Значит, у меня не было таких друзей, кроме моих родителей.Речь не о торчках, а о настоящей дружбе ради дружбы.
Друг или подруга - это когда ты ради его\её жизни сделаешь всё от тебя зависящее чтоб (в твоём случае подруга) она получила помощь которую ты в силах ей оказать.
Не боясь при этом своими действиями потерять дружбу ради жизни и спасения другой жизни.
Когда тебя призовут на помощь, ты переборов свою природную лень окажешь её нуждающемуся в нужное время.
Когда не заискиваешь соглашательством, а честно, без злобы и зависти можешь сказать правду и не обидеться на ответ приняв ситуацию.
Когда тебе дают поносить вещи, это не по дружески, это скорее на отвяжись. Любая вещь должна быть индивидуальной как нижнее бельё.
Как и косметика в том числе. Делиться болезнями и вирусами не комильфо.
Друг не тот с кем пьёшь или наркоманишь бесплатно или в долг. Друг не попросит ради себя лечь под мужика или оголиться ради своей выгоды.
Друг не станет подбадривать тебя в употреблении чего либо, а наоборот всеми силами и упорством будет пытаться вытащить тебя из дерьма.
В данном случае твои настоящие друзья, это твои родители которые не боясь оттолкнуть тебя от себя, говорят тебе правду в лицо, ведут нелёгкую борьбу с твоей болезнью
боясь одного, что ты могла загнуться и быть похороненной.
Я всегда считала что друг тот, у кого схожие с тобою интересы, любите одну музыку, пьете\торчите вместе.
Если мне кто то пытался сказать правду, я сразу же выписывала такого друга из рядов "друзей"