Серёга. Бросаю бухать и торчать

32 урок.
Читайте книгу и по главам выписывайте педагогические приемы Макаренко, его понятия о воспитании. Давайте краткую характеристику воспитанникам колонии и другим героям книги.
Макаренко «Педагогическая поэма»
1 часть
Педагогические приёмы
- Немедленное действие против антиморальных поступков. Началось всё с того что одному из воспитанников Антон Семенович надавал лещей и он сразу стал слушаться и все стали слушаться. Он старался поддерживать строгую дисциплину и со временем воспитанники начали его уважать и у них возникли доверительные отношения.

32 урок.
Читайте книгу и по главам выписывайте педагогические приемы Макаренко, его понятия о воспитании. Давайте краткую характеристику воспитанникам колонии и другим героям книги.
2 часть
Педагогические приёмы
- интересная деловая борьба с воровством леса дала первые ростки хорошего коллективного тона, - строгость и дисциплина, начал показательно выгонять когда кто-то не соблюдал правила колонии, боролся с алкоголем с помощью его изъятия, боролся с карточными играми. Всё то что было в их старых жизнях он старался исключить.

32 урок.
3 часть

Педагогические приёмы - Приучали к чтению, читали все вместе и вслух. Читали Максима Горького. Иногда Антон Семёнович ругался на ребят когда не хотели слушаться, приходилось, чтобы знали своё место и понимали что творят.

32 урок.
4 часть
Педагогические приёмы
- Не отказывались от метода принуждения. Считали что нельзя основывать всё воспитание на интересе, что воспитание чувству долга часто становится в противоречие с интересом ребёнка. Воспитание стремилось к тому чтобы выросли закалённые крепкие люди могущие проделывать любую работу если она вызывается интересами коллектива.

32 урок.
5 часть
Педагогические приёмы
- Антон Семёнович был принципиален и строг, старался привить детям человеческие повадки и принципы пытаясь договориться. Если нарушали слово значит выгонял из колонии. Хоть они и воровали, и он знал это, но не лез, потому-что делали для своих, и тем не менее ругал их за воровство. Сказал - не прекратят - выгоню, и выгнал - Митягина и Карабанова.

32 урок.
6 часть
Педагогические приёмы
- По неизвестному педагогическому инстинкту Антон Семёнович проводил занятия по физкультуре и военному делу. Воспитывал хитростями и доверием и колонисты понимали и не пользовались доверием.

Я даже незнаю что ещё сказать здесь, единственное что в прошлый раз говорил когда читал то что - Добро в итоге всегда побеждает зло - коротко говоря. Как-бы человек плохо не поступил всё-равно зло его оно будет остановлено. Да, и ещё! - На зло не нужно отвечать злом иначе зло продолжит свою жизнь, на зло нужно отвечать добром дабы прекратить существования зла!
Действует принцип бумеранга. сотворивший зло, получит его в стократ.

28 урок.
2. Приведите 5 примеров взаимопомощи в вашей жизни и скажите, как вы к этому относитесь.
1) На последнем месте работы в магазине где я работал кладовщиком я помогал девушкам где надо было в торговом зале таскал тяжёлое, помогал с выкладкой товара, а они мне помогали на складе поддерживали порядок в своих товарных зонах на складе хотя это была моя обязанность.
2) У меня были друзья и мы всегда друг-друга выручали то я займу денег у друга, то он у меня, также если другу помощь нужна была в ремонте машины к примеру я отзывался, а когда мне нужна была помощь он также всегда был рад помочь.
3) В армии у меня были товарищи земляки и мы всегда друг-друга поддерживали, помогали друг-другу в работе, прикрывали спины если кто наезжал ( а такое было ).
4) В семье особо я не помогал родителям, но старался периодически, конечно в основном когда был виноват перед ними, ну а они всегда меня поддерживался и выручали.
5) Друг меня частенько просил помочь почистить дома снег когда ему говорили родители, или любая другая работа по дому, и я ему помогал, также и я его просил что-нибудь помочь иногда и он мне помогал.
Сергей, здравствуй!
Ты привёл примеры, но не рассказал как ты к этим поступкам относишься.
Перечитай вопрос и дополни ответы.

Сергей, здравствуй!
Ты привёл примеры, но не рассказал как ты к этим поступкам относишься.
Перечитай вопрос и дополни ответы.
Здравствуйте!
Я отношусь и относился всегда к таким поступкам хорошо, всегда стремился помогать людям, да и друзья в своё время у меня были такие-же и мы помогали друг-другу кто чем мог. Мы ( люди ) должны помогать друг-другу, это и делает нас людьми.
Взаимопомощь нужна и должна-быть в нашем обществе, не только в семье или любом другом микросоциуме но и в обществе в целом! Взаимопомощь взращивает в нас доброе отношение друг к другу,образуются нравственность, справедливость и общность. Взаимопомощь даёт лучшую возможность эволюции для общества.

32 урок.
7 часть
Педагогические приёмы
- Ввели систему отрядов и командиров и далее система усложнялась. Демократия общего собрания. Приказ и подчинение товарища товарищу. Пришли к сводному отряду. Система сводных отрядов делала жизнь в колонии очень напряженной и полной интереса, чередования рабочих и организационнных функций, упражнений в командовании и в подчинении, движений коллективных и личных.

32 урок.
8 часть
Педагогические приёмы
- В колонии была организована комсомольская ячейка. Наглых и нерадивых выгоняли. Старались воспитывать так чтобы воспитанник сделался не просто безопасным или безвредным членом общества но чтобы он стал активным деятелем новой эпохи. Основной метод воспитания в колонии был основан на полном игнорировании прошлого и прошлых преступлений. Чёткость и простота быта.

32 урок.
9 часть
Педагогические приёмы
- Комсомольский регулярный режим поднял на ноги школу. Тонкий подход к каждому воспитаннику.

33 урок.
10 часть
Педагогические приёмы
- Организовали новые отряды для малышей. Студентки изучали колонистов. Прибавилось воспитателей. Появился драмкружок и театр. Благодаря театру улучшался язык колонистов и расширялся кругозор.

33 урок.
11 часть
Педагогические приёмы
- строгость и дисциплина, иногда Антон Семёнович ругался на воспитанников но они быстро его слушались потому-что уважали поэтому излишнюю агрессию не проявлял. Труд, дисциплина, театральная жизнь взращивали культуру в воспитанниках. Взяли в аренду мельницу, выращивали свиней на продажу, обливали и приводили в чувсвтво пьяных. Растущий обьём дел и производства в разных отраслях хозяйства давал воспитанникам увидеть как хороша жизнь в устроенном коллективе и как можно нормально жить в труде и образовании.

33 урок.
12 часть
Педагогические приёмы
- Все понимают важность труда и от труда-же радуются жизни и получают удовольствие. Юмор помогает в работе и воспитании.

Ещё не конкретные но примерные ИТОГИ ДНЯ
Сделано 1.5 Урока из запланированного 1.
Закупка совершена успешно.

Назад
Сверху