Я жена наркомана

Тема в разделе "Бесплатные консультации и заявки на реабилитацию", создана пользователем Алёна Жена наркомана, 23 мар 2025 в 21:03.

Темы в которых сейчас ответили
Экзамен мамы Максима Последнее сообщение Анет. Мать нарика, 26 мар 2025 в 23:04
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Ксюша, 26 мар 2025 в 22:51
Юля бросаю наркотики Последнее сообщение Masja, 26 мар 2025 в 22:51
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Masja, 26 мар 2025 в 22:45
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Зеленый огурчик, 26 мар 2025 в 22:41
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Артамон, 26 мар 2025 в 22:27
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Nataly, 26 мар 2025 в 22:18
Отчет для СО Последнее сообщение Nataly, 26 мар 2025 в 22:18
View Users: View Users
  1. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.482
    Антипатии:
    95
    Значит не умело тащили, коль не вытащили.
    Алена, но вы же понимаете, что не каждому наркоману жизнь даст такой шанс.. Большинство просто сгинет, и не дай бог кого с собой прихватит. И вашему мужу может не повезти.

Светлана мама Володи и Masja нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Алёна Жена наркомана

Алёна Жена наркомана Наш человек

Симпатии:
    44
    Антипатии:
    0
    Всё собрала, и фото/видео даже есть свидетели, адвоката нашла, всё конечно не бесплатно, но возможно

Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Алёна Жена наркомана

Симпатии:
    44
    Антипатии:
    0
    То что кого-то прихватит (это имеется ввиду если такого же торчка? Или нет?), если торчка да это человек (чей-то сын/дочь), но я то что могу? Не давать им употреблять? Или что? Человек мне сказал русским языком "не лезь в мою жизнь, я буду т.рахаться с кем хочу и когда хочу, и буду употреблять что хочу и когда хочу", ну какие могут тут быть вопросы? Ну я так и делаю) не лезу)

4. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    4.827
    Антипатии:
    413
    А мне вот жаль немного, что так получается. Ну а форум-то вам зачем тогда?
    Показать свою силу духа, какая молодец, свалила от наркомана?

Бороться надо друг за друга.
    Ваш муж в беде, у.мирает. Чего замуж выходили тогда? Клятвы там всякие. В горести и радости...

Хрень это всё, да?
    Когда путешествия, гулять-пожрать, ничего не болит, бухать вместе до усрачки (так ведь было, вы же пишете, что пили сильно?) - это всё заеб*ись. Дружим, ржём, трахаемся.

А как наступает реальная беда в семье, да пусть идёт нах*уй, я свалю, пусть у.мирает муж. Да и не муж больше. Никто.

Каждый человек делает свой выбор.
    И потом несёт за него ответственность.
    Извините за эмоциональность.

5. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    4.827
    Антипатии:
    413
    Больных психически нездоровых детей - нах*Уй, в помойку. Толку от них все равно нет. Инвалидов - гнать на улицу, какого хера на них деньги тратить, людей с нарушениями в развитии - травить газом, они же ущербные, бл*.
    Онкология - пфф. Валите в теплотрассу, сами карабкайтесь, авось пройдет само.
    Родителей пожилых лечить?
    Идиотизм, бред. Пожили - хватит, пошли вон, на улицу пиз*дуйте, нехрен в квартире отсвечивать. Паразиты.

Ответственность, спасение, взаимовыручка и помощь - ХУ*ЙНЯ ПОЛНАЯ, чушь. Бред.
    Кто придумал, не понятно.

Ятут нравится это.
  6. Алёна Жена наркомана

Симпатии:
    44
    Антипатии:
    0
    Вот последние строки прям в точку, именно что сам делает выбор и несёт ответственность! Сам! Ни кто-то, а он сам! Он сделал выбор! ОН И НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Я ято могу? Я должна потратить кучу денег на его реабилитации, а он потом просто свадит(ведь он здоров, зачем ему я) и оставит меня с долгами до жопы?! Мне как потом жить? Отдаст он? Ни чего он не отдаст, и просто уйдёт! 10 лет с ним живу, и знаю его, кто ему помогал он кинул этих людей!

7. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.482
    Антипатии:
    95
    Вот палка о двух концах. Я с вами и согласен и не согласен.

По нашим законам, он свободный человек, который сам отвечает за свою жизнь. А вот на самом деле он сам не ведает, что говорит, и что творит, он сейчас управляется наркотиком, а не разумом.

Дело в том, что до употребления он же был нормальным? Он вам не говорил - "Я буду употреблять, что хочу и не лезь ко мне!"? Скорее всего не было такого.
    Ну вот в этом и суть, что сейчас он психически не здоровый человек, и как бы это всё не выглядело, в нём говорит больной кайфажор, которому нужен только наркотик, и плевал он на всех, и даже на себя, и слова его нельзя воспринимать всерьез, это не ваш муж и не человек которым он родился и вырос, он сейчас наркоман. А наркоман это больной на голову человек.

П.С. Наркомания лечиться, и если ваш муж был нормальным, то он может снова стать нормальным и здоровым. Хотя конечно я не настаиваю, если у вас правда нет сил и средств, то конечно тогда поступайте по своим силам.

Valentina нравится это.
  8. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.482
    Антипатии:
    95
    Сделать выбор может только здоровый человек, а ваш муж наркоман, больной психически человек.

9. Anna R

Anna R Сестра Nataly Наш человек

Симпатии:
    5.411
    Антипатии:
    13
    Антон, опять у тебя эмоции. Не каждый может осилить лечение наркозависимого.
    У Алены 2е детей, 30к зп. Как женщина я ее понимаю. Не нападай.
    @Алёна Жена наркомана , если приняли решение уходить, уходите. Все рекомендации Вам Гайка дала на 1ой странице. Инструкцию о наркомании Вам тоже скинули. Раз Вы все еще тут, значит не так уж и все равно Вам. Читайте и принимайте однозначное решение.

10. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    4.827
    Антипатии:
    413
    Никому ничего вы не должны.
    Жизнь ваша и решения ваши.

11. Алёна Жена наркомана

Симпатии:
    44
    Антипатии:
    0
    Онкология это болезнь не спрашивает и появляется она не по выбору или хотению, всё что вы перечислили человек не выбрал,а наркотики человек выбирает сам, ему насильно не суют, и ни кто за него этого выбора не делал, только он сам!

12. Anna R

Anna R Сестра Nataly Наш человек

Симпатии:
    5.411
    Антипатии:
    13
    Не, Ален, человек не выбирает сторчаться. Пробуют по дурости. Считают это крутым или на разок расслабиться. Далее мозг начинает управлять человеком в сторону употребления. Любыми путями, против морали. В статьях об этом подробно написано.

Valentina, Артемий и МамаLens нравится это.
  13. Алёна Жена наркомана

Симпатии:
    44
    Антипатии:
    0
    Я ещё не дошла до этого места, почитаю вечером обязательно

Артемий нравится это.
  14. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    4.827
    Антипатии:
    413
    Да я говорю о том же.
    Решила спрятаться, уехать - ну окей. Это решение взрослого человека, отчитываться не нужно. Мне кажется, что автору темы немного не по себе и нет четкого решения, что делать.
    Да я специально пишу эмоционально и резко. Действительно, сложный вопрос. Тут люди чужих лечат, а тут вроде бы и муж, отец детей всё таки.
    Да, он козёл, гондон, тварь - это всё так.
    Но ведь не всю жизнь так было. И детей вместе заводили. Ну вот так случилось, бл*!

А если бы автору поста обе ноги оторвало или парализовало? Что теперь? Сдать её в учреждение, послать нахер и строить свою жизнь с другой?

Это очень трудное решение, очень.
    А вдруг получится? Ну ведь заработаете потом деньги как-нибудь. Тут же речь о жизни.
    Хрен его знает, простите, пожалуйста.
    Алёна, не сердитесь на эмоциональность, пожалуйста. Знаю, как вам не легко и больно, обидно.
    Я проецирую вашу историю на себя просто.
    Я раньше пил, жена (уже бывшая) определила меня в РЦ. Прошел программу, а потом по-человечески развелись и расстались.

Просто не будете ли вы потом себя ругать?
    Знать, что не оказали помощь, хотя могли, вот это всё...

15. Алёна Жена наркомана

Симпатии:
    44
    Антипатии:
    0
    Но я от части права, ни кто насильно не сует...

16. Алёна Жена наркомана

Симпатии:
    44
    Антипатии:
    0
    Ни чего страшного, я вас слушаю, я всё понимаю, может я и буду сожалеть конечно, но сейчас просто я загнана как лошадь честное слово, устала очень сильно

17. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    4.827
    Антипатии:
    413
    То есть человек говорит себе: дай-ка стану наркоманом?! Он выбирает это, вы думаете?
    Завтра пойду, начну наркоманить.
    Кайф!

Нет же. Не было у него выбора, когда начал. Ну или был, но вот попробовал.
    Вам хватило мозгов не пробовать, а ему не хватило. Вы ЭЛЕМЕНТАРНО могли быть сейчас в таком же положении. То, что не попробовали - обычная случайность.
    Вы просто по другой части были. По алкоголю. Но вы тоже не идеал. И то, что не пьете сейчас - это круто. Достойно уважения, что перестали сами. Но оглотбы получиться и иначе. Тут сила воли мало что значит.
    Так вышло просто.

18. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    4.827
    Антипатии:
    413
    Увы, наш разум всё прекрасно знает и понимает. Торты жрать вредно, надо заниматься спортом, не курить, алкоголь - яд, Макдак - говно, фастфуд портит кишки. Загар убивает кожу и вызывает рак, сидеть в телефоне вредно. Спать полезно и так дале, и так далее.

Но, блин, вот так устроены люди, что всякое говно к нам липнет и мы не всегда можем ему противостоять. Жрем не то, двигаемся мало, курим, пьем. Потому что мозгу подавай быстрые и яркие эмоции.
    И вот на этом форуме и в программе учат разобраться во всём этом, в причинах и поправить.

Да я не уговариваю, мне вообще срать.

Артемий нравится это.
  19. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

Симпатии:
    14.603
    Антипатии:
    0
    Ну как не человек? Человек. Просто он не в себе и ему нужна помощь.

да, мозги работают у него алогично. Нг человеком он от этого быть не перестает :-)

Светлана мама Володи и Masja нравится это.
  20. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    4.827
    Антипатии:
    413
    Просто устала. Понимаю. Нет сил.
    Держитесь, что ещё написать... Нечего.

Пожалуйста, простите за грубые письма.
    Жалко просто. Но вот так. Вы имеете полное право принять любое, даже жесткое решение. Так устроена жизнь. Ваш нарик уже не ребенок 20-летний. И в состоянии хотя бы капелькой мозга понять, что нужно лечиться.

У вас дети, вы им нужна.

Алина нравится это.