Упырь обнаглел

Как наркоманы используют свою свободу?
прожигают свою жизнь и жизнь близких, распростроняют болезни, истребляют налоги страны.
Имеют ли право несовершеннолетние наркоманы на свободную разгульную жизнь?
не знаю вроде да, а вроде нет.

Конкретно, почему законодательство?, в чём это выражается?
в законе о запрете приндительного лечения.

урок №6 часть №2

прочтите рассказы. напишите основную мораль рассказа. дайте оценку поступков КАЖДОГО героя рассказа.

1. Осеева "Бабка"
мораль: К старшим нужно прислушиваться, относиться к ним с почтением и уважением.
оценка: Бабушка была доброй, заботливой, довольствовалась малым. Отец беспричинно был крайне негативно настроен по отношению к бабушке, агрессировал, потешался, да и просто напросто обижал. Мать была мягче отца, но точно так же нисколько не уважала бабушку, она экономила на ней и точно так же потешалась. Боря брал пример со своих родителей и точно, так как и они, плохо относился к бабушке, но в конечном итоге он несколько изменился, стал более жалостливым и затаил обиду на родителей за их плохое отношение к бабушке. Друг бори, немного образумил Борю, пристыдив его за его отношение к бабушке.

2. Осеева "Сыновья"
мораль: Действия куда значимее слов и хвастовства.
оценка: Первые две матери были чрезмерно хвастливы. Третья мать была скромна. Первые два мальчика, были чрезмерно хвастливы и совсем забыли о помощи своим мамам, демонстрируя свои умения. Третий мальчик был скромен и молча сделал то, что нужно было сделать.

3. Осеева "До первого дождя"
мораль: Настоящий друг тот кто не оставит друга в беде.
оценка: Маша повела себя некрасиво по отношению к Тане, бросив подругу промокать. Тане стало стыдно за то, что на самом деле их дружба не оказалось столь дружной. Воспитательница правильно пристыдила девочек.

4. Осеева "Синие листья"
мораль: В дружбе не должно быть место жадности.
оценка: Лена была скромной и терпеливой. Катя была чрезмерно жадной и озабоченной по отношению к своему карандашу. Учитель, верно указал на жадность Кати.

5. Осеева "Три товарища"
мораль: Нужно уметь сострадать и выручать товарищей в трудную минуту.
оценка: Витя был в негодовании от потери завтрака. Коля с Мишей даже не подумали поделиться с товарищем, лишь разглагольствовали. Володя поступил как настоящий друг поделившись с Витей едой.

6. Осеева "Хорошее"
мораль: Нужно уметь приводить свои мысли в действия.
оценка: Юра много мечтал о хороших поступках для кого либо, ну а наяву лишь всех обижал.

7. Осеева "Обидчики"
мораль: Нужно относиться ко всем так, как хочешь чтобы относились к тебе.
оценка: Толя был скромным, но понятливым. Мама дала правильное наставление сыну. Саша был хмур, но всё равно принял и оценил помощь Толи, в конце показался дружелюбным.

прожигают свою жизнь и жизнь близких, распростроняют болезни, истребляют налоги страны.
не знаю вроде да, а вроде нет.

в законе о запрете приндительного лечения.
Скажи, может ли наркоман осознать свою болезнь?
Захочет ли сам наркоман пойти лечиться?
Сможет ли сам наркоман вылечиться самостоятельно, без родных и близких?
А по поводу малолеток скажу так.
Вся ответственность за правонарушение малолеток лежит на родителях и пресекать их РАЗГУЛЬНУЮ жизнь должны и имеют право родители.
За вред, причинённый несовершеннолетним, не достигшим 14-ти лет отвечают его родители.
Уголовная ответственность наступает с 16-ти лет, что не снимает ответственность с родителей.
Уголовная ответственность предусмотрена за любые преступные деяния с 16-ти лет,
а за тяжкие преступления с 14-ти лет.
Лицо, достигшее ко времени преступления 14-ти летнего возраста, подлежит уголовной ответственности за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровья,
похищение человека.
У тебя такие "истории" под наркоманией присутствуют?
Расскажи, помню ты описывал некоторые свои деяния.

А по поводу малолеток скажу так.
Вся ответственность за правонарушение малолеток лежит на родителях и пресекать их РАЗГУЛЬНУЮ жизнь должны и имеют право родители.
За вред, причинённый несовершеннолетним, не достигшим 14-ти лет отвечают его родители.
Уголовная ответственность наступает с 16-ти лет, что не снимает ответственность с родителей.
Уголовная ответственность предусмотрена за любые преступные деяния с 16-ти лет,
а за тяжкие преступления с 14-ти лет.
Лицо, достигшее ко времени преступления 14-ти летнего возраста, подлежит уголовной ответственности за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровья,
похищение человека.
Расскажи, помню ты описывал некоторые свои деяния.
можно я отвечу чуть позже? я хочу выполнить урок.

урок №6 часть №3

распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси — нет. Денег на счету телефона — нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

1.Попрошу позвонить у близких или у прохожих, предупрежу на счёт того, что опоздаю, далее либо займу денег у близких, либо попробую добраться на попутках.
2. Так же попрошу позвонить у близких или прохожих и перенесу сделку.
3. Забью на сделку и улягусь спать никого не предупредив.

урок №6 часть №4

вспомните свою учёбу или работу. приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы «впору».

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)

Было такое, что я проспал свою официантскую смену и не успевал подготовить к смену. На работе был оператор, которого я попросил хотя бы расставить мебель в зале, по моему приходу на работу мебель не была расставлена, всё было грязным, а на входе уже стояло несколько пар гостей. Когда я спросил у оператора, почему он не помог мне ведь я попросил нормально, он в какой то грубой форме ответил, что ему плевать и косяк исключительно мой.

Было такое, что моя рабочая смена на баре подходила к концу, но персонал не собирался рассасываться, все собирались пить. В итоге я попросил официанта ни разу не стоявшего на баре присмотреть за ним до закрытия, бегло проинформировал его как именно он должен будет подготовить бар, после чего пообещав ему небольшую сумму денег в качестве благодарности побежал торчать. По итогу с утра на работе я обнаружил то, что газовые баллоны полностью пусты, оказалось, что я забыл сказать ему о том, что их надо закрывать. По итогу в тот день пиво мы не наливали ни в зал, ни на доставку, а меня за это оштрафовали на пять тысяч.

урок №6 часть №5

посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. знаете ли вы случаи такого поведения людей? приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_3-1.png

Такое чувство будто бы отец просто напросто обязан получать пенсию и получает он её не для себя, а для своего отпрыска. Подобная картина была у меня с отцовскими алиментами, изначально они приходили матери и она тратила их на моё содержание, но в итоге лет с 15 мы договорились о том, что они будут приходить мне и я сам буду ими распоряжаться как карманными деньгами. В тот момент я только начал торчать и по итогу я каждый месяц требовал с отца деньги, спускал их меньше чем за неделю и оставшийся месяц жил за счёт родни.

Общее время чтения — 4.5 часа
Изложения — 1.5 — 2 часа

Часть 1

Создайте тему в этом разделе(открытом) на нашем форуме.
Напишите свой анамнез. По типу, как это показано в примерах 4 урока. Пишите очень подробно, начиная с детства и до сегодняшнего дня.

Часть 2

Читайте и пишите изложения по прочитанному. Не забывайте про вывод и примеры.

1. Как выбрать врача или ребцентр?
2. Каких специалистов надо обходить за версту? Также про фанатизм и псевдомессианство
3. Краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости. Основные положения и критика
4. Кому выгодно псевдолечение и кто его лоббирует?
5. Почему созависимость это не болезнь? И что же это такое на самом деле
6. В чем логика этого нелогичного метода и почему расчет на успех не оправдывается?
7. Созависимые по невежеству (незнанию болезни)
8. Правда ли что зависимые и созависимые это две стороны одной медали и у них симбиоз?
9. Почему психолог это «врач» для здоровых? И где находится грань между здоровьем и патологией?
10. Разница между психологом и клиническим психологом?
11. Разница между психологическим и психиатрическим методом лечения наркобольных
12. Как взаимодействовать с психотерапевтом?
13. В каких случаях лечить наркомана не надо?
14. В каких случаях женам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
15. Как организовать всю семью для лечения наркомании?
16. Первый шаг убеждения — блеф
17. Стоит ли бояться наркомана в момент принуждения к лечению?
18. Может ли наркоман совершить с.уицид, если его принуждать лечиться?
19. Что будет, если наркоман не примет дозу?

Часть 3

Прочтите рассказы. Напишите основную мораль рассказа. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя — благородно, когда защитил, а Ваня — трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Плохо" - 1 мин
2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин
3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин
4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
5. Осеева "Душа" - 2 мин
6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
7. Осеева "Лекарство" - 1 мин
8. Осеева "Заячья шапка" - 1 мин
9. Осеева "Долг" - 2 мин
10. Осеева "Почему?" - 8 мин
11. Осеева "Отомстила" - 2 мин

Часть 4
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от «лохов»
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там «козлом»(предателем)

1. Любишь кататься — люби и саночки возить.
2. Как аукнется, так и откликнется.

Часть 5
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подлый поступок

Часть 6
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_4-1.png

нет, он в анозогнозии.
нет, он не пойдёт лечиться в связи с отрицанием болезни.
нет, он сорвётся какую бы силу воли н не имел, мозг сломан, разум нем.

лишь распространение, но с моей стороны вполне могло осуществиться убийство...

нет, он в анозогнозии.

нет, он не пойдёт лечиться в связи с отрицанием болезни.
нет, он сорвётся какую бы силу воли н не имел, мозг сломан, разум нем.

лишь распространение, но с моей стороны вполне могло осуществиться убийство...
Разве ты не избивал до потери пульса никого?
Разве ты не учавствовал в похищении человека?
Разве ты не крал?

Разве ты не избивал до потери пульса никого?
нет.
Разве ты не учавствовал в похищении человека?
нет.
Разве ты не крал?
крал деньги в интернете, а так же булочки в пятерочке после 20:00 когда на них действовали скидки.

урок №6 часть №4

вспомните свою учёбу или работу. приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы «впору».

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)

Было такое, что я проспал свою официантскую смену и не успевал подготовить к смену. На работе был оператор, которого я попросил хотя бы расставить мебель в зале, по моему приходу на работу мебель не была расставлена, всё было грязным, а на входе уже стояло несколько пар гостей. Когда я спросил у оператора, почему он не помог мне ведь я попросил нормально, он в какой то грубой форме ответил, что ему плевать и косяк исключительно мой.

Было такое, что моя рабочая смена на баре подходила к концу, но персонал не собирался рассасываться, все собирались пить. В итоге я попросил официанта ни разу не стоявшего на баре присмотреть за ним до закрытия, бегло проинформировал его как именно он должен будет подготовить бар, после чего пообещав ему небольшую сумму денег в качестве благодарности побежал торчать. По итогу с утра на работе я обнаружил то, что газовые баллоны полностью пусты, оказалось, что я забыл сказать ему о том, что их надо закрывать. По итогу в тот день пиво мы не наливали ни в зал, ни на доставку, а меня за это оштрафовали на пять тысяч.
Разве эти примеры относятся к предательству?
А разве оператор обязан выполнять твои просьбы?, то что ты не успевал твои проблемы.
Элементарно халатно\наплевательское отношение к работе и сотрудникам. Попросту подстава (неосознанная ) т.к. просто забыл сказать что их надо закрывать.
Что в твоём понимании предатель?, что это за личность?

ну мы с ним были приятелями вроде как...
человек, который подставил тебя.
Послушай, твои односложные ответы отнимают время и у меня и у тебя т.к. приходиться повторять.
Что значит подставил тебя?,
Вопрос- кто такой предатель?
Что он делает когда предаёт?
Какую подлость совершает по отношению к тебе, другим?
Возможно в школьные годы есть что или кого вспомнить, напряги память.

Назад
Сверху