Настя. Бросаю наркотики (алкоголь, мефедрон, марихуана)

• Автор темы Автор темы Nestle
  • Дата начала Дата начала
Сейчас стараюсь.
если раньше я ревела и орала постоянно, слала всех куда подальше, то сейчас я спокойнее реагирую на критику, ну стараюсь.
Не всегда выходит, но я правда стараюсь, надеюсь что скоро эти старания будут видны
Просто стараться спокойно реагировать, толку-то от этого? Если просто спокойно реагировать, а внутри себя говорить «говорите-говорите, а я все равно останусь при своем мнении», то никаких изменений никто не увидит.
Из любой критики нужны уметь делать выводы. Критики с нашей стороны - это способ показать тебе, как ты выглядишь со стороны, чтобы ты смогла это учесть и стремилась к лучшему.

Унизительная жалость-искреннее сочувствие

Пример: когда меня бросил бывший, я еще долгое время не могла с этим смириться, просила его вернуться, даже спала с ним, с надеждой на то что он решит вернуться ко мне. Хотя он относился ко мне ужасно, унижал и бил меня. И меня жалели, причем жалели со словами «ну он сам тебя бросил, значит ты не достойна была»

Тогда и сейчас: тогда относилась к этому нормально, считала что просто люблю его сильно. Сейчас же никогда бы такого не простила, сама бы ушла от такого, потому как люблю и уважаю себя и не позволю с собой так обращаться.
Ты тут пишешь про жалели - это не жалость! Если тебе кто-то так говорил, то это определено не друг.
Если ты сама себя не уважаешь, то ждать от других того же - бессмысленно.

При чем тут треш и поход или выезд на природу? Ты знаешь, что означает это слово?
Когда ты была младше, мы практически каждые выходные летом по озерам мотались, и никаких комаров или мошек ты не замечала.

Кстати, в июне с Матвеем мамой на сплав поедем!
Я помню, фотки потом скиньте)
Вот вылечусь, тоже на всякие такие штуки буду ездить.
Я слово треш использую всегда и везде. То есть, если я прокатилась на аттракционе классном, повредила что то, посмеялась со смешной шутки-гвоорю трэш.

Ты тут пишешь про жалели - это не жалость! Если тебе кто-то так говорил, то это определено не друг.
Если ты сама себя не уважаешь, то ждать от других того же - бессмысленно.
Тогда что такое унизительная жалость? я не понимаю

Ну да. Но я правда испугалась и по сути, я не раскидывала. Хотя фасовала и все равно барыга.
Но главное, что больше такого не повторится
Настёна, опять пытаешься себя выгородить.
Все, кто любым боком, даже просто дающие информацию про "правильный" приём наркотиков убийцы подсаживающие людей на этот яд.
И ты не исключение.
Ты до сих пор не осознаёшь того, что сделала против жизни людей и их близких.
Тебе с этим жить, поэтому, лечись сама и помогай правильными действиями другим.

Тогда что мне надо сделать, чтобы она была?
Я пока вывела для себя то, что прежде чем что то написать\сказать надо хорошо обдумать это, взвесить все за и против.
Это надо пропустить через себя, увидеть и прочувствовать себя внутреннюю.
Поэтому и говорят, надел маску, за ней хорошо прятать истинные намерения. Но себя не обманешь. Не делай того, что не хочешь по отношению к другим.

Все, кто любым боком, даже просто дающие информацию про "правильный" приём наркотиков убийцы подсаживающие людей на этот яд.
И ты не исключение.
Нет, нет, я понимаю, что я такая же у.бийца, потому как все равно имела дело с наркотиками.
тупо написала, попытавшись непонятно что доказать.

Это надо пропустить через себя, увидеть и прочувствовать себя внутреннюю.
Поэтому и говорят, надел маску, за ней хорошо прятать истинные намерения. Но себя не обманешь. Не делай того, что не хочешь по отношению к другим.
То есть, лучше будет если я буду писать прям так, как есть на деле?
Не пытаться показаться, а не стать лучше, не только внешне, но и внутренне.
Ну наверное, я делаю верно, так как реально пишу свои мысли, а уже потом мне указывают где они не правильны и плохи

И ты не исключение.
А, я написала что фасовала, потому как дело открыли именно по причине раскидывания, поэтому сказала, что я ж не раскидывала, значит на меня дела не может быть. Уточнила, что фасовала.
Но я понимаю, что я такая же у.бийца, ничем не лучше тех, кто раскидывает.

Да ну для меня это трэш) Я не осуждаю, мне наоборот хочется.
Просто я же мошек и комаров не люблю, всех насекомых в целом, поэтому для меня это будет трэш, но трэш с положительным концом, трэш в положительном смысле слова
Зачем крайность берёшь и заведомо уменьшаешь мошкарой пребывание на природе?
Возле костра и среди родных тебе людей, разговоры по душам и на взаимопонимании это супер поход.
Помни, мы часть природы, она в нас и мы в ней. Использовать надо каждый миг соприкосновения к ней и с ней. Учись наслаждаться природой а не вредить ей своим существованием
и убиванием себе подобных.

Зачем крайность берёшь и заведомо уменьшаешь мошкарой пребывание на природе?
Возле костра и среди родных тебе людей, разговоры по душам и на взаимопонимании это супер поход.
Помни, мы часть природы, она в нас и мы в ней. Использовать надо каждый миг соприкосновения к ней и с ней. Учись наслаждаться природой а не вредить ей своим существованием
и убиванием себе подобных.
Просто мне не особо нравятся насекомые, я их стала боятся.
А так, я люблю природу, мне нравилось гулять по лесу, он у нас рядом с домом, по вечерам с собакой. Но как начала бухать и торчать, перестала гулять с ней много.

То есть, лучше будет если я буду писать прям так, как есть на деле?
Не пытаться показаться, а не стать лучше, не только внешне, но и внутренне.
Ну наверное, я делаю верно, так как реально пишу свои мысли, а уже потом мне указывают где они не правильны и плохи
Зачем спрашивать то, что знала и поняла изначально?, подумай над этим.
Это и есть желание получить одобрение, ведь так?))))

Тогда что такое унизительная жалость? я не понимаю
Своими словами мне тоже не просто объяснить. Поэтому вот тебе объяснение из сети:
жалость — чувство, направленное на того, кто в настоящий момент переживает страдание и не чувствует ресурсов самому справится с ним. Жалость может быть быстрым откликом на внезапную боль (сильно ударился, порезался, упал). Понятно, что чаще это чувство возникает в связи с детьми и животными, однако любой в.зрослый человек в какой-то момент может оказаться на мели, как рыба на суше, и быть не в состоянии выпрыгнуть обратно в воду. Это может быть редко, но — возможно.

Жалея другого, временно подменяешь собой опору, дающую возможность пережить момент полного отчаяния и безнадежности. И именно в этом моменте кроется очень хрупкое равновесие, нарушение которого приводит к тому, что жалость начинает вызывать много неприятия, раздражения и злости.

Замечали, как матери утешают своих детей? Кто-то гладит по голове, спине или плечу, сопровождая действия словами утешения, — «я понимаю, как тебе больно», «у собаки болит, у кошки болит, а у Саши не болит», «скоро пройдет». А кто-то говорит ребенку о его беспомощности: «ты мой несчастный», «бедненькая моя», «ну чего ж ты такая неуклюжая», «весь в отца своего, растяпу, уродился, несчастненький»…

Чувствуете разницу между первым и вторым вариантами утешения?

В первом случае родители помогают ребенку прожить боль или эмоцию, никак не фиксируя его внимание на собственной «безресурсности». Это близко к сожалению — переживанию, связанному с осознанием невозможности что-то изменить или исправить. «Ты упал с велосипеда, это очень неприятно, но ничего страшного не произошло, сейчас боль пройдет — и все будет в порядке».

Во втором случае ребенку сообщается, что он беспомощный, неуклюжий и что вряд ли он сможет что-то сделать лучше. Такая форма жалости нередко «глотается» ребенком, а вот взрослых она раздражает — правда, тех взрослых, кто ощущает в себе достаточно сил, чтобы справиться.

Зачем спрашивать то, что знала и поняла изначально?, подумай над этим.
Это и есть желание получить одобрение, ведь так?))))
Ну конечно, я хочу получить одобрение, ведь это главная потребность психики человека.
Я просто иногда не знаю что писать, как писать, могу ли использовать скобочки и тд. Поэтому стараюсь как можно красивее писать.

Своими словами мне тоже не просто объяснить. Поэтому вот тебе объяснение из сети:
жалость — чувство, направленное на того, кто в настоящий момент переживает страдание и не чувствует ресурсов самому справится с ним. Жалость может быть быстрым откликом на внезапную боль (сильно ударился, порезался, упал). Понятно, что чаще это чувство возникает в связи с детьми и животными, однако любой в.зрослый человек в какой-то момент может оказаться на мели, как рыба на суше, и быть не в состоянии выпрыгнуть обратно в воду. Это может быть редко, но — возможно.

Жалея другого, временно подменяешь собой опору, дающую возможность пережить момент полного отчаяния и безнадежности. И именно в этом моменте кроется очень хрупкое равновесие, нарушение которого приводит к тому, что жалость начинает вызывать много неприятия, раздражения и злости.

Замечали, как матери утешают своих детей? Кто-то гладит по голове, спине или плечу, сопровождая действия словами утешения, — «я понимаю, как тебе больно», «у собаки болит, у кошки болит, а у Саши не болит», «скоро пройдет». А кто-то говорит ребенку о его беспомощности: «ты мой несчастный», «бедненькая моя», «ну чего ж ты такая неуклюжая», «весь в отца своего, растяпу, уродился, несчастненький»…

Чувствуете разницу между первым и вторым вариантами утешения?

В первом случае родители помогают ребенку прожить боль или эмоцию, никак не фиксируя его внимание на собственной «безресурсности». Это близко к сожалению — переживанию, связанному с осознанием невозможности что-то изменить или исправить. «Ты упал с велосипеда, это очень неприятно, но ничего страшного не произошло, сейчас боль пройдет — и все будет в порядке».

Во втором случае ребенку сообщается, что он беспомощный, неуклюжий и что вряд ли он сможет что-то сделать лучше. Такая форма жалости нередко «глотается» ребенком, а вот взрослых она раздражает — правда, тех взрослых, кто ощущает в себе достаточно сил, чтобы справиться.
То есть, второй вариант-унизительная жалость?

А, я написала что фасовала, потому как дело открыли именно по причине раскидывания, поэтому сказала, что я ж не раскидывала, значит на меня дела не может быть. Уточнила, что фасовала.
Но я понимаю, что я такая же у.бийца, ничем не лучше тех, кто раскидывает.
Все, и фасовщики и распространители работают в цепочке, ты так же в деле. Статья по уголовке и тебя касается, не думай что в стороне остаёшься.

Все, и фасовщики и распространители работают в цепочке, ты так же в деле. Статья по уголовке и тебя касается, не думай что в стороне остаёшься.
Это так.
А это может быть рычагом? по сути то доков как таковых не осталось, дело закрыли еще в 23 вроде.

Подло подставить-честно заступиться

Пример: моя бывшая соупотребка как то начала сваливать всю вину на меня, говоря что я своровала вес, хотя это было не так. Тогда я ночью могла остаться одна, без крыши над головой, телефона и за городом.

Тогда и сейчас: тогда относилась с какой то обидой, что как она могла. Сейчас же понимаю, что это больной человек, поэтому пофигу.
А тут ты о каком времени рассказываешь?
Замечала ли за собой подобное поведение?

А тут ты о каком времени рассказываешь?
Замечала ли за собой подобное поведение?
22 года, когда я была на квартире у бывшей соупотребки Эли и Насти. Тогда на меня Настя и Данил сваливали, что я вес у них украла, хотя как потом оказалось Данил сам его мне подложил.
Да, я всегда стараюсь свалить вину на кого то другого, считаю это какой то подставой

Назад
Сверху