Леша - псих из дурки

5. Шолохов "Родинка" - 19.5 мин - Аудиоверсия(24 мин)
На анкете у стола написано Кошевой Николай. Командир эскадрона. Член РКСМ. 18 лет.
За столом сидит Николка, у этого парня нет родителей. Отец его казак и по отцу он тоже казак.
Он помнит, как будто сон, как отец в лет пять-шесть учил его кататься на лошади, а матушка из окна поглядывала и радовалась.
По батьному наследству он забрал родимое пятно размером с голубиное яйцо на ноге, навыки езды на лошади и любовь к Родине.
Отец пропал во время немецкой войны, Николка остался один.
Он получил новую весть, где то в районе орудует банда.
Старый мельник Лукич слышит лошадиный топот, к нему приблизился атаман и разузнал информацию про красных.
Он заставил его съесть землю и отдать свои годовалые запасы зерна для лошадей казаков.
Ночью Лукич обходным путём мимо сторожевого поскакал к красным.
Он встретил Николку и рассказал про дела банды, попросил найти управу на них.
Николка бежит впереди, безусый, позеленевший от бессонницы.
Атаман кричит, что убьёт щегла. Дождавшись пока у комсомольца кончится магазин с патронами, он подъезжает к нему и режет на с.мерть.
Он решил осмотреть мертвеца и поискать ценные вещи, когда он снял ботинок, увидел родимое пятно с голубиное яйцо.
- Николка, сынок! - с надрывом сказал, атаман
Горько всплакнул и выстрелил себе в рот.
Николка - храбрый, решительный, патриот
Атаман - чёрствый, грубый, из-за долгих лет разбоев, опустевший в душе
Лукич - смелый трудяга
Мораль: В делах защиты Родины, даже близкий по крови становится врагом
Совсем наоборот. Да, люди с разными убеждениями противостояли друг другу, были готовы друг друга у.бивать за свои идеи, но когда атаман понял, что убил собственного сына, всё это потеряло для него смысл, и он убил себя. то есть мораль в том, что семья — самое святое, самое важное и ценное, что у нас есть.

1. А. Толстой "Гадюка" - 1 час 35 мин - Аудиоверсия(1 час 54 мин)
В пустую комнату заселилась новая квартирантка, её зовут Ольгой Васильевной.
Кто-то из жильцов называет её гадюкой, в целом соседи её не любят и как только она выходит за порог, её персона становится центром обсуждения жильцов.
В полицейский участок заходит короткостриженная женщина в крови с револьвером в руках. Она говорит, что сделала что-то ужасное.
Десять лет назад дом Оли сожгли, её родителей убили, она чудом выжала и лежала в госпитале.
К ней пришёл один мужчина и спрашивал про события, это был Емельянов, командир от Красной Армии.
После выписки он нашёл ей жилище и начал учить езде на лошади и как пользоваться оружием.
Они вместе воевали и даже спали, но война не давал сблизиться, как хотелось.
Емельянов умер и Ольга опять выжила, она ездила по всем городам, перепробовала разные профессии.
Её отправили в командировку в Москву и там она нашла комнатушку.
Над ней хихикали соседи, одна из них Соня Варенцова или просто Лялечка, они вместе работали.
Ольге приглянулся один мужчина, но о ней ходили неприятные слухи, что она венерически больна, что она была эскадронной шкурой и тому подобное.
Когда Ольга подошла к новому любимому мужчине, Журавлёву, он брезгливо ответил ей, что не ведётся на каждое смазливое лицо.
Оказалось Лялечка уже поженилась с Журавлёвым. Она с соседями зашла к Ольге, та сидела в отчаянии от своей одинокой и болезненной жизни.
Она взяла револьвер и стреляла в Соню, даже, когда она уже была мертва.
Ольга Васильевна - отважная, смелая, решительная
Соня Варенцова - лживая, высокомерная
Емельянов - смелый, мужественный, заботливый
Журавлёв - прямолинейный
Мораль: Не знаю, что и написать, меня зацепило отношение общества к Ольге, везде её толком не принимали, это не давало ей права на такой поступок, но в жизни часто происходят подобные ситуации, думаю мораль в том чтобы относится к людей снисходительней и с пониманием.
Ее не принимали и оклеветали, потому что она никому не нравилась. А не нравилась она потому что так и не смогла приспособиться к новым реалиям жизни, вести себя и жить по-новому, не смогла для себя отпустить войну, несмотря на то, что для всех остальных она закончилась. Наверное можно было бы вывести мораль в духе "не живи прошлым живи настоящим", но не уверен, насколько это будет справедливо, потому что не всё можно забыть...

Лёша, привет. Раз ты не делаешь уроки,как положено, значит будешь ещё находится в РЦ. Только не просто отъедаться и отлёживаться,а лечится. А главное условие лечения,это чтение подобранной литературы. Писание изложений, оценка
Лечение это не только чтение и изложение! Основная работа должна быть на форуме, и от родственников на 80% зависит, разобьют анозу Лёше и уберут ли его психозащиты!

Никак не могу вспомнить подходящую ситуацию
Осенью я вёл себя агрессивно по отношению ко всем, парня Диму с квартиры выгонял, потом впускал под какие-то условия и давил на него, один раз я увидел у него порезы на ногах сильные, он не понтовался ими и не рассказывал, я почувствовал свою вину в этом, пацан без дома в городе, мама в украине живёт, хоть он и чудак, но всё же
Как-то ночью я на кухню позвал Давида и разрыдался, излил душу, я про разное говорил, там не было анозы наркоманской, там про моё мировосприятие, какой я лох и слабак, что я не свою роль играю сейчас, не контролирую, что происходит, чёто такое
И на следующий день с этим Димой поговорил, объяснил свои загоны и извинился, отношение ребят поменялось
Ну вот хз, качественного пример не помню
Нет, там была твоя наркоманская аноза, как ни крути. Наркотики похерили твоё здоровое мировосприятие, от них и куча проблем и бесконечное нытьё

Леша, а ты что куришь? Дудки или сиги? В дудках солевой никотин быстро всасывается и вызывает сильные перепады давления, из-за чего ночью люди не высыпаются, чувствуют себя разбитыми постоянно, и куча других еще приколов...
И сиги, и дудки
Там вроде не солевой никотин в жиже

А еще мораль в том, что за все придется платить.
Как ты считаешь, после пощечины до Колесакина что-нибудь дошло? Или он просто расстроился, а выводов никаких не сделал?
Я думаю, что дошло

Как это не помеха? Они же разосрались как только один стал выше и богаче, чем другой. И только будучи на равных смогли "дружить" дальше.
Ну да
Не верно, будь один из них выше по должности они бы не примирились

Ты не почувствовал, что Васютин рассказывал и плакал на самом деле о себе?
А в чём это проявлялось?
Возможно конечно
В его рассказах были воспоминания о их сотрудничестве и о том, как Васютин сразу понял талант погибшего

Рассказ про то, как в сословном обществе (надо учитывать исторический контекст) приличной женщине некуда податься работать, чтобы содержать себя. И про то, как всякие подонки этим пользуются. Мораль - сохранять честь и гордость, а так же не делать другим того, чего не хотел бы получить сам.
Понял

Рассказ показывает нам, что бывают случаи, когда стоит чем-то пожертвовать ради другого. Учительница сознательно шла на риск. Она уже столько методов опробовала, что не видела другого, ей было важнее помочь этому гордому мальчишке выжить. И она не бросила его даже когда уехала.
Нуу
То есть она стала с ним играть на монетки чтобы сбить гордость?
Показать, что она такая же, как он?

Я его на форуме писал
Оставалось 3-4 истории сделать и я отложил на утро
А он у меня удалился.
Я в воскресенье хотел доделать всё, но прошлый урок не успевал
Вариант на этой неделе сдать хвосты?

Я его на форуме писал
Оставалось 3-4 истории сделать и я отложил на утро
А он у меня удалился.
Я в воскресенье хотел доделать всё, но прошлый урок не успевал
Вариант на этой неделе сдать хвосты?
У меня бывает каспер слетает с утра, я Вадима жду