1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Ксюша - лечусь от наркомании и алкоголизма

Тема в разделе "Темы ребят на домашней изоляции", создана пользователем Ксюша, 13 ноя 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Созависимость Последнее сообщение Гайка, 7 янв 2025 в 16:05
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Arisha, 7 янв 2025 в 15:59
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Ксюша, 7 янв 2025 в 15:50
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Владос, 7 янв 2025 в 15:16
С наступающим Новым Годом ! Последнее сообщение Гайка, 7 янв 2025 в 12:23
Изложения Марины- Матери Наташи Последнее сообщение Марина Тагировна, 7 янв 2025 в 10:43
Тайный Дед Мороз! Последнее сообщение Masja, 7 янв 2025 в 06:58
View Users: View Users
  1. Masja

Masja Мама Колюха-солюха Команда форума

Симпатии:
    4.903
    Антипатии:
    0
    @Ксюша
    Здравствуй!
    Каким образом по данному методу перепрошивается мозг нарко\алкоголика?
    мысли-
    пример-
    Можно ли родственникам лечить самом нарко\алкоголика?
    мысли-
    пример-
    Что такое психозащиты?
    мысли-
    пример-
    Что первичней: эмоция или мысль?
    мысли-
    пример-
    Откуда берутся психические болезни?
    мысли-
    пример-
    Пиши развёрнуто, как понимаешь, не забывай излагать всё написав сверху название.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    358
    Антипатии:
    71
    здравствуйте
    мне нужно статьи эти перечитывать или писать по памяти?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Masja

Симпатии:
    4.903
    Антипатии:
    0
    Лучше конечно сейчас написать по памяти, будет видно твоё понимание материала.
    Главное не заучивание и списывание, а понимание и осознание.

4. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    358
    Антипатии:
    71
    поняла, хорошо

5. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    358
    Антипатии:
    71
    Каким образом по данному методу перепрошивается мозг нарко\алкоголика?
    мысли-
    рефлекс не затухнет просто от изоляции, метод предполагает наложение антирефлексов и изменение мышления, убирается тоннельное мышление. Это долгая работа, но необходимая, просто перестать употреблять недостаточно чтобы стать здоровым человеком.
    пример- я делила наркоту на разные сорта, сейчас этого нет, здесь мне помогли изменить этот пунктик в своём мышлении.

Можно ли родственникам лечить самим нарко\алкоголика?
    мысли-
    я думала раньше, что лечением должны заниматься только наркологи и лечение заключается в снятии ломки, в лечении органов, также не знала о рефлекторной природе наркомании. Родственникам можно лечить наркомана самим, более того, родственники даже при отправке наркомана в специальное заведение должны принимать большое участие в лечении, так как только они знают, каким человек был до болезни.
    пример- меня лечит папа, я убедилась, что это необходимо, многие примеры папа дополнял, некоторые моменты я вообще помню, как оказалось, совершенно неправильно и искажённо, а папа это подмечал и показывал мне настоящую реальность.

Что такое психозащиты?
    мысли-
    психозащиты - нормальный инструмент психики, который ограждает человека от боли и неприятных эмоций, но у здорового человека психозащит не много, они редко проявляются. Наркоман же живёт в психозащитах полностью. Разрушение психозащит - одна из главных частей лечения наркомании, это может быть неприятно, но необходимо, чтобы наркоман увидел реальность и себя в ней, а не продолжал жить иллюзиями.
    пример- психозащитой, например, у меня была рационализация продажи детям наркотиков, я, насколько помню, даже когда рассказала здесь об этом, уточнила, что продавала им всего лишь траву и это якобы не так страшно. Здесь мне разрушили эту психозащиту и показали, как всё есть на самом деле.

мысли-
    помню, что в статье говорится о том, что наркоманам вредно заниматься отслеживанием эмоций и в принципе этот метод сомнителен, так как он предполагает, что мысль следует за какой-то эмоцией, а на самом деле всё наоборот. Наше сознание даёт нам на каждое событие ту или иную реакцию, отсюда и появляются эмоции.
    пример-

Откуда берутся психические болезни?
    мысли-
    психические расстройства могут быть врождёнными и приобретёнными, всё, что приобретено в течение жизни - можно вылечить (кроме случаев, когда человек совсем запускает свою болезнь, то есть долгие годы её игнорирует и не лечит). Психические болезни не говорят о дефективности человека. У наркоманов почти всегда полностью сохранен мозг и никаких диагнозов кроме своей наркомании они на самом деле не имеют.
    пример- у меня была знакомая с биполярным расстройством, врождённым, большинство врождённых заболеваний вполне можно поддерживать медикаментозно, чтобы они не мешали человеку жить. У меня стоит два расстройства, которые являлись только следствием наркомании и алкоголизма, все эти заскоки почти полностью прошли после полного прекращения употребления, я думаю, что после лечения не останется совсем ничего.

@Masja

Masja нравится это.
  6. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    358
    Антипатии:
    71
    пример-
    у людей разных религий разное отношение к смерти, соответственно разная реакция будет на чью-то с.мерть, эмоции будут проявляться в зависимости от мышления

@Masja

Masja нравится это.
  7. Masja

Симпатии:
    4.903
    Антипатии:
    0
    @Ксюша
    Давай немного разберём для полного понимания.
    Все поступки нарко\алкоголиков предсказуемы.
    Сам метод по которому ты лечишься написан так, что нарко\алкоголики читая его, узнают себя в разных ситуациях. Ты начинаешь понимать, почему и как началась твоя болезнь.
    Т.е. метод распутывает твою больную логику и ставит голову на место.
    Этот метод пробуждает разум, чтение и изложения помогают восстановить память больных, а когда вспоминают, вместе с этим к ним возвращаются и старые установки морали заложенные ещё в детстве.
    Так-же чтение и изложения которые ты пишешь, восстанавливает тонус мозга.
    Они есть у каждого человека, как у здорового, так и у больного -это процесс спасения нашего физического тела. Психика как и коленка будет чувствовать боль от удара. Боль, любая боль, физическая или душевная -это сигнал для мозга "СОС", после чего начинается спасение физического тела, и называется это - психозащиты.
    Чтобы заглушить боль, активизируется не только мозг, но и все остальные органы.
    Наш мозг совершенно не способен к стратегии.
    В критической ситуации мозг вытащит ту версию знаний, которая способна заглушить боль моментально.
    Вот сунул руку в кипяток, отдёрнул, мозг зафиксировал -совать руки туда нельзя.
    Съел конфету -вкусно. Мозг зафиксировал это.
    Ни на что другое наш мозг не настроен.
    Мозг (бессознательное) и разум (сознательное)-понятия разные.
    Эмоцию порождает не какая-то отдельная мысль, а твои глубинные установки.
    Твоё целостное мировозрение которое находится далеко в подсознании.

Ксюша нравится это.
  8. Masja

Симпатии:
    4.903
    Антипатии:
    0
    Ксюша, занимайся уроками и всем остальным по графику.
    Давай сделаем так, помимо графика на день, выкладывай вечером краткий отчёт за день,
    в котором ты будешь писать о проделанном за день, с учётом недоделок которые будешь освещать здесь.
    Утром дам новые задания.

Ксюша нравится это.
  9. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    358
    Антипатии:
    71
    да, я так и писала отчёты, в новый год не писала и вчера тоже как-то забыла
    буду продолжать отчёты и делать их подробнее, освещать недоделки, как вы сказали

Masja нравится это.
  10. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    358
    Антипатии:
    71
    Отчёт за сегодня:
    8:00-9:00 уборка, готовка, завтрак
    9:00-14:00 уроки, форум
    14:00-14:30 обед
    14:00 - 19:00 уроки. Отходила на перекуры и делала чай, в 17:00 примерно ещё готовила, где-то полчаса
    19:00-20:00 уборка
    Норма почти сделана, сейчас дочитываю последний рассказ из 21 урока (последний не в уроке, а на сегодня, делаю по половине от двух уроков, потому что в новый год сделала только часть урока)
    @Папа Ксюши График на завтра:
    8:00-9:00 завтрак, уборка
    9:00 - 15:00 уроки, форум
    10:30-10:40 перекур
    12:10-12:20 перекур
    14:00-14:10 перекур
    15:00-15:30 обед
    15:30-19:00 уроки, форум
    17:00-17:20 перекур
    19:00-20:00 уборка
    20:00-21:00 свободное время/помоь по дому
    21:00-22:00 свободное время

11. Masja

Симпатии:
    4.903
    Антипатии:
    0
    Ксюх, а между перекурами что у тебя? получается что с 12:10-ти и до 15-ти у тебя только перекуры.
    Подумай над составлением графика об этом.

12. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    358
    Антипатии:
    71
    с 9 до 15 уроки, там подписано выше

13. Masja

Симпатии:
    4.903
    Антипатии:
    0
    Значит не правильно формулируешь график, если со стороны приходит понимание другого.
    Перекуры можешь не вставлять, это лишнее.

14. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    358
    Антипатии:
    71
    для папы вставляю и для себя тоже, чтобы контролировать
    буду тогда писать сюда без них, хорошо

Masja нравится это.
  15. Masja

Симпатии:
    4.903
    Антипатии:
    0
    Контролировать нужно кол-вом сигарет, а то во время перекура можешь выкурить вместо одной две.
    И это отвлекает тебя, смотришь на часы и ждёшь перекура.
    @Папа Ксюши
    Попробуйте выделять Ксюхе определённое кол-во сигарет на день, чтоб её не отвлекало время перекура.
    Сколько ей нужно, решите сами или вместе с ней.

16. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    358
    Антипатии:
    71
    у меня и так определённое, пачка в день, только не сигарет, я айкос курю, но это не так важно, это не электронка с жижей

17. Masja

Симпатии:
    4.903
    Антипатии:
    0
    А что это? поясни подробно.

18. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    358
    Антипатии:
    71
    прибор, который нагревает табак, за счёт того, что табак нагревается, а не горит - меньше вредных веществ, нет смолы. Конечно, он не безвреден, я понимаю, но по ощущениям и опыту знакомых это менее вредно, чем сигареты.
    сигареты для него короткие такие, стики, как треть обычной, там спресованный табак
    три года его курю, до этого курила электронки - раза три чуть не задохнулась и решила, что хватит, а сигареты воняют, поэтому айкос и стала курить
    пачка в день это наверное дохрена, но до этого я курила стабильно по две в день, сейчас пачки хватает, постепенно думаю прийти к половине пачки, раз пока совсем бросать нельзя.

19. Masja

Симпатии:
    4.903
    Антипатии:
    0
    Это заблуждение, которое ты приняла за истину от своих "опытных" знакомых.
    Чем опасно курение айкос.
    Никотин СИНТЕТИЧЕСКИЙ, в айкосе его частенько добавляют к табаку, и вдыхание такого никотина с помощью электронных устройств приводит к ещё более жестким негативным последствиям, чем
    при обычном табакокурении: в первую очередь к БЫСТРОЙ ЗАВИСИМОСТИ, а также к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсультам и бесплодию.

20. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    358
    Антипатии:
    71
    ну чувствую я себя лучше, чем когда курила сигареты. Курение в принципе опасно, ведёт к куче болезней, что-то чуть менее вредно, что-то чуть более, но всё - дрянь.
    а вообще и сигареты синтетическим гавном пропитывают...курить в принципе не нужно, ядом травиться, я брошу когда можно будет по методу это сделать, а сейчас нужно снижать количество выкуриваемых сигарет, как я уже писала