Денис, хочу жить без наркотиков

• Автор темы Автор темы Dionys
  • Дата начала Дата начала
здорово. что такое колпак бедняшы? а глупышы? а стесняши?

А что еще ответить? Очень классно расписало про 12 ресурсов, все по четко и не поспоришь. Пока это была самая полезная инфа, что я здесь прочитал.
даже полезней чем в первых 14ти уроках?

здорово. что такое колпак бедняшы? а глупышы? а стесняши?
Здарова. Колпак бедняши - это когда партнеру кажется, что его половинка вызывает жалость к себе и обиженка. Колпак глупыши - это когда партнеру кажется, что половинка хочет что-то сделать в его пользу, но не знает что. Колпак стесняши - это когда партнеру кажется, что половинка знает что сделать, но робеет и не уверена в себе.

даже полезней чем в первых 14ти уроках?
Неправильно выразился, не полезнее, а ценнее. В 14 статьях инструкция для лечения, а в статьях про ресурсы инструкция к жизни. Благодаря ними сформировалось какое-то общее представление к чему нужно стремиться и какие ошибки в моем поведении.

как снять корону спасателя\победителя\сокровища?

как снять корону спасателя\победителя\сокровища?
Поправить локус контроля на себя. Полюбить напряжение и труд, начать что-то менять и развивать ресурсы, чтобы стабилизировать самооценку.

Поправить локус контроля на себя.
Универсальный рецепт.

Правкой локуса решаются практически все личностные проблемы. Т.к. опоры на себя означают полный контроль над своей жизнью. Когда локус в тебе (опоры на себя) жизнь принадлежит тебе, ты сам ею управляешь - что может быть лучше? Такие люди спокойны, сильны и самодостаточны. Умеют достигать целей, т.к. руль всегда в их руках.

Люди, опирающиеся на окружающих, перекладывающие ответственность на других (с внешним локусом) всегда уязвлены, недовольны, обижены, всегда в состоянии борьбы. Руль их жизни брошен и сам по себе. В такой роли человеку постоянно кажется что тебе что-то недодали или обманули. Нет четкого понимания где твои границы, а где чужие, постоянно кажется что посягнули на то, что принадлежит лично тебе. Потому что привык опираться на других, с них за все требовать, и их же винить за свои неудачи.

Полюбить напряжение и труд, начать что-то менять и развивать ресурсы, чтобы стабилизировать самооценку.
Легко сказать. Это вот на бумаге так легко. А как полюбить напряжение и труд? Это возможно? На практике как это осуществимо?

Как вообще быть если нихрена не хочется, никаких ресурсов прокачивать, и вообще ничего? А тебе говорят "полюби напряжение и труд". А тебе по ощущениям оно вообще все не упало. Что делать-то?)

Легко сказать. Это вот на бумаге так легко. А как полюбить напряжение и труд? Это возможно? На практике как это осуществимо?
Наверно в первую очередь нужны действия, постановка целей, отрефлексировать вопрос: А чего я действительно хочу от этой жизни? Причем цели нужно ставить реальные, без короны и зеленого винограда. Постановка целей и первые действия для реализации этих целей дадут выброс энергии(физиология мозга). После проделанной работы нужно опять же без короны оценить результат и постараться увидеть прогресс, не сравнивая себя с другими, а сравнивая себя с тем, какой я был раньше. Маленькими шажочками, отслеживая результат человек будет получать удовлетворение(опять же физиология) и так втянется в процесс труда. Жизнь - это постоянная работа и труд над собой - один из смыслов существования человека.

Как вообще быть если нихрена не хочется, никаких ресурсов прокачивать, и вообще ничего? А тебе говорят "полюби напряжение и труд". А тебе по ощущениям оно вообще все не упало. Что делать-то?)

А чего я действительно хочу от этой жизни?
А если ничего не хочу? День не хочу, два не хочу, неделю Уже и жизнь не мила. Что делать?

Я ж тебя не просто так пытаю)
У бросивших иногда так бывает.
Некоторые думают, ну всё трындец, мир серенький, нафиг такая жизнь вообще нужна...

А если ничего не хочу? День не хочу, два не хочу, неделю Уже и жизнь не мила. Что делать?
Сила воли. По началу нужно делать через не могу и через не хочу, а со временем формируется нейронная связь и человек уже может делать это спонтанно и налегке.

Назад
Сверху