Владимир. Борьба с зависимостями

@вовина жена Привет. Все интересно было спросить. Принтера еще кузмича работают?
Здравствуй, Володя! Скажи пожалуйста, а ты как считаешь, что ничего не произошло? Ты так здесь мимо проходил и оказался в РЦ? Жене твоей нужно прочитать статьи и сдать экзамен! Ты чего её щипцами тянешь?

• Like
Реакции: Lala
Урок 8
Часть 1
Борьба с тягой или бег за своим хвостом
Изложение
Задача врача перепрограммировать мозг и то как он сделает будет зависеть дальнейшая судьба пациента. Иногда от неправильного лечения тяга только возрастает и больной по выходу начинает употреблять, бывает и с большей силой. Тягу к наркотику можно убрать самому достаточно ее прогнать и не пускать к себе мысли, надо просто занять свой мозг.
Мысли
На самом деле даже не в самой тяги дело, а дело в том, что иногда человек ловит связь с местом где он проходил под наркотиками или обстановка способствовала воспоминанию. И тогда возвращается тяга и начинает мучить мозг больного. Он начинает вспоминать отрывками ту жизнь, которой он жил до лечения, определенные моменты. Важно не пускать эти мысли и тягу к себе в мозг просто убирать их и отмахиваться. Переключаться на что-то полезное или увлекательное и она исчезнет, все пройдет просто надо время на все.
Вывод
Боритесь с тягой и не подпускайте ее. Вы управляете своими мыслями и никто другой.
Пример
Тяга очень сильно подпортила мне жизнь, как и наркотики.
Она заставляла срываться меня и бежать сломя голову не обращая внимание на окружающих и близких. Видимо я не мог или не хотел отгонять тягу из своей головы. Как правильно написано в статье "бег за своим хвостом" или круговорот.
А главное, что она подпортила жизнь твоим близким.
Какие места или ситуации могут стать для тебя триггерными по выходу из рц?

Урок 8
Часть 1
Депрессия у бросивших ПАВ
Изложение
Причина номер один депрессии у наркоманов большой выброс гормонов, который истощает организм. При попадании наркотика в кровь, организм испытывает большой стресс и огромные нагрузки. При употреблении наркотиков выбрасывается кортизол, когда кончается действия наркотика в организме идет не хватка кортизола и он опять требует его в виде наркотиков. Поэтому после такого как вы вылечили болезнь надо заняться своим организмом и проверить его.
Мысли
Чтобы прогнать депрессию надо узнать уровень кортизола у себя в организме т.е сходить к врачу. Нельзя ни в коем случае самому поднимать уровень кортизола и заниматься самолечением. Причина депрессии может быть и в том что подсознательно он хочет употребить т.е есть тяга и он глушит в себе эту мысль что нельзя, а мозг хочет т.к он запомнил момент "кайфа". Поэтому нужно принять тот факт что депрессия в некоторых случаях неизбежна, но ее тоже можно пережить путем восстановления гормона кортизола.
Вывод
Надо понять и осознать что такое депрессия и тогда она сама уйдет.
Пример
После много во количества употреблений наркотиков и алкоголя у меня тоже случались депрессии и ничего не хотелось делать. Все это усиливало тем что я в долгах и без работы, когда я понимал это все становилась хуже и выход был только выпить чтобы чуть притупить ее. Ну а дальше где был алкоголь там запои и наркотики.

Получалось глушить депрессию наркотиками или алкоголем?

Она возникает как раз, когда ты делаешь паузу в употреблении, спустя какое-то время. Из-за того, что гормональные процессы нарушены, наркоману кажется все серым и мрачным.

Урок 8
Часть 1
Частые вопросы в процессе лечения
Изложение
Если человек до сих пор работает и употребляет, то для занятий с уроками он может выделить несколько часов в день. И тут возникают много вопросов, кто в последствии будет лечить больного. Надо смотреть по ситуации где и с кем он работает, где учиться, где проходит изоляцию. Самое главное чтобы больной был под присмотром, когда лечится и делает уроки.
Мысли
Можно выделить условно главные вопросы по изоляции и дальнейшей жизни наркомана. Если взять вопрос про работу, то скорей всего придется уволиться и после лечения найти новую работу, если взять вопрос по срокам самоизоляции то тут надо смотреть по состоянию больного обычно лечение занимает от 3 до 4 месяцев. Если касается тяги к наркотику то она тоже проходит за это время, но она будет присутствовать в небольших количсетвах в течении 3 лет. Но в этом нет ничего страшного и его можно будет перетерпеть. По сути остальные вопросы тоже важны но они второстепенные.
Вывод
Самое главное чтобы больной был под присмотром, когда лечится и делает уроки.
Пример
В начале лечения я был категорически против постановки на учет. На данный момент я нормально смотрю на эту ситуацию т.к моим близким нужны рычаги, а мне нужен стоп-кран. Ну а что касается переживанию что не смогу работать там где хотел, потому что на том месте четко проверяют людей которые хотят работать в АБК. Ну не смогу значит не судьба, короче что будет то и будет.
Вова, какой видишь свою жизнь, когда выйдешь из рц? Видимо придётся жить с мамой, тебя не смущает, что жена не торопится сдать экзамен?

Получалось глушить депрессию наркотиками или алкоголем?

Она возникает как раз, когда ты делаешь паузу в употреблении, спустя какое-то время. Из-за того, что гормональные процессы нарушены, наркоману кажется все серым и мрачным.
Нет не получилось

Вова, какой видишь свою жизнь, когда выйдешь из рц? Видимо придётся жить с мамой, тебя не смущает, что жена не торопится сдать экзамен?
Время покажет что будет и где буду. Поведение жены не смущает, значит человеку плохо дается или занят

Назад
Сверху