет, история не связаная со срывом на наркотики.

Мы первостепенно не соупотребы
Чувства были раньше
Я знаю, что ты пишешь правильно
Но на форуме не одна парочка соупотребов живущих потом нормально
Просто ошибка была пить и + он нелеченный
В 15 лет, да. В 15 лет у меня тоже была любовь. А потом еще несколько. Но в свои 18 я вышла не за первого и не за второго, а за твоего папу. Но могла бы пересечься и с первым, вцепится в него и таскаться все жизнь с ним, да. Ведь у меня когда-то были к нему чувства! А значит они навсегда. Так что ли? Большинство этих парочек развалилось. Как и трезвых и абсолютно нормальных семей. Это жизнь, в ней все течет и все меняется. Реальность нужно принимать такой, какая она есть, а не натягивать носок на слона раз за разом, видя что он на него не лезет.

насчёт СДВГ. я, если что, не претендую на должность психиатра, но выскажу свое мнение касаемо этой темы. я помню, что тоже вечно считала, что у меня СДВГ. Не прибегу раньше машины, моя собака умрет, не постучу три раза, нашу квартиру обворуют. Не покашляю ещё три раза, то умрет кто нибудь. И так всегда. А потом, в один момент инсайт пришел, все что это бред, ничего не будет. Пару раз просто отпустила эту мысль и больше у меня их не было. Ну, не прибегу раньше и ладно, а никто и не у.мирает. Мысли просто со временем прошли, когда я заняла себя делом.
То, о чем ты пишешь - это не СДВГ)) я не знаю как синдром клинически проявляется у Леры. Надо тестировать и смотреть. Там может быть все, что угодно, даже РАС в какой-то форме.

А может ничего и не быть вообще)))

То, о чем ты пишешь - это не СДВГ)) я не знаю как синдром клинически проявляется у Леры. Надо тестировать и смотреть. Там может быть все, что угодно, даже РАС в какой-то форме.

А может ничего и не быть вообще)))
да я перепутала окр и сдвг!!!!
сдвг это синдром дефицита внимания, а окр это обсессивно компульсивное расстройство

Согласен, что метод работает, но нитка остаётся!
Однозначно.
Ведь еда не станет вкуснее от того, что запьёшь её спиртным, проблемы останутся если после принятия спиртного ты проснувшись посмотришь трезво на ситуацию, скандалы дома не уйдут а только обострятся
после принятия спиртного. Смысл выжрать спиртного?, только один -уход от реальности, что приводит
к усугублению и постепенной деградации и вседозволенности.

Мне кажется, тебя как раз беспокоит это, ты много писал о том, что в методе якобы дыры, не знаю, на мой взгляд это поиск возможности сорваться и свалить ответственность на метод, ну пока не срыв, но мозг уже ищет повод и возможность, обрати на это внимание, мне просто это очень бросается в глаза, поэтому и говорю, может я не права тут.
Можно придумать миллион методов, способов и программ.
В любом случае решение всегда принимает человек, а не какой-то Меттод.

Можно придумать, вопрос в том, будут ли они работать. Этот работает, а срывы из-за попыток переиначить всё и перестроить. Не говорит это о том, что метод не рабочий, вот то, что я хотела сказать, сколько людей прошли программу добросовестно и живут сейчас хорошо? Их не просто больше, их - почти абсолютное большинство
не ищи дырки там, где их нет, меня именно это смутило в твоих постах

Изначально решение принимает человек НЕ употребляющий нарко\алкоголь, т.е., разумный.
А нарко\алкоголик не в состоянии принимать НИКАКИХ ЗДРАВЫХ решений ввиду своей ограниченности
в мышлении. От человека в нём только одна оболочка которая двигается как робот и живёт, вернее
существует пока пока есть силы двигаться.
Его решение однобоко, найти и принять наркотик или алкоголь. В остальном он из жизни выпадает,
ему на.рать на всех и вся, в т.ч., и на своё гниение тоже.

Анон, ты считаешь что данный метод по лечению придуман?
тогда ответь, НА ЧЁМ ОСНОВАН данный метод?

Ну вот возьми и прими решение не моргать, выйдет?

Ты батенька оказывается, что метод ты нихера не знаешь-то или не понимаешь!

Анон, ты считаешь что данный метод по лечению придуман?
тогда ответь, НА ЧЁМ ОСНОВАН данный метод?
Добрый день, Мама Коли!
Придуман - это фигура речи: создан, внедрён, претворен в жизнь, не стоит цепляться к словам.
Я знаю, на чем он основан, это написано в первых статьях. Работы учёных, практиков и так далее.

Ты батенька оказывается, что метод ты нихера не знаешь-то или не понимаешь!
Фраза ни о чем.
Перечитай сам. Когда человек принимает решение употребить первый раз, после длительного периода трезвости, часто это его осознанное решение. Он осознанно плюет на родных, на потраченные деньгия нервы и силы других людей.
На эту тему есть статья "Когда срыв вовсе не срыв", что-то типа такого.

Фраза ни о чем.
Перечитай сам. Когда человек принимает решение употребить первый раз, после длительного периода трезвости, часто это его осознанное решение. Он осознанно плюет на родных, на потраченные деньгия нервы и силы других людей.
На эту тему есть статья "Когда срыв вовсе не срыв", что-то типа такого.
Если человек принимает решение после лечения употребить, то это и есть, что чел плохо знает метод, свой организм, ну конечно же и полное охеревание.

Добрый день, Мама Коли!
Придуман - это фигура речи: создан, внедрён, претворен в жизнь, не стоит цепляться к словам.
Я знаю, на чем он основан, это написано в первых статьях. Работы учёных, практиков и так далее.
В данном случае Антон, формулировка "придумано" звучит иносказательно для деградированных умов реабилитантов которые лечатся, и могут быть восприняты как отмазка при лечении по данному методу.

Привет.
Удивительная ситуация, столько прошлых людей почти в один момент вернулись.
Может быть, комета какая-нибудь пролетела, подействовала.
Ты выше написала, что пила раз 10 за какой-то там период. И что это были за пьянки? В говно, запой?
Как пришла к этому, что чувствовала, можешь рассказать?
Какая комета… НГ закончился, народ готовится к гендерным праздникам

Срыва по факту не было. Метод не запрещает изредка пить через полгода лечения тем, кого была первая стадия. Понятно, что тем у кого были запои и потеря количественного контроля, пить нельзя совсем.

вот именно смущает количество. 2-3 бутылки шампанского на 2их - это как-то многовато по моему
Кать, я, может, слишком стар, старомоден и консервативен (35 лет как-никак. Вперед иду за собой подметаю), но я не понимаю зачем пить. Для чего? Чтобы что? Ну столько людей на алкашке погорели, а они все никак не уймутся.

Кать, я, может, слишком стар, старомоден и консервативен (35 лет как-никак. Вперед иду за собой подметаю), но я не понимаю зачем пить. Для чего? Чтобы что? Ну столько людей на алкашке погорели, а они все никак не уймутся.
Хз, я не пью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху