Лера. Семейные трудности и ложь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Читаю твое сообщение и понимаю, что статьи ты все таки жопой читала!
Давай-ка пройдемся с тобой по статья про алкашку. Стадии разбирать не стоит, там и так все понятно, а вот что ты мне можешь сказать на счет самого алкоголя, что это за вещество такое?
Тот же наркотик, но легальный
Так же ведёт к деградации, изменению личности, так же подчиняет разум ТК есть рефлекс, появляется аноза
Отличие от других наркотиков только в скорости формирования зависимости и ее течения
Основная опасность в том, что если аноза от алкоголя появляется, то это потом и к наркоте другой может привести, об этом я не думала совсем

Срыва по факту не было. Метод не запрещает изредка пить через полгода лечения тем, кого была первая стадия. Понятно, что тем у кого были запои и потеря количественного контроля, пить нельзя совсем.

вот именно смущает количество. 2-3 бутылки шампанского на 2их - это как-то многовато по моему
Когда напивалась одна- пила полтора литра пива
Это много, я никогда не могла остановиться на маленьком колличестве и мне для опьянения требовалось много

Так же ведёт к деградации, изменению личности, так же подчиняет разум ТК есть рефлекс, появляется аноза
Отличие от других наркотиков только в скорости формирования зависимости и ее течения
Основная опасность в том, что если аноза от алкоголя появляется, то это потом и к наркоте другой может привести, об этом я не думала совсем
Отлично, не все так плохо. Пошли дальше. Что тарчкам нельзя делать после изоляции, а точнее избегать?

@Лера.Кря

Что для тебя алкоголь?

Не поняла, объясни?
Постараюсь вкратце.
Почему раньше молчали о своем употреблении, разве не понимали, что этого нельзя делать. Что прикрывали? Свое имя честное?
А как признался Некит, а за ним Свят, так и остальные подтягиваться стали, мол теперь не так стыдно. Волну поймали.
Позор!

Когда напивалась одна- пила полтора литра пива
Это много, я никогда не могла остановиться на маленьком колличестве и мне для опьянения требовалось много
Ну твоя цель была нажраться, это фу (

проработала этот момент
При условии, что в случае Леры речь всегда идет про потерю количественного контроля, и цель именно нажраться. И это не свадьба и не полет в Египет. А тупо найти повод и залить в себя и побольше, с целью изменить сознание. И она это признает. Ну попробуй сама проработай. Я не могу, у меня нет аргументов. Для меня любой бывший наркоман, ранее мешающий наркоту с алкашкой, и закидывающийся триганом = наркологический больной приравненный к 2й стадии олкоголизма. Сказки про разрешенные 1-2 бокала на берегу Средиземного моря в бунгало два раза в год оставим кому-то другому. Тем, кто способен ограничиться 1-2 бокалами на том же берегу того же моря. 99% бывших наркоманов ограничится могут 1-2 бутылками, в момент когда уже обнимают унитаз. Мог бы выпить больше, выпил бы, но организм тупо не принимает.

Привет. Здесь готов с тобой поспорить. Какая разница первая стадия или третья стадия! Алкоголь это этанонол (спирт) и раньше насил обозначение, как наркотическое вещество, но только когда нужно было алкашку легализовать и начать народ травить, то это обозначение убрали. Так что ничем не отличается алкашка от травы или еще какого либа лерьма.
От травы и правда совсем не отличается по сути, у них скорость формирования зависимости одна даже
А если убрать факт о скорости формирования, то и от остальной наркоты не отличается
Главное что сознание изменяет и вызывает анозу

Не доводите до абсурда. Метод это метод, а так же есть жизнь вне него, где множество людей выпивают изредка и живут нормальную жизнь.

Я не защищаю сейчас Леру и сама к слову не пью больше 3х лет вообще, просто не хочу, но такая категоричная позиция и есть пусть к срывам и вранью
Это не есть обсурд, это факт, что алкашка это и есть наркота легализована только. Многие люди с мостов прыгают на резинке, многие в других сферах развиваются и прекрасно делают это все без алко.

Постараюсь вкратце.
Почему раньше молчали о своем употреблении, разве не понимали, что этого нельзя делать. Что прикрывали? Свое имя честное?
А как признался Некит, а за ним Свят, так и остальные подтягиваться стали, мол теперь не так стыдно. Волну поймали.
Позор!
Так за жопу поймали всех, а так да, бывают массовые срывы, один увидел, что кто-то сорвался и другой решил, что ему можно. Но так только непролеченные могут сделать, те, на кого есть рычаги и здоровое мышление, так делать не будут.

Полный запрет только провоцирует срывы. Выпил = срыв, это шаговая тема, Марусин метод не поддерживает такой подход, а основан на осознанности.

Я не говорю о том, чтобы каждые выходные набухиваться в щи, и тем более не про тех, кто лечился от алкоголизма
Я для себя сейчас решила, что пить нельзя
И после Даниного употребления травы я приняла это решения именно осознанно
До этого был запрет, который на меня давил изнутри
Ограничение =срыв

Я понимаю, что бывшим наркам нельзя пить
Из за факта, что это меняет сознание и вызывает анозу
Но при этом они каким то образом должны придти на лечении к осознанному решению не пить , скорее всего не самостоятельно они это сделают

При условии, что в случае Леры речь всегда идет про потерю количественного контроля, и цель именно нажраться. И это не свадьба и не полет в Египет. А тупо найти повод и залить в себя и побольше, с целью изменить сознание. И она это признает. Ну попробуй сама проработай. Я не могу, у меня нет аргументов. Для меня любой бывший наркоман, ранее мешающий наркоту с алкашкой, и закидывающийся триганом = наркологический больной приравненный к 2й стадии олкоголизма. Сказки про разрешенные 1-2 бокала на берегу Средиземного моря в бунгало два раза в год оставим кому-то другому. Тем, кто способен ограничиться 1-2 бокалами на том же берегу того же моря. 99% бывших наркоманов ограничится могут 1-2 бутылками, в момент когда уже обнимают унитаз. Мог бы выпить больше, выпил бы, но организм тупо не принимает.
Ну вот потеря контроля - это и есть аргумент

меня больше смущает то, что это скрывалось. Что означает, что сама Лера считала это питиё неправильным. Ах, да, еще она разрешила Дане выпить. Было слабое трепыхание, что лучше бы не надо, но самой сильно хотелось, согласилась все же. Думаю, отгоняла от себя мысли, что для него это срыв стопроцентный.

А по статьям-то и вправду - через полгода тем, кто не смешивал наркоту с алкоголем немножко можно.
Опять-таки, а разве есть наркоманы, которые НИКОГДА их не смешивали? Сильно сомневаюсь...
Да...

Это не есть обсурд, это факт, что алкашка это и есть наркота легализована только. Многие люди с мостов прыгают на резинке, многие в других сферах развиваются и прекрасно делают это все без алко.
Причём тут мосты и другие сферы. Мы придерживаемся стандартов и не выдумываем свои схемы, метод работает таким какой он есть

Так за жопу поймали всех, а так да, бывают массовые срывы, один увидел, что кто-то сорвался и другой решил, что ему можно. Но так только непролеченные могут сделать, те, на кого есть рычаги и здоровое мышление, так делать не будут.
Нет веры этим людям.

Скрывалось, думаю в том числе потому что тема табуированная почему-то, хотя методом такое допустимо.

Например, не будь у неё страха выпить, она бы может и сразу сказала бы и Вика с ней проработала этот момент, а сейчас получилось что получилось
Я понимала, что нельзя пить
И бывшим торчкам в целом и именно мне тк мне хотелось нажраться и я потом вела себя диструктивно
Но сказать боялась, во первых больше всего маме тк знала ее позицию к алкоголю, во вторых от того, что я пишу людям одно, а сама сделала по-другому, в третьих я видимо хотела сохранить себе возможность пить

Я для себя сейчас решила, что пить нельзя
И после Даниного употребления травы я приняла это решения именно осознанно
До этого был запрет, который на меня давил изнутри
Ограничение =срыв

Я понимаю, что бывшим наркам нельзя пить
Из за факта, что это меняет сознание и вызывает анозу
Но при этом они каким то образом должны придти на лечении к осознанному решению не пить , скорее всего не самостоятельно они это сделают
Ну вот я тебе писала уже свою ситуацию. Я бросила пить, потому что ядумал лечился, я понимала, что если я буду пить, то будет бухать и он, хоть у него была первая стадия и не было запоев, но вёл он себя неадекватно + не было количественного контроля.

Поэтому я не пила, чтобы не запил он, если бы он запил, то мог бы быть срыв, а если бы он сорвался, то могла бы сорваться и я. Сечёшь?

Осознанность - это когда человек видит ПОСЛЕДСТВИЯ своих действий.

Причём тут мосты и другие сферы. Мы придерживаемся стандартов и не выдумываем свои схемы, метод работает таким какой он есть
Согласен, что метод работает, но нитка остаётся!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху