Каким образом по данному методу перепрошивается мозг нарко\алкоголика?
мысли- рефлекс не затухнет просто от изоляции, метод предполагает наложение антирефлексов и изменение мышления, убирается тоннельное мышление. Это долгая работа, но необходимая, просто перестать употреблять недостаточно чтобы стать здоровым человеком.
пример- я делила наркоту на разные сорта, сейчас этого нет, здесь мне помогли изменить этот пунктик в своём мышлении.
Можно ли родственникам лечить самим нарко\алкоголика?
мысли- я думала раньше, что лечением должны заниматься только наркологи и лечение заключается в снятии ломки, в лечении органов, также не знала о рефлекторной природе наркомании. Родственникам можно лечить наркомана самим, более того, родственники даже при отправке наркомана в специальное заведение должны принимать большое участие в лечении, так как только они знают, каким человек был до болезни.
пример- меня лечит папа, я убедилась, что это необходимо, многие примеры папа дополнял, некоторые моменты я вообще помню, как оказалось, совершенно неправильно и искажённо, а папа это подмечал и показывал мне настоящую реальность.
Что такое психозащиты?
мысли- психозащиты - нормальный инструмент психики, который ограждает человека от боли и неприятных эмоций, но у здорового человека психозащит не много, они редко проявляются. Наркоман же живёт в психозащитах полностью. Разрушение психозащит - одна из главных частей лечения наркомании, это может быть неприятно, но необходимо, чтобы наркоман увидел реальность и себя в ней, а не продолжал жить иллюзиями.
пример- психозащитой, например, у меня была рационализация продажи детям наркотиков, я, насколько помню, даже когда рассказала здесь об этом, уточнила, что продавала им всего лишь траву и это якобы не так страшно. Здесь мне разрушили эту психозащиту и показали, как всё есть на самом деле.
Что первичней: эмоция или мысль?
мысли-помню, что в статье говорится о том, что наркоманам вредно заниматься отслеживанием эмоций и в принципе этот метод сомнителен, так как он предполагает, что мысль следует за какой-то эмоцией, а на самом деле всё наоборот. Наше сознание даёт нам на каждое событие ту или иную реакцию, отсюда и появляются эмоции.
пример-
Откуда берутся психические болезни?
мысли- психические расстройства могут быть врождёнными и приобретёнными, всё, что приобретено в течение жизни - можно вылечить (кроме случаев, когда человек совсем запускает свою болезнь, то есть долгие годы её игнорирует и не лечит). Психические болезни не говорят о дефективности человека. У наркоманов почти всегда полностью сохранен мозг и никаких диагнозов кроме своей наркомании они на самом деле не имеют.
пример- у меня была знакомая с биполярным расстройством, врождённым, большинство врождённых заболеваний вполне можно поддерживать медикаментозно, чтобы они не мешали человеку жить. У меня стоит два расстройства, которые являлись только следствием наркомании и алкоголизма, все эти заскоки почти полностью прошли после полного прекращения употребления, я думаю, что после лечения не останется совсем ничего.
@Masja