Ох, вот я до тебя добралась наконец
@Nestle
Я заглянула в твое экзаменационное задание еще раз, и поняла, что там в принципе ничего сложного нет.
Ты мечешься несколько дней в поисках каких-то курсов, но если ты прицельно решила поступать в колледж и у тебя есть задание экзамена, не лучше ли сосредоточиться на нем?
Чтобы понять, что тебе нужно знать в первую очередь, перечитай вот эти странички и ответь на вопросы, которые я напишу ниже.
Посмотреть вложение 25408
Посмотреть вложение 25409
1. Что такое ТЗ и почему оно важно?
2. Что такое лэндинг-пэйдж, ее назначение?
3.Какие основные блоки должны быть на лэндинг пэйдж?
4. Какие основные принципы есть для дизайна страницы?
Вопросы 3 и 4 подразумевают в том числе самостоятельный поиск инфы.
5. Для чего в задании даются готовые элементы?
6. Умеешь ли ты пользоваться фигмой?
Вот тут тебе понадобятся уроки, или самостоятельно пощупать фигму.
7. Когда найдешь ответы на вопросы 3 и 4, попробуй найти несколько примеров (референсов) с лендингами и проверить их на соответствие принципам/элементам.
Вот после этого ты сможешь уже сама попробовать сделать свой лэндинг.
В задании не подразумевается создание чего-то сверх сложного, оно направлено выявить у тебя базовые скилы: умение сочетать цвета, шрифты, располагать композиционно элементы между собой так, чтобы это было читаемо и привлекало внимание, соблюдать отступы, размерность, ну и в целом иметь чувство гармонии. И умение работать с редактором, конечно.
В копилочку полезных ресурсов:
ColorScheme.Ru — Цветовой круг он-лайн: Подбор цветов и генерация цветовых схем - цветовой круг и подбор цветовых схем по контрасту и сочетаемости
IN COLOR BALANCE | Подбор цвета - коллекция палитр с гармоничными сочетаниями цветов
Figma Plugin - плагин (спец.расширение) которое устанавливается в саму фигму и дает тебе возможность подбирать шрифтовые пары
Beautiful Free Images & Pictures | Unsplash - коллекция бесплатных изображений/фото в хорошем качестве. Но любит запросы на английском языке, русский воспринимает неохотно.
https://ru.pinterest.com/ - кладезь референсов вообще на любую тему. Но тут следует быть осторожным, сервис очень интуитивный и часто затягивает не в ту степь, в которой ты ищешь. на англоязычные запросы выдача чуть точнее, но и с русским языком неплохо работает.
Я надеюсь, что это все хоть чуть чуть поможет тебе сориентироваться, в какую сторону идти, да и в целом понять, надо ли оно тебе или не очень.