1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Ксюша - лечусь от наркомании и алкоголизма

Тема в разделе "Темы ребят на домашней изоляции", создана пользователем Ксюша, 13 ноя 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Созависимость Последнее сообщение Гайка, 7 янв 2025 в 16:05
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Arisha, 7 янв 2025 в 15:59
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Ксюша, 7 янв 2025 в 15:50
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Владос, 7 янв 2025 в 15:16
С наступающим Новым Годом ! Последнее сообщение Гайка, 7 янв 2025 в 12:23
Изложения Марины- Матери Наташи Последнее сообщение Марина Тагировна, 7 янв 2025 в 10:43
Тайный Дед Мороз! Последнее сообщение Masja, 7 янв 2025 в 06:58
View Users: View Users
  1. Masja

Masja Мама Колюха-солюха Команда форума

Симпатии:
    4.903
    Антипатии:
    0
    Самовнушение это Ксюш, сама себе внушила и теперь находишь причины для продолжения курения
    синтетикой.
    Решение о сокращении курева в день, хорошо. главное не обмануть себя в выполнении данности.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    358
    Антипатии:
    71
    я уже курю меньше чем курила, надо поговорить с папой о том, чтобы меня сильнее ограничили, потому что я как раз обману себя, я и сейчас пачку а не две в день курю только потому что меня принудительно ограничили

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Папа Ксюши

Папа Ксюши Наш человек

Симпатии:
    257
    Антипатии:
    8
    Здравствуйте! Сломался компьютер, буду пока писать с телефона. Это не очень удобно, плюс займусь починка компа. Значит так же буду не доступен большую часть дня. Время на перекуры я просил писать, что бы точно знать сколько она может просидеть в том же туалете. Так как можно выкурить один стик (сигарету) и сидеть там еще минут 15-20 после этого. А так есть точные сроки. Плюс споров будет меньше, просто показал на время и сказал, что оно вышло. А если убрать точное время, то мне придется отслеживать курила она или нет в этом часе (или двух). Если дать ей сразу сигареты на день и не контролировать курение по времени, то она может просидеть час с сигаретами. А к вечеру ходить и клянчить их у мамы. А так точно на вечер остановиться. Можно попробывать выдавать, но я слабо верю в это. Мне кажется она ещё не сможет полностью себя контролировать с отдыхом/перекуром

Masja нравится это.
  4. Папа Ксюши

Папа Ксюши Наш человек

Симпатии:
    257
    Антипатии:
    8
    Ага, вот только вчера и сегодня я тебя не контролировал с перекурами, и тебе к вечеру уже не хватало сигарет. У тебя по итогу выходит больше пачки. Тебя постоянно в жизни ограничивать никто не будет. Нужно как и с методом пропустить мысль через себя, что нужно курить меньше, тогда и ограничение не понадобится. Надеюсь до этого тоже дойдешь. А пока можем ограничится 15 стиками. (раз хочешь еще больше ограничений))

Masja нравится это.
  5. Папа Ксюши

Папа Ксюши Наш человек

Симпатии:
    257
    Антипатии:
    8
    Очень обстрактный пример. Если отталкиваемся от названия статьи. То я бы привел следующий пример: у тебя появилась мысль выпить ESSO. И тут же появляется положительные эмоции радость и предвкушение. Потому что мозг помнит как тебе потом весело. А нужно привить мозгу другой рефлекс. Появилась мысль попить пива к примеру, сразу начинает тошнить и отвращение. Потому что мозг вспоминает, как на следующий день ты блюешь в туалете

6. Папа Ксюши

Папа Ксюши Наш человек

Симпатии:
    257
    Антипатии:
    8
    Покажу завтра уже. Так как всегда считал, что утро вечера мудренее

7. Masja

Симпатии:
    4.903
    Антипатии:
    0
    Здравствуйте!
    Здесь важно понять механизм появления эмоций.
    Пример:
    Пошёл человек в магазин за хлебом, его путь лежит через парк.
    Зайдя в парк он видит, лежит полуживой человек, возле него другой который отрезает плоть ещё живого человека и начинает эту плоть есть.
    Ваши эмоции?, вам жутко до тошноты, для вас это дико и мерзко.
    Другой пример:
    Представьте, что вместо вас за хлебом пошёл каннибал который в своём племени питается мясом других соплеменников.
    При виде картины описанной выше, с поеданием человечины, какие эмоции у него при этом возникнут?, да никаких, для него это обычная картина, практически ежедневная в его племени.
    Т.е. эмоцию порождает не какая-то отдельная мысль, а ваши глубинные установки.
    Ваше целостное мировоззрение, которое находится далеко внутри.

8. Masja

Симпатии:
    4.903
    Антипатии:
    0
    Логично, значит оставляем как было.
    А с мамой поговорите, она самое слабое звено в данном случае.
    Потакая прихотям дочери, она тем самым вредит самому процессу лечения.

9. Masja

Симпатии:
    4.903
    Антипатии:
    0
    На папу надейся, но и сама воспитывай в себе ограничения которые пойдут тебе только на пользу.
    Помни, маленькая ложь, приводит к большим неприятностям, и это ещё мягко сказано.
    Вспоминай, к чему привело твоё враньё в употреблении?, хочешь быть здоровой и вернуть доверие родных, работай над собой.
    А то получается, хочешь поговорить с папой о более сильных ограничениях, в глубине души знаешь,
    что можешь выпросить у мамы. Перевод стрелок у тебя получается, снимаешь ответственность с себя,
    и просто перекладываешь её на папу. Снимай маску притворства и манипуляций.

Ксюша нравится это.
  10. Masja

Симпатии:
    4.903
    Антипатии:
    0
    @Ксюша
    Задание!
    Своими словами ответить на следующие вопросы, выложить свои мысли и привести примеры.
    1) Много ли в нашей популяции психически нездоровых людей, и почему люди стесняются психических диагнозов?
    мысли-
    пример-
    2)Почему нельзя халатно относиться к психическому здоровью и к чему приводит бездействие?
    мысли-
    пример-
    Когда ты изначально писала ответ на данный вопрос, пример не привела.
    Скажу сразу, примеры есть на все вопросы по нарко\алкоголю, думай, вспоминай.
    3)Как относится общество к наркоманам?
    мысли-
    пример-
    Как относится к алкоголикам общество и почему не воспринимает их всерьёз?
    мысли-
    пример-

11. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    3.699
    Антипатии:
    18
    мама даже не желая потакать прихотям дочери, не знает, как вести себя правильно. Она вполне может наделать ошибок, даже вероятнее всего, наделает, того не осознавая.
    Необходимо обязательно изучить статьи и выходить на форум, чтобы прокачать навыки общения с ней.

Masja нравится это.
  12. Masja

Симпатии:
    4.903
    Антипатии:
    0
    @Папа Ксюши
    Обратите внимание -это веский довод для привлечения Вашей супруги к форуму, незнание метода
    сведут на нет все Ваши попытки вылечить дочь и предотвратить последующий срыв.

13. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    358
    Антипатии:
    71
    давай начнём с 17-18, на следующей неделе 15, так дойду до половины пачки. Что думаешь? Или лучше резко, тут я не знаю как лучше, может что-то посоветуют

14. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    358
    Антипатии:
    71
    поняла вас
    да, такой момент есть, нужно работать над собой, не перекладывать ответственность, я вчера не подумала об этом, когда писала об ограничениях
    нужно курить меньше потому что хочется быть здоровее, это моя цель и нужно по сути только мне, поэтому надо надеяться на себя, а не на внешние ограничения, мне ведь всё таки не три года

15. Папа Ксюши

Папа Ксюши Наш человек

Симпатии:
    257
    Антипатии:
    8
    Когда я приводил эту аналогию, я конкретно объяснял кто и что для твоего понимания. Родители - это корпус ракеты (квартира, в которой ты сидишь) которая тебя защищает и одновременно не дает выйти и сгореть за бортом, так же это топливо (еда и стики) и внутренния отделка. То есть монолитная конструкция которая оберегает и не дает ракете остановится. Форум - это компьютер управления ракетой ( направляет твой мозг в нужную сторону). А ты это двигатель - он как раз примерно 10% от всей конструкции, но без него ракета не взлетит, а так и остановиться стоять на земле. Или не долетит до конкретной цели. Так и твое лечение без тебя не начнется или не сможет нормально закончится. Основное в твоем лечении это ты сама, мы напровляем, объясняем и поддерживаем.

Masja и Алина нравится это.
  16. Папа Ксюши

Папа Ксюши Наш человек

Симпатии:
    257
    Антипатии:
    8
    Еще ты упоминала, что я тебе дал задание написать детский рассказ для сестры. Но не написала зачем я это сделал (получился самодуром, которому вот приспичило что-то).
    Поэтому объясню сам. У Ксюши сново началась тревожность и переживания. Рассказала мне, что ей в голову когда лежит перед сном, лезут плохие мысли, начинает переживать и обмусоливать их в голове. И она пытается не думать о плохом, но у нее не получается. И она сама не может отвлечься. Вот я ей и сказал, чтобы она как только лезут плохие мысли начинала сразу сочинять рассказ или сказку про что-то хорошее, светлое и со счастливым концом. Чтобы мозг пытался заменить плохие мысли, чем-то светлым. И садилась потом писать рукой на листке что придумала. (Даже ночью, если все равно не спиться). И сразу сказал, что по началу будет тяжело, так как она даже когда писала раньше рассказы, они все были про чернуху ( наркотики, алкоголизм, с.уицид и т. д.) А потом этот рассказ можно подарить сестре, чтобы не пропал. В общем посыл был такой, менять через силу плохие мысли на хорошие.

17. Папа Ксюши

Папа Ксюши Наш человек

Симпатии:
    257
    Антипатии:
    8
    Кстати на каком сейчас этапе написание рассказа?

18. Папа Ксюши

Папа Ксюши Наш человек

Симпатии:
    257
    Антипатии:
    8
    Исходя из твоей подачи на форум моих слов, у меня сложилось впечатление, что ты слушала все что я говорил как-то поверхностно. А ведь про ракету я тебе минут 5-10 говорил. А про рассказ мы почти полчаса разговаривали.

Masja нравится это.
  19. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    358
    Антипатии:
    71
    я помню с какой целью ты дал задание, я не хотела выставлять тебя самодуром, просто решила не вдаваться в подробности
    и про ракету помню, основной смысл понятен и так, я писала об этом здесь с позитивным оттенком, эта аналогия помогла мне осознать свою ответственность за себя же

20. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    358
    Антипатии:
    71
    да, верно, я помню об этом, я в целом меняю негатив на позитив и сама сейчас